ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
패션☆뷰티시크릿's 인테리어.핸드메이드.사진에 담은 따뜻한 세상 이야기
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
입생로랑 에센스인로션
11  소유 2015.02.06 16:02:26
조회 4,683 댓글 0 신고

세안 후 스킨케어 첫 단계에 사용하는 토너와 에센스를 하나에 담은

NEW 포에버 유스 리버레이터 에센스-인-로션    

가격 97,000원 / 용량 200ml

마침 토너가 거의 다 사용해 바닥이 보인 상태였는데

입생로랑 신제품이 출시 되어 가장 필요한 순간에 딱 만났어요 ㅋㅋㅋ

주름개선 +탄력 + 보습 + 윤기를 주는 멀티 토닝 에센스

YSL 보라색병 포에버 유스 리버레이터 라인은 주름개선,탄력을 위한 안티에이징 라인이구요.

스킨케어 가장 처음에 사용하는 토너+에센스라 200ml 대용량.

사용기한은 오픈후 12개월로 스킨은 사용량이 많은 아이라 빠른시간 안에 다 쓰잖아요.

처음 오픈하면 중간 마킹이 되 있으니까 좀더 안심 돼용 ^^

드뎌 첫 마개를 오픈하고 첫 사용을 합니다. ^^

제형은 흰색처럼 보이지만 오팔 빛의 몽글몽글한 스킨+에센스의 중간정도 점성을 가진 쫀쫀한 텍스처. 

에센스 정도의 점성이라 얼굴에 바로 사용해도 흘러 내림이 없어 바로 얼굴에~

저는 기초 제품은 손에 덜어 쓰지 않고 바로 바로 얼굴로 직행하는 버릇이 있어요.

제가 가장 걱정하는 부분이 주름과 탄력이라 스킨케어시 좀 더 신경을 쓰는데

제품마다 텍스처와 흡수감이 다르니까 그때 마다 다르긴 하지만

요 아이는 이마, 눈가,양볼, 입주면, 턱 부분에 안에서 바깥쪽으로 부드럽게 골고루 퍼지게 한 후

원을 그리면서 동글동글 부드럽게 마사지 하듯 흡수 시켜줘요.

그리고 얼굴이 둥굴게 점점 커지며 보름달이 되는것 같아 ㅠ.ㅠ

올해 부터 마지막에 꼭, 잊지 않고 해주는 게

림프선 마사지라고 얼굴에 지압점을 지긋이 눌러준후 이마에서 귀, 목부분 까지 쓸어 내려줍니다.

​하루종일 피로에 지쳤거나 눈이 많이 피로할때 요렇게 하면 피로가 풀리는 느낌으로 개운해요.

얼굴 노폐물이 쌓여 부기가 안빠지면 얼굴선이 무너지고 탄력을 잃게 되니

노화의 원인이라니 집에서 매일 쉽게 할수 있는 마사지를 하고 있어요.

moon_and_james-8

그리고 화장솜만 있으면 집에서도 스페셜 케어가 가능한데요.~

고가의 마스크 시트나 팩이 없어도 초간단 스피드로 칙칙한 얼굴에 밝고 투명한 광채와 탄력을 바로 확인할 수 있고

데이트, 중요한 날 더욱 예뻐 보이고 싶은날 해주면 메이크업이 완전 잘 먹고 피부가 반들반들 ~~

3분 마스크 스페셜케어.

화장솜에 넉넉하게 에센스-인-로션을 묻힌 후 얼굴 양볼, 이마, 턱 부분에 올려두고

충분히 흡수될 수 있도록 가볍게 눌러주고

화장솜을 떼어 낸후 양손을 이용해 얼굴을 지압하듯 눌러 주어 피부에 흡수력을 더욱 높여주면 끝 !

이 방법은 누워서 할때와 그냥 서서 했을 때 흡수력과 효과가 다르니까 누워서 하세요.~~~

사용 전 → 에센스인로션 사용후 피부 상태.

가장 먼저 느낄 수 있는건 촉촉함과 광채.

수분감 폭탄이라 건성피부를 가진 제겐 아주 잘 맞아요.

바를 때만 촉촉한 제품이 아니라, 흡수되어 시간이 지나도 오랫동안 유지되는 수분감에 탱탱한 느낌이 좋구요.

저는 Y세럼과 크림을 함께 사용하고 있는데

단품만 사용할때 보다 요렇게 같이 사용하니 피부가 더 탱탱해지는 느낌이 들어요.

글리칸액티브를 함유한 포뮬라가 피부 장벽을 더 튼튼하게 탄력있고 힘있는 피부로 개선해주고

3가지 너리싱 오일이 피부에 보습과 영양을 공급해 준다는 멀티 토닝 에센스.

요거 하나만 발라도 피부가 쫀쫀 탱탱하니까 에센스와 크림이 따로 필요 없네요.​

보습감이 좋아 ​에센스인로션 하나만 사용하고

잠자리에 들었는 데 아침까지 건조함을 느끼지 못했으니까요~

VVV                                                                     

세안 후, 스킨케어 첫 단계바르는 에센스와 수분토너가 한번에 담긴 멀티 토닝 에센스

포에버 유스 리버레이터 에센스-인-로션

건성피부(민감성)를 가진 소유에겐 촉촉한 수분감+쫀쫀함+탱탱한 탄력을 주는 제품으로

제 피부에 정말 잘 맞네요. 

jessica_special-2

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청