ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
안녕하세요.
뷰티블로거 "데일리쌔" 입니다.
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
아이라인 쉽게 그리는 저만의 팁! 알려드릴게요 ♬
7  데일리쌔 2017.05.11 02:59:04
조회 808 댓글 6 신고

안녕하세요.
뷰티블로거
"데일리쌔" 입니다.

오늘은
예전에 요청을 받았던 건데
이제서야...
포스팅을 하는
나름 아이라인 쉽게 그리는 방법을
소개해드릴려고 해요.

모든 분들이 이미 알고 있으실  모르지만
(
ㅋㅋㅋ)

제가 자주 사용하는 아이라이너와 함께
쉽게 그리는 방법 소개해드리도록 할게요.

시작할게요.
!!!

- 우선 저의 눈은 이렇게 생겼습니다.
쌍커풀이 두꺼운 편이어서
라인을 얇게 그리면 쌍커풀이 더 두꺼워 보여서
라인은 좀 굵게 그리는 편
위아래로는 큰편이지만 눈길이가 짧은 편이어서
상승형으로 꼬리를 길게 뺴는 것을 좋아하는 편

제가 고객분들에게 메이크업 시연을 할때
사용하는 방법이 아닌
스스로 아이라인을 그릴때
쉬운 방법이기 때문에
모두의 눈 모양에 맞지는 않겠지만
대표적으로 사용하는 제품유형과
아이라인 모양으로 한번 해볼게요.

먼저
제가 평소 가장 쉽게 사용하는
"젤 아이라이너"를 사용해서
"상승형 아이라인"을 그려볼게요.

펜슬형태도 있지만
저는 요렇게 팟 형태로
브러쉬에 묻혀 사용하는 "젤 아이라이너"를
좋아하는 편이예요.

- 자주 사용하는 제품
"MAC, 플루이드 라인"
저렴이로는
"토니모리, 백젤 아이라이너"

제형자체가 진하고
빨리 세팅되는게 아니기 때문에
다루기 쉽고 잘못 그려도 수정이 쉬운편이지만
유분에 약하고 브러쉬를 사용해야 한다는
단점이 있지요.

보통 브러쉬는

일반 아이라이너 브러쉬와 함께
사선 브러쉬까지 본인의 취향에 따라
다양하게 사용가능합니다.

"플라리아, 41"
"미포브러쉬, 사선브러쉬"
"Bdellium Tools, 763 / 760"

오늘 사용해볼 제품은
오늘 우연히 잇츠스킨을 지나가다가
구입한

요제품을 사용해볼게요

"잇츠스킨,
잇츠탑 프로페셔널 브러쉬 젤 아이라이너"
브러쉬와 함께 젤아이라이너가 함께 양쪽으로!
펜슬 형태로 되어있어서
사용하기 편하더라구요.
젤 제형과 진하기, 브러쉬도 만족 스러운편

그려볼게요.

1. 꼬리를 먼저 그려줄게요.
눈꼬리 쪽에서 부터 원하는 각도와 길이로
꼬리를 주욱 빼줍니다.

+ 눈을 뜬 상태에서 꼬리를 잡아주어야
완성되었을 때의 각도 및
쌍커풀안쪽으로 말려들어가는지 안들어가는지를
확인 할 수 있어요.

2. 꼬리에서 부터 동공 부분까지
이어 줍니다.

+ 처음 빼준 꼬리 끝부분에서부터 시작하면
꼬리부분이 뭉툭하고 너무 두터워 질 수 있으니까
시작점은 꼬리 끝보다 살짝 안쪽에서 부터!

3. 눈 앞머리 부분에서 부터
중앙부분까지 이어주기!

+ 여기까지 전체적으로
아이라인 모양의 가이드를 잡는 것이기때문에
눈을 떴을때 모양을 보면서 살짝 살짝 수정해주세요.

4. 마지막으로 꼬리부분을 깔끔하게
정리해주고
속눈썹 사이, 점막을 꼼꼼하게 채워주면
아이라인 완성!

- 저의 눈매에는 요렇게 상승형이 더 잘어울리는 것 같아요.
언더라인 눈 꼬리는 비워두고
언더라인 앞머리에서 중앙부분까지
점막을 채워주면
눈이 좀 더 좌우로 기~일어 보이는 효과까지!

다음으로
위의 "삼단 방법(ㅋㅋㅋ)"을 사용해서
이번에는
"리퀴드 아이라이너"
제 눈모양에는 좀 어울리지 않지만
"강아지 눈매형" 아이라인을 그려볼게요.
요방법은 눈이 위아래로 커보이면서 좀 더 동그란 눈매를 연출할수 있어요.

"리퀴드 아이라이너"는
브러쉬가 따로 필요없이 편하고
유분, 수분에도 지속력이 강하지만
제품에 따라 호불호가 강하기 갈리는 것 같아요.
(브러쉬모양, 제형, 지속력 등등등)

개인적으로 좋아하는 제품으로는
"MAC, 리퀴드 라스트 라이너"
"클리오, 샤프 쏘 심플 워터프루프 펜라이너"
"더페이스샵, 잉크 그라피 브러쉬 펜 라이너"
요 세가지!

특히
"MAC, 리퀴드 라스트 라이너"는
브러쉬도 매우 얇고
제형이 진하고 마르면 매트하게 세팅되고
지속력이 정말 짱짱.
추천드립니다요.

그려볼게요.

1. 아까처럼 꼬리를 먼저 그려서 각도를 잡아줄게요.
이번에는 눈 앞머리에서 직선으로 주욱 그려줄게요.

+ 눈 모양에 따라 꼬리를 아래쪽으로 내려주면
더욱더 눈꼬리가 쳐져 보이겠죠?

2. 다음으로 꼬리에서 중앙부분까지
이어줄게요.
여기서 너무 두껍게 그리고
뒷부분이 너무 두터워 지기때문에
최대한 속눈썹 라인에 붙여서 우선 그려주세요.

+ 리퀴드 아이라이너를 수정할때는
완전히 세팅된 후 면봉으로 살살 긁어 내면
(보통은ㅋㅋㅋ) 깔끔하게 떨어집니다.

3. 앞머리에서 중앙까지
이어주면서 전체 두께를 조정해줍니다.

4. 마지막으로 속눈썹사이, 점막을
깔끔하게 채워주면 끝!

- 아까 상승형과는 분위기가 많이 달라보이죠?
강아지 눈매형은 언더라인 전체 점막을 비워두고
꼬리쪽을 열어주면서 음영을 만들어주면
눈이 좀더 위아래로 커져 보인답니다.

요기까지!
오늘은
나름
"아이라인 쉽게 그리기"를 준비해봤는데
어떤가유
생각보다 설명이 어렵네요.
시연할때는 말로 하니까
어렵지 않은데
사진과 글이란...
허허허

궁금하신 내용 있으면
댓글 남겨주세요.
언제나 반갑답니다 :)

다음포스팅은
저만의 "
다크한(?) 과즙상 메이크업"
ㅋㅋㅋ
준비해보도록 할게요.

지금까지
뷰티블로거
"데일리쌔" 였습니다.

찾아와주셔서 감사해요.
피스 ♬

- 이전포스팅 -
"#MOTD 에뛰드하우스 알알이톡톡감귤 + 맥 벨벳테디"
http://blog.naver.com/dailyssae/220957704851

페이스북 로그인
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청