ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
다양한 옷들을 직접 입어보는 패션리뷰입니다.
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
입큰 산양유블랙 마스크팩 사용후기
6  김웬디1 2015.08.13 16:20:41
조회 2,953 댓글 0 신고

산양 우유의 영양분으로 차오르는 수분 탄력

입큰 산양유블랙 마스크팩

글, 사진, 편집 : 김웬디

▲ IPKN 전속모델 티파니

피부가 푸석하고 칙칙해 보일 때 내가 하는 피부관리 중

가장 쉬운 방법으로 마스크팩을 얼굴에 부착하는 일이다.

단 돈 300원 ~ 고가의 해외 화장품 브랜드 팩까지 다양하게 나오는 요즘..

오늘 나는 근래 주목받고 있는 산양 우유 원액이 들어간

입큰 다이아 산양유 블랙 마스크팩으로 일주일에 3번 정도 부착하여

느낀 점을 진솔하게 글을 써 보고자 한다.

* 각자 피부 타입에 따라 느낀 점이 다를 수 있으므로

참고만 하시면 될 것 같습니다.

한 박스에 5매 구성품으로 주름개선 및 미백 기능성 화장품.

주요 성분

풍부한 셀레늄과 젖산으로 모유와 비슷하여 흡수가 쉬운 산양유 +

(건성 및 악건성 피부에 사용하면 보습력과 피부 보호에 도움을 준다고 합니다.)

자연스러운 광채를 부여하고 톤을 맑게 만들어 주는 다이아몬드 +

수분 공급을 원활하게 해주어 맑고 촉촉한 피부로 가꿔준다는 진주 함유.

사용방법은 세수하고 나서 스킨 또는 미스트로 피부 결을 정돈한 상태에서

마스크팩을 꺼내어 눈과 입에 맞춰 어 올린 다음, 잘 밀착 되도록 부착합니다.

시간은 10~20분 정도 올려두고 떼낸 뒤,

남은 에센스를 톡톡 두들겨 흡수시켜 주세요.

이때 팩이 마를 때까지 부착하시면 오히려 피부 속 수분까지

같이 메마를 수 있으니 시간을 잘 지켜서 부착하시면 됩니다.

처음에 입큰 산양유 블랙 마스크팩 꺼냈을 때는 무척 당황스러웠어요.

팩이 까만색에 흰색 에센스가 가득 묻혀 있어서

이게 머지? 싶었는데 설명을 읽어보니깐

하얀색 질 좋은 숯(백탁)으로 사용하여 블랙 마스크로 만들었다고 하네요.

비장탄의 수많은 미세 구멍들이 피부 노폐물 제거를 도와

피부 청정에 도움을 준다고 하고, 우리가 흔히 아는 참숯과 비교하였을 때

음이온 , 미네랄 공급이 3배~ 4배 높은 효능이 있다고 합니다.

즉 부착하고 나면

지친 내 피부에 풍부한 영양감과 수분 충전을 해주는 거죠.

요렇게 얼굴에 붙이고 나서 산양유블랙 입큰 마스크팩에 남아있는 에센스는

목과 손, 보디에 발라주어요.

제가 사용해 보니깐 끈적이거나 흡수력이 더디지 않아서 가장 좋았어요.

어떤 팩들은 끈덕거리고 답답한 느낌이 있는데

이건 에센스 바르는 것처럼 가볍게 스며 드니깐 사용감이 가볍고 좋더라고요.

바른 즉시 이렇게 촉촉하게 광채가 나고

쓱 - 문질러 발라주면 피부 속에 흡수되어 매끄러운 피부 결 느낄 수 있었어요.

특히나 여름이면 심해지는 홍조, 트러블 올라오는 제 피부에

산양 원액을 듬뿐 마신 비장탄 시트로 제가 느낄 수 있을 만큼 톤이 맑아지고ㅡ

환해지는 걸 보니깐 매주 꾸준히 사용하고 싶더라고요.

밀착력도 좋아서 고개를 숙여도 잘 떨어지지 않아서 활동하는데 불편함은 없었어요.

20분 동안 폰도 만지고 침대에 누워 뒹굴뒹굴하는 동안 잠이 스르륵.

이때 세안을 따로 하지 않고 이대로 마스크팩 떼내고 바로 잘 수 있어서 정말 편함.

다시 씻으면 잠도 달아나고 귀찮은데 그럴 필요가 없으니깐.

잠자리 들기 전에 피부관리할 때 편하죠.

부끄럽지만 완전 민낯의 제 피부 상태.

아시다시피 모공과 홍조기 예민한 피부인데 확실히 마스크팩 부착하고 나면

톤도 한층 밝아져서 기분이 좋아져요.

그리고 더 이상 칙칙해 보이지 않으니깐

다음 날 화장도 잘 먹겠죠?

이 날 너무 더워서 땀도 많이 흘린 탓에

수분감도 잃고 얼굴도 부었어요.

그래도 카메라 앞에서 미소를 잃지 않도록 스마일 ㅋㅋ

못생겼다 그러면 지는? 그러는 니는? 예쁘냐? ㅋㅋ

순간 욱했고 미안하다.

생얼 앞에 좀 예민해져서 그래.

마지막으로 입큰 마스크팩 다이아 - 산양유 블랙 마스크 하고 나서

전과 후의 모습도 같이 비교해 보았어요.

크게 확 달라지는 모습은 눈으로 확 드러나게 표현하기엔

드라마틱한 효과는 사진상 다 드러나지는 않지만

제가 느낀 점은 수분감 채워져서 피부 땅기지 않았고

피부 결 정돈과 홍조가 가라앉았어요.

또 한층  톤이 맑아져서 앞서 말했다시피, 기분이 좋아지네요.

다음날 물론 베이스 화장할 때 각질이 일어나지 않으니깐 메이크업할 맛이 나네요.

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청