ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

규썬이의 뷰티토크

규썬이와 함께 하는 화장품 수다, 규썬이의 뷰티토크!
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
겟잇뷰티립스틱 에스쁘아립스틱 노웨어M N.Y핑크, 스트리퍼
10  규썬 2014.05.02 00:09:21
조회 9,059 댓글 1 신고

겟잇뷰티립스틱 에스쁘아립스틱 노웨어M

3.7g / 19000원

글 / 사진 규썬

규썬이가 가장 좋아하는 아이템인 립싀틱.

입술이 도톰한 편에다가 눈에 힘을 많이 주는 편이 아니다보니까 쨍한 컬러의 립스틱을 좋아하는 편인데요.

특히나 매트한 립스틱을 매우매우 좋아한답니다!

에스쁘아에서 2014년 정말 어마무시한 립스틱이 나왔죠.

겟잇뷰티에도 여러차례 출연하면서 그야말로 남아있는 컬러가 없을 정도...ㅋ...

규썬이도 그 대열에 합류해서 에스쁘아 립스틱 맘껏 질렀답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 요 노웨어M 라인은 한 컬러 빼고는 다 샀어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 립스틱 발색 찍을 때 립스틱은 나란히 붙여놓고 찍는데 에스쁘아 립스틱은 붙여놓고 찍는게 힘들더라구요.

뚜껑이 마그네틱으로 되어있어서 스르륵 붙는데요.

같은 케이스끼리 잘 안 붙는 경우도 있더라구요.

스트리퍼와 N.Y핑크의 경우는 자석케이스라 서로를 막 밀어내고 난리도 아니라 

저렇게 격리를...ㅋ......

겟잇뷰티에 등장한 에스쁘아 립스틱 노웨어M.

겟잇뷰티에 소개된 컬러는 N.Y핑크와 스트리퍼 컬러예요.

핫핑크와 오렌지컬러인데 개인적으로 N.Y핑크도 예쁜데 요 스트리퍼가 정말 신통방통해요!

보기엔 정말 노란기 엄청 돌 것 같은데 바르면 진짜 이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에스쁘아 노웨어M 립스틱이예요. 규썬이가 이번에 리뷰할 컬러는 N.Y핑크와 스트리퍼.

나머지 다섯가지 컬러는 다음에 리뷰로 소개할게요!

스트리퍼는 이미 조금 사용한 상태라서 조금 뭉툭합니다. 매트한 질감에 소량으로도 발색이 잘되어서

양이 빨리 닳거나 하지 않아서 좋더라구요.

진짜 색감 너무 이쁘죠?

요만큼의 광택감이라곤 찾아볼 수 없는 매트함...♡

케이스는 심플하고 괜찮더라구요. 고급스러운 느낌이 들었어요.

그런데 예전 케이스는 뚜껑이 투명해서 컬러 확인이 가능했는데 이번 에스쁘아 립스틱은 

일일히 뒤집어주어야 한다는 불편함이 있어요.

그래도 투명한 뚜껑이었을 때에는 뚜껑이 금방 더러워졌는데 이렇게 보면 또 그렇진 않음...ㅋㅋㅋㅋ

광택감이 거의 없는 매트한 질감이예요.

왠만한 매트 립스틱을 사용해본 규썬이지만 이렇게 매트함의 "끝"을 달리는 립스틱은 또 처음.

정말 매트해요.

입술에 각질이 많이 일어나시는 분들은 평소에 입술관리 해주시는 것이 좋구요.

그렇지 않으시다면 노웨어S를 사용해보시는 것도 추천.

규썬이는 평소에 입술에 각질이 마구마구 일어나는 편은 아니거든요.

립제품에 따라 각질부각이 있는 경우는 있는데 보통은 많이 없는 편이예요.

게다가 워낙에 매트한 질감을 좋아해서 에스쁘아 립스틱 노웨어M을 정말 즐겨쓰고 있답니다.

N.Y핑크와 스트리퍼 컬러예요.

N.Y핑크는 푸시아 컬러인데 쨍하긴한데 화사한 느낌은 아니구요.

차분하고 뭔가 엣지있는 느낌? 

컬러가 엣지있다는거지 규썬이가 엣지있다는건 아님.............ㅋ.......

어쨌든 채도가 높은 컬러는 아니예요. 규썬이는 그래서 이 컬러가 더 마음에 들고 애착이 가는 것 같아요.

딱 규썬이가 좋아할만한 느낌의 컬러!

스트리퍼 컬러는 정말 레알 오렌지! 레알 오렌지인데 신통방통하게 안뜨는 컬러...ㅋ....

다홍이나 오렌지 느낌이 나는데 진하게 바르면 정말 예뻐요!

세련되게 예쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무언가 색다른 분위기 연출하고 싶으면

꼭 가지고 있어야 하는 컬러 중 하나랍니다!

개인적으로는 N.Y핑크도 예쁘지만 요 스트리퍼가 진짜 손이 많이가요.

연하게 바르면 그라데이션이 되고 진하게 바르면 진짜 후덜덜하게 예쁨 ㅠㅠㅠㅠ

에스쁘아 립스틱 노웨어M N.Y핑크 그라데이션 컷이예요.

너무 힘주지않고 그냥 무난한 메이크업하고 싶을 때 이렇게 자주 그라데이션을 넣어주어요.

제형이 매트해서 그라데이션도 선명하게 나와서 좋더라구요.

에스쁘아 립스틱 노웨어M N.Y핑크 풀커버예요. 규썬이는 요 노웨어M립스틱은 풀커버한게

더 예쁜 것 같아요.

풀커버 짱짱 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에스쁘아 립스틱 노웨어M 스트리퍼 컬러 그라데이션이예요.

가운데는 오렌지컬러인데 그라데이션을 해주면 끝부분은 코랄로 빠지면서 그라데이션이 되는데

이게 또 오묘하게 예뻐요.

오렌지 립스틱은 그라데이션해주면 코랄 컬러로 빠지면서 오렌지→코랄의 그라데이션이 되는데

요게 진짜 또 예쁜듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

규썬이가 극찬한 스트리퍼 풀커버예요!

오랜만에 전체샷을 준비해왔는데 N.Y핑크 전체샷만 들고왔...ㅋ....

그렇게 스트리퍼를 극찬했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스트리퍼 전체샷도 조만간 준비해올게요. 스트리퍼가 진짜 예뻐요.

어떤 느낌이냐면요,

한 듯 안 한 듯한 아이메이크업에 깨끗한 피부메이크업, 거기에 스트리퍼를 풀커버로 샤샤샥 발라주고

흰 셔츠 딱 입으면 끝..ㅋ....... 종결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 그러한 느낌이 들어요. 예쁘고 세련된 컬러예요.

오렌지 립은 보통 발랄하고 귀여운 이미지가 (규썬이 안에서는) 주로 있는데 스트리퍼는 정말 딱 세련되고 화려한 느낌!

좌상. 에스쁘아 립스틱 노웨어M N.Y핑크 그라데이션

우상. 에스쁘아 립스틱 노웨어M 핑크 풀커버

좌하. 에스쁘아 립스틱 노웨어M 스트리퍼 그라데이션

우하. 에스쁘아 립스틱 노웨어M 스트리퍼 풀커버

N.Y핑크도 진하니 예쁜데 스트리퍼가 진짜 물건이예요.

위에서 그렇게 스트리퍼 극찬을 했는데 전체샷은 N.Y핑크..ㅋ....

사실 스트리퍼 전체샷도 찍었는데 눈화장이 너무 세게 들어가서 안어울리더라구요. 그래서 휴지통으로...ㅋ

N.Y핑크도 마찬가지고 스트리퍼도 마찬가지지만 눈화장은 최대한 가볍게!

N.Y핑크 사용할때에도 치크도 최대한 부드러운 컬러로! 피부톤이랑 자연스럽게 어우러질 수 있도록 사용했구요.

아이라이너도 퍼플기가 도는 브라운으로 라이닝을 하고 어두운 브라운 아이라이너로 점막쪽을 잡아줬어요.

전체샷은 어떻게 올려도 참 민망민망...ㅋ..............

요 사진 그래도 요 근래 찍은 셀카중 마음에 들어서 어젯밤에 블로그 프로필 해놨다가

아무리 생각해도 너무 민망민망해서 다시 바꿨어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

립에 사용한 N.Y핑크가 참 정직하게 나왔네요 ㅋㅋㅋ 실제로 저런 느낌이예요.

피부도 하얘보이고 포인트도 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 규썬이는 저기에 보통 안경쓰는데 (눈화장을 안해서..ㅋ....)

안경이랑도 잘 어울려요!

규썬이가 느무느무 사랑하는 에스쁘아 립스틱!

다음엔 다른 컬러들도 소개할게요! 요건 진짜 느무느무 예쁨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노웨어S는 완전매트가 아니라서 입술색이랑 섞여서 별로라고 생각했는데 이다희가 바른걸 보니

노웨어S도 또 끌립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

노웨어M을 대부분 질렀기에 난 컴플리트다! 이러고 있었는데 노웨어S에 눈이 돌아감요...ㅋ....

저 좀 어떻게 해주세요..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에스쁘아 립스틱은 레알 혼또니 개미지옥임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청