ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
홀리카홀리카 피스 매칭 섀도우 조합 데리고 왔어요 -
13  사르나이 2017.06.07 22:30:11
조회 419 댓글 1 신고

안녕하세요 사르나이에요

데려온지 좀 된 홀리카홀리카 피스 매칭 섀도우를 소개하려고 해요

네가지를 데리고 왔는데, 하나같이 잘 사용하고 있는 색상들이에요 !

붉붉 느낌의 메이크업 좋아하시는 분이라면 좋아하실 법한 조합이 아닐까 싶어요 *_*

홀리카홀리카 피스 매칭 섀도우

매트, 쉬머 / 4,000원

글리터 / 5,000원

사실 요거 이웃블로거 분들이 많이들 괜찮다 평하셔서 궁금했던 제품인데,

테스트만 해볼까? 하고 들어가서 낼름낼름 집어왔어요 ㅋㅋㅋ 헤헤 제가 이렇죠 뭐..☞_☜

무튼 ! 세가지만 고르려다가 네가지 사면 공병기를 준다기에 네가지 데리고 왔어요

데리고 오다보니 다 비슷비슷한 계열이더라구요 ? ㅋㅋㅋㅋ

요렇게 네가지를 데리고 왔어요

네가지 조합을 다 괜찮게 쓰는 편이라 공병에 옮기려구요 ㅋㅋ

공병기만 받아오고 아직 옮기지 않았어요- 막상 옮기려나 넘나 귀찮 ㅋㅋㅋ

밀크코코아, 앤틱루비, 체리쇼콜라, 레드슈가 

총 네가지의 색인데, 보시면 아시겠지만 제가 이걸 구매할 시기에 레드브라운에 푹 빠져가지고..!

버건디, 벽돌색, 뭐 이런 색을 데리고 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밀크코코아랑 앤틱루비는 매트라인, 체리쇼콜라는 쉬머, 레드슈가는 글리터에요

글리터를 제외하고는 각각 퍼즐모양이 새겨져있어요 '3'

손등 위에서의 발색이에요

사실 앤틱루비가 너무 예뻐서 ㅠㅠㅠㅠ 이거 고르다가 다 데리고 왔거든요 ㅋㅋㅋ

레드슈가는 펄덕후분들이라면 왕추천 !!! 하고싶어요

골드, 핑크펄이 섞여있어서 넘나 예쁘고요..♡

밀크코코아는 뽀송한 느낌으로 발려지는 코코아 컬러에요

농도가 진하지 않아서 밀크코코아라는 이름이랑 딱 잘어울리더라구요 bb

단독으로 발라줘도 예쁘고, 눈꼬리 쪽 음영감 주기에 괜찮아요

앤틱루비는 제가 좋아라하는 붉은끼가 감도는 무펄 음영섀도에요

이거 정말 고급진 느낌으로 발려져서 제일 좋아라하는 색이기도 해요 '3'

도화안 메이크업할때 가장 잘 쓰인다며 ㅋㅋㅋㅋ

체리쇼콜라는 앤틱루비보다 조금더 붉지만 딥한 느낌이에요

근데 발색이 생각보다 진한 편은 아니더라구요 -

쉬머한 펄감이 있어서 가루날림이 살짝 있는 편이에요

레드슈가는 제가 예쁘다고 했던 글리터 !!!

이건 단독으로도 톡 얹어주고 아이라인 그려주면 간단하게 눈화장 완성되는 잇 아이템이에요 ㅋㅋㅋ

펄덕후는 여기서 누워야 합니다

이제 이 네가지 조합을 이용한 눈화장을 해보도록 할게요 !

베이스로 밀크코코아를 전체적으로 발라줬어요

연하게 바르면 살짝 톤이 보정되는 정도로 약간 음영감이 생겨요

눈꼬리쪽에 체리쇼콜라 색상을 이용해서 아이라인 가이드처럼 음영을 넣어줍니다

위에서도 언급했지만 체리쇼콜라 색 자체가 엄청 딥한 컬러는 아니라서, 아쉬울 수 있어요 ㅠㅠ

원하시는 아이라이너를 이용해서 아이라인을 그려주세요

저는 평소에 사용하는 젤펜슬 아이라이너를 이용해줬어요 !

색상은 딥한 브라운 계열이고, 눈꼬리는 눈 라인에 맞춰서 살짝 더 빼서 그려줬어요-

그리고 언더 삼각존이랑 눈꼬리쪽에 앤틱루비를 더해주세요

제대로 붉붉한 느낌이죠 ? +_+

사실 속쌍은 언더에 섀도를 해주냐 마느냐에 따라 눈화장의 느낌이 달라지는 것 같더라구요 -

그리고 아이홀과 언더에 레드슈가를 톡톡 발라주고, 마스카라를 발라주면 간단하게 해보는 도화안 메이크업 완성!

확실히 저는 이런 붉붉한 컬러에 빠져있긴 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

최근에 섀도를 고르다보면 다 레드계열이거든여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 개인적으로 이 네가지 조합 넘 마음에 들어서 이렇게 자주 하고 다녔어요 !

홀리카홀리카 피스 매칭 섀도 잘 나왔다는 소리 듣고 가서 구매한건데,

조만간 가서 다른 색상들도 좀 집어올까 싶어요'3'

- 직접 구매한 제품입니다

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청