ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
일상을 기록 하는 블로거 봉봉 입니다
프리랜서 디자이너로 활동하면서 블로그를 시작하게 됬는데
앞으로 많은 분들과 다양한 이야기 함께 공유하고 싶어요
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
아울렛추천 애니사이즈 : 간절기룩으로 좋은 셔츠원피스로 데일리룩 완성
6  봉봉 2016.09.12 14:07:30
조회 494 댓글 0 신고

ANY SIZE

아울렛추천 애니사이즈 : 간절기룩으로 좋은 셔츠원피스로 데일리룩 완성

분명 가을이 온것 같은데, 다시 여름으로 돌아간듯 날씨가 쌀쌀했다 더웠다를 반복하네요

한낮의 기온만 믿고 가볍게 입었다가 저녁이 되면 으슬으슬 춥기까지 한데요

이럴때가 옷입기가 참 애매한것 같아요

오늘은 낮에는 시원하게, 저녁엔 포근하게 입을 수 있기 좋은 간절기룩을 소개해 드릴게요

매년 꾸준히 인기좋은 스테디셀러! 셔츠원피스 하나만 준비하면 된답니다

▲ 5842 세리엔 원피스 47,900원 ▲

베이직한 디자인의 셔츠형 원피스인 애니사이즈 세리엔 원피스예요

가을 신상 제품은 아니지만 매년 꾸준히 출시되는 제품이라

새로움 보다는 편안함과 익숙함으로 봄/가을 어느해에나 예쁘게 입을 수 있는 제품이예요

그야말로 기본중의 기본!

셔츠형 원피스는 보는사람으로 하여금 편안함을 느끼게 해주면서

여성스러운 매력을 함께 어필해 주는것 같아요

특별히 꾸민것 같지 않은데 예뻐보이는 옷이랄까?

봄/가을 셔츠에 주로 많이 쓰이는 예쁜 파스텔 블루컬러에

무릎까지 오는 기장감으로 어디서나 편하게 입을 수 있는 제품이예요

베이직한 디자인에 왼쪽엔 포켓 디테일을 넣어 포인트를 준 반오픈형 셔츠 원피스고요

버튼 컬러도 블루로 모두 통일해서 심플룩으로는 뭐 더이상 설명이 필요없죠!

기본스타일이기 때문에 조금더 쌀쌀해지면 여기에 가디건이나 자켓을 걸쳐주어도 좋고

간단히 스카프를 둘러주면 또 색다르게 연출할 수 있어요

지금같은 계절엔 스카프 둘러주면 딱이예요

소매를 요렇게 살짝 걷어주면 내추럴한 느낌도 물씬 ♡

너무 두껍지 않은 면소재라 지금입기 딱 좋더라고요

타이트함이 느껴지지 않는 스탠다드한 실루엣이라 활동성도 좋고,

신축성이 많은 소재가 아님에도 앉고 설때 전혀 불편함이 느껴지지 않았어요

사실 요런 디자인은 여자들도 좋아하지만 남자친구가 좋아하는 룩이기도 한것 같아요

이날 이거입고 함께 마트에 장보러 갔는데, 얼굴도 화사해보이고 예쁘다고 어찌나 칭찬에 칭찬을 ㅎㅎㅎ

전 이날 편하게 같은 계열의 슬립온을 신어줬는데,

셔츠원피스는 구두, 운동화 등 어떤신발도 다 잘어울리는 옷인것 같아요

마찬가지로 데일리룩, 오피스룩 등등 어떤장소에서나도 다 괜찮은옷이기도 하고요

가끔 셔츠원피스가 꼭 상의만 입은것 같은 느낌을 주는 디자인도 있던데

애니사이즈 제품은 셔츠 단추가 끝까지 있지 않고 반오픈형이라

그런느낌도 전혀없고 훨씬 단정해 보여서 더 마음에 들었어요

단추도 허리부분까지 오픈할 수 있게 되어있어서 입고 벗기에도 편하고요 :)

허리부분 양쪽엔 손을 넣을 수 있는 포켓도 위치해 있고

끝단엔 자연스러운 트임까지 있어서 걸을때에도 상당히 편해요

실용성, 활동성 굳굳!!

허리라인 고무셔링 디테일은

허리라인을 잡아줘 좀더 슬림하게 연출할 수 있는 데일리 원피스 랍니다

전 키가커서 원피스가 무릎위로 껑충 올라오지만

평균키의 여성분들은 무릎까지 예쁘게 내려오는 셔츠원피스로 연출할 수 있을거예요

근데 디자인자체가 길이가 짧아져도 전혀 이상하지 않아서

전 요렇게 그냥 너무 잘입고 다녀요 ^^

오락가락 하는 날씨때문에 옷입기가 너무 힘든데,

이것저것 코디할 필요없이 셔츠원피스 하나로 해결되니 너무 편하네요 ㅎㅎ

간절기룩코디 고민하시는분들께 강력추천합니다 ♥

▲ 애니사이즈 바로가기 ▲

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청