ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

재키의리뷰 http://blog.naver.com/jiheeyu

뷰티와 패션에 관심 많은 마니아 재키입니다.
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
천연유기농화장품 오썸 알로에베라 수분크림 써봤어요/ 재키의리뷰
10  재키 2013.04.29 13:25:05
조회 2,686 댓글 0 신고

재키여요~, 제가 다음달에 정든 이  아파트를 떠나서 새 집으로 이사하게 되었어요.

다행스러운 것은 ^+^ 집을 넓혀간다는 것이구요~

사실 이사할 계획 없이.. 여차저차한 이유로 새로 이사하게 되었는데요,

그래도 지금 살고 있는 집에서 울아들이 처음 걷기 시작하였고,

울아들 친구들도 여러번 초대해서 엄마들끼리 모여서 담소도 나누고,

제가 블로그 란 것을 처음 시작한 것도 사실 이 아파트에 이사와서 이니..

여러가지로 정이 들었던 아파트임에는 틀림없는데 정든 곳을 또 떠나려니 기분이 이상하네요.

작년 이만쯤 봄에 우리 집 앞에서 찍었던 사진입니다.

사실 일 년 전만 해도 지금보다 피부가 더 나았던 것 같은데..

아무리 노화에 신경을 써도 이놈의 노화는 내가 신경쓰는 속도보다 더 빨라서 참 제어하기 힘이 듭니다.

저의 중얼거림은 여기까지구요 ^-^ 제가 이번에 체험해본 오썸의 제품 리뷰 들어가 볼께요.

<브랜드 오썸에 대해 알아볼께요>

오썸 브랜드는 제 블로그에서 여러번 리뷰한 적이 있는데요. 그래도 처음 보시는 분들을 위해서 ^-^ 한번 더 적어봅니다.

청정자연의 유기농 섬을 뜻하는 게 바로 브랜드 네이밍 이네요 [오썸]

푸르름을 상징하는 나뭇잎이 바로 트레이드마크네요.

제품 받아볼 때 마다 겉면에 저 마크가 새겨져 있어서 저는 이제 참 친숙해요 ^-^

이 브랜드의 화장품이 프랑스의 에코서트로부터 유기농 제조시설로 인정받은 것과,

일본 JAS로부터 유기농 인증을 받은 제주 유기농산물을 원료로 사용하여

화장품이 제조된다는 점에 저는 상당히 메리트를 느끼고 이 브랜드에 대해 탐색하기 시작했어요.

<재키의 POINT!!>

에코서트 인증마크라는 것은 잘 모르시는 분들은.. 일단 인증된 마크니깐 좋다고 생각하시면 되요 ^^

저 기관은 비영리기관이라서 돈주고 로비해도 이런 인증 안해주기에 더 신뢰가 가는 인증마크입니다.

無파라벤 無인공향  無광물유  無인공색소  + 유기농추출물

< 저는 이번에 아래 제품을 체험해 봤어요 => 오썸 알로에베라 수분 밸런싱 크림 >

<재키의 POINT!!>

1. 유기농의 신선함을 담은, 유기농 알로에 성분이 건조하고 민감한 피부를 촉촉하게~!

2. 천연고보습 성분이 집중적으로 수분을 공급하여 촉촉하게 가꿔줍니다.

3. 끈적임이나 무거운 느낌없이 산뜻하게 수분과 영양을 동시에 공급해 줍니다.

4. 에코서트 인증받은 고농축 [유기농 알로에 추출물이 10.96%] 함유 되어 있어요.

이것은 KFDA기준으로 KFDA는 식품의약안전청 입니다.

<오썸의 유기농은 제주도의 청정지역으로 부터 시작합니다>

[재키의 point]

위의 다른 사항들은 아까 말했던 부분과 중복되는 부분이구요.

천연보습 성분으로 수분을 공급하여 지성피부 에도 가볍게 사용할 수 있대요.

이게 포인트 군요.  지성피부도 사랑할만한 그런 크림.

성분에 관해서는 제가 아래에서 다시 리뷰할 것이기에.

그냥 한 번 눈으로 쭈욱~ 훓어보셔요~ ★

저 제주도 너무 좋아해요. (사실. 제주도 1번밖에 못 가봤답니다. ^^)

일단 제주도라는 공간은 상당히 청정지역이잖아요.

제주도 가본 분들은 아실거에요 얼마나 물이 맑고 공기가 깨끗한지.

제주도는 시내를 돌아다녀도 (거짓말 쬐매 보태서) 공기가 산 속에 있는듯한 느낌이 들정도로 공기가 맑아요.

그래서 제주도에서 재배되는 식물이나 식품들은 깨끗하고 자연산이다.. 그런 말들이 나오나봐요.

★ 이 오썸 브랜드는 실제로 프랑스 에코서트로 부터 [유기농 제조시설] 로 인정받은

제주의 공장에서 화장품을 제조한다고 하네요 ★

<자 이제 제품리뷰 본격적으로 들어가 볼께요>

제품명 : 오썸 알로에베라 모이스처 밸런싱 크림

특징 : 유기농알로에 10.96% 함유한 천연고보습의 산뜻한 수분크림

천연유래성분 99% 함유한 수분크림

無파라벤, 無인공향, 無인공색소, 無광물유 

주요성분 : 알로에베라잎추출물,스쿠알란,효모/겨우살이발효추출물, 유기농추출물

가격 및 용량 : 15,000원 / 50ml

청정자연의 유기농 섬을 뜻한다는 오썸이라는 명칭과 맞게

천연의 나뭇잎 모양을 형상화 해서 만든 마크 인가봐요.

연두빛이 자연의 싱그러움을 뜻하는걸까요? 헤헤

제품의 전 사용성분이 적혀 있습니다.

위에 보시면 [곰돌이] 표시일수록 함유성분이 많은게 적힌거에요.

아래쪽의 [하트] 표시일수록 제품 함유량이 낮은 성분이 기재되었습니다.

전성분(일부성분 아님!)은 해외유기농 인증기관(에코서트,BIDH,nATRU)에서 허용된 성분들만을 사용하였으며,

천연유래 성분 99%와 해외 유기농 인증기관에서 허용하고 있는 방부제 1%로 만들어졌대요

저는 여기에 주목을 하고 있어요. 해외 유기농 인증기관에서 허용한

유해성분이 적은 방부제 1%를 사용한 것을 제외하면 천연유래 성분이 99%로 거의 다인셈이네요.

피부에 좀 유해한 성분을 최대한 배제하고 제품을 만드려고 한 브랜드의 정신이 느껴져서 좋았어요.

또한 제품의 유효기간에 대해 적어보자면 제품을 개봉한 이후로 12개월 이내에 사용할 것을 권합니다.

그런데 재미있는 점은 [제품 개봉시의 유효기간][제품 미 개봉시의 유효기간] 도 적혀 있다는 점.

제품 개봉시 : 개봉일로 부터 12개월이내 사용할 것을 권함.

제품 미 개봉시 : 제조일로부터 2년이내에 사용할 것을 권함.

소비자 입장에서는 알 권리를 빼놓지 않고 알 수 있기 때문에 바른 표기방법이라고 볼 수 있어요.

한가지 아쉬운 점은, 이런 부분을 한 곳에 몰아서 표기했으면 얼마나 더 좋았을까 싶어요.

사실 어떻게 보면  화장품 사용기간에 대해 잘 모르는 소비자의 경우 헷갈릴 수 있는 부분이거든요.

<재키의 point>

-민감하고 건조한 피부에 천연 고보습 성분이 집중적으로 수분을 공급!

-유분으로 인한 끈적임이나 무거운 느낌없이 산뜻하게 수분과 영양을 동시에 공급.

-천연보습성분으로 수분을 공급하여 지성피부에도 가볍게 사용가능!

-에코서트 인증받은 고농축 유기농 알로에 추출물이 10.91% 함유!

-천연 보습성분이 저온에서 단단해지고 피부온도에서 샤베트처럼 녹는 특징이 있어 냉장실에

두고 스푼으로 떠서 사용하면 알로에베라 수분크림만의 고보습을 느낄 수 있음.

=> 저도 냉장고에 넣고 며칠 사용해 봤는데.. 정말 저온에서는 좀 단단해 지더라구요.

그래서 얼굴에 발랐을 때 피부온도에서 반응하여  샤베트처럼 녹는것을 경험했어요.

-천연유래성분 98.91% 함유한 유기농 화장품임 (에코서트기준)

[콧데]에서 제조했고 [콧데]의 자브랜드가 [오썸]이에요.

저는 콧데라는 제조원도 익히 알고 있었기에 ^-^ 반가운 부분이에요.

예전에 로쥬키스 사용할 때 처음 접했었답니다.

★ 스파츌러가 내장되어 있답니다 ★

★ 손에 묻히지 않고 깔끔하고 사용할 수 있겠죠 ★

< ★ 뚜껑을 열어봤어요 ★ >

뚜껑을 열어보면 중간마개가 있어서 제품이 택배로 배송될 때 밖으로 샐 염려는 없습니다.

화이트 컬러의 일반적인 크림성상으로 보여졌어요.

<손등에 발라보았습니다>

<재키의 point>

지성피부에도 사용가능한 수분크림이라고 적힌 문구 때문에 거의 젤 타입의 크림일 것이라 예상했는데,

그렇지는 않았어요.  그리고 손등테스트 해 봤을 때 그렇게까지 가볍고 산뜻한 제형의 수분크림이란 느낌은 안들었음.

피부위에 막을 씌워준다는 느낌은 확실하게 들었구요.. 흡수가 빠르지 않은게 특징이었어요.

=> 이 제품에 실리콘 성분이 없다고 하더라구요.  사실 대부분의 화장품에는 흡수를 빠르게 하는 인공실리콘성분이

함유되어 있어서 발랐을 때 쏴~악 하고 흡수되는 사용감이 느껴지는데 여긴 그런 성분이 없어서 흡수가 느리대요.

<재키의 점성 테스트 테스트!!! >

스파츌러에 떠도 되지만 ^+^ 손가락으로 푸욱 찍어서 테스트 해 봤어요.

손가락을 떼었다가 붙였다가 해 보면.. 크림이 어느선 상까지는 끊기지 않고 쭈욱 따라 올라갑니다.

사실 일반적인 수분크림들은 이런 점성을 가지고 있긴 합니다.

수분크림들은 수분감이 충만한 제품이기 때문에 저렇게 점성이 부드럽고 쫄깃쫄깃 하달까요.

<아무래도 움직이는 영상으로 보시면 더 이해가 빠르시겠죠? ^-^ 아래 클릭! >

<테스트 테스트 타임! => 손등에 이 크림을 바르고 물을 뿌리면 어드렇게 될까요?>

제가 손등 오른편에는 크림을 발라서 흡수를 시켰어요.

사실 사진상에 보이려고 저렇게 많이 바른거구요.

흡수시킬 때는 많이 닦아냈답니다. ^-^ 안그러면 사진상에 컬러가 잘 안 보이더라구요.

그리고 나서 흐르는 물에 손등을 흘려보내고 손을 한 번 탁탁! 털어줬어요! 유후~

그랬더니 어떻게 되었을까요?

크림을 바르지 않은쪽 은 불규칙적으로 어디는 물방울이 맺히고

어디는 그냥 맨 살이 드러나고 그러네요.

원래 그렇츄뭐~

크림을 바른쪽 은 물의 흐름이 끊기지 않았어요.

매끌매끌.. 주루룩... 피부위에 보습막이 생긴거죠.

그런데 모든 크림이 다 그렇지 안나요? 라고 질문하신다면..

네 맞아요. 아마 모든 크림은 저렇게 해 보면 다 저렇게 결과가 나오지 않을까 싶어요 ^-^ (그렇겠죠 뭐~)

크림이라는 제형의 특성상 피부의 보호막을 마지막에 덧입혀 주는 거잖아요.

그러니 물 같은 액상물질이 닿으면 저렇게 무슨 막위에 미끄러지듯이 결과가 보여지겠죠.

하지만!! 눈으로 보니 그래도 확실하게 더 알겠다 싶지 않으셔요?

그냥 제 성의였다고 봐주세요 ^-^ 헤헤헤

<재키의 알로에베라 밸런싱크림 사용방법 1>

아주 베이직 하게 스킨케어 마지막 단계에 사용하는 거여요!

그게 가장  흔하고 가장 많이 사용하는 방법이죠!

저 역시 그 흔한 방법으로 베이직 하게 가장 많이 사용했구요.

<재키의 알로에베라 밸런싱크림 사용방법 2>

목과 데콜데라인(가슴 바로 위까지)까지 꼼꼼하게 발라주는 거에요!

이 제품은 99%의 천연유래성분이라서 사실 임산부도 안심하고 사용이 가능한 부분이거든요.

그리고 민감한 피부에도 좀 건강하고 맘 착한 크림인셈이죠.

그래서 저는 아이라인과 목라인까지도 세세하게 다 발라줬어요.

저는 샤워 후에 데콜데 위 라인은 얼굴에 바르는 스킨케어와 동일한 제품으로 바르구요.

데콜데 아래라인 바디부분은 바디로션을 바르는데요.

그래서 목라인 주변부도 이 알로에베라 밸런싱 크림을 발라줬고 바르면서 경혈 부분을 자극했어요.

림프가 뭉치면. 혈관 같은게 좀 뚱뚱하고 딱딱하게 느껴집니다.

그런 부위를 다 풀어주면서 이 크림을 롤링하듯이 발라줬습니다.

오우~ 좋아 (댄싱위드스타의 이덕화 버젼 )

<재키의 알로에베라 밸런싱크림 사용방법 3>

제가 크림을 변형해서 사용하는 방법 중 하나가 바로 팩처럼 사용하기 입니다.

사실 팩처럼 사용하는 것은 모공이 좀 열렸을 때 사용하면 가장 좋아요.

그래서 운동 후나 샤워 후에는.. 모공이 열리므로 이 때 사용하면 상당히 효과가 좋습니다.

일단 얼굴을 깨끗하게 세안하고..(저는 클렌징제품 사용없이 물세안만도! 많이 하는편)

그 위에 이 알로에베라 밸런싱 크림을 꼼꼼하게 바릅니다.

크림이 공기와 접촉하는 면을 줄이기 위해서 마스크시트를 얼굴위에 덮는게 더 좋아요.

저 같은 경우에는 미스트나 분무 타입의 스킨이나 토너를 건조한 마스크시트에 뿌려서 얼굴에 붙입니다.

왜냐면 이렇게 해야 시트가 더 밀착력 있게 잘 붙고요.

얼굴에 붙고 나서 얼굴에 있는 크림을 시트가 덜 흡수하니

그 크림이 대부분 얼굴로 가는 효과가 있겠습니다.. 라고 믿고 있어요 ^+^ 헤헤

사실 저런 시트형의 마스크 보다는 겔 타입을 위에 붙여 놓으면 더 흡수가 잘 되고

공기와의 접촉이 안되서 훨씬 효과가 좋더라구요.

오호! 완성! 이렇게하고 한 10여분 있다가 찬물로 헹궈주고 기초스킨케어 바르면 끝이에요.

앙, 너무 싸구려 마스크시트를 샀더니.. 눈가와 입가가 너무 많이 공중에 뜨더라구요 ㅜ.ㅜ

그래서 돈을 들여야 하는군요.. 이제 이 시트도 다 떨어져 가서 또 사야겠어요 ^-^

이렇게 크림으로 팩을 해주면요.. 크림은 아무래도 좀 고농축이고..

스킨이나 에센스 보다 훨씬 리치한 질감이라서 자기네 성분끼리 더 응집력이 있달까요?

그래서 공기와 접촉되는 부분도 적어서 피부가 몽땅 다 그 수분을 흡수하는 것 같더라구요.

그래서 피부가 좀 더 촉촉해지는 효과.

<재키가 이 제품 사용하면서 있었던 일화>

리뷰를 마치면서 제가 이제품을 사용하면서 있었던 한가지 일화 알려드리려구요.

저는 화장실에 모든 화장품을 비치해 두고 사용하는데.. 이 크림을 실수로 바닥으로 떨어뜨렸습니다.

아시죠? 화장실 바닥은 그냥 타일이라서 딱딱한 것. 충격 완화 할 수 있는 그 무엇도 없잖아요.

아래로 하강하기 시작하자마자 0.1초만에 든 생각, [윽! 이거 유리용기인데...] 

그런데 신기한 일이 벌어졌어요. 안깨진거에요!!!

오마나 당연히  깨져버릴줄 알았죠. 그래서 떨어지는 순간 발도 한쪽 들었거든요.

그런데 깨지지 않아서 신기했어요. 이 제품 강화유리인가? ㅋㅋ

전에 완전 제가 사랑했던 비쉬 브랜드 나이트크림 제품도 비슷한 위치에서 떨어뜨려서

산산조각내 버리고 땅을 치고 거의 울고 싶었던 적이 있었기에

이것도 당연히 깨질 줄 알았거든요. 그런데 깨지지 않아서 천만 다행이었어요.

그래서 바닥으로부터의 높이를 재어보니 137.5센티 높이였어요.

뭐.. 이런것으로 실험할 분들은 없겠찌만 ^^ 알려드리려구요.

저 저 높이에서 떨어뜨렸는데 깨지지 않았답니다.홍홍.

그리고 제가 절대로 실험한 것 아니어요.

저는 화장품을 상당히(!) 사랑하기에 그런 실험을 절대로 하지 않는답니다. 헤헤.

<오썸 알로에 베라 밸런싱크림의 총체적인 평>

인공향이 첨가되어 있지 않아서 상당히 순한 제품이었어요.

향이 없기 때문에 사용할 때 아로마 효과 뭐.. 이런 효과들은 없다고 볼 수 있죠.

하지만 향이 강함으로 인해 오는 거추장한 부작용도 당연히 없습니다.

좀 더 안전하게 사용할 수 있는 제품!

발림성, 흡수성, 퍼짐성 등의 사용감

이 제품의 설명서에는 지성피부도 사용가능한 수분크림으로 적혀 있는데요.

사실 우리가 일반적으로 예상하고 추측하는 지성피부용 수분크림 정도 까지는 아니었어요.

그 정도로 산뜻한 질감은 아니라는 것 입니다.

보통 지성피부용 수분크림이라고 하면 완전 산뜻하게 흡수가 빠르거나

아니면 흡수가 된 다음에 피부위에 겉도는 느낌 없이 젤처럼 흡수되는 스타일들을 일컫는데요.

일단 이 제품의 경우 인공 실리콘 성분이 첨가되어 있지 않아서 크림의 피부속으로의 흡수되는 시간은

좀 걸리는 편이었구요. 이런 시간적인 과정에서 흡수가 느리다고 느껴지게 되요.

그래서 산뜻하다는 표현이 바로 나오지 않게됩니다.

그런데 다 흡수가 된 다음에..(시간을 좀 요하게 됩니다) 보면 크림의 마무리감에서는 산뜻한 제형이 맞습니다 !!

처음에 크림을 바르고 나서.. '이게 어떻게 지성피부도 사용할 수 있다는 거지?'라고 의문을 갖게되었어요.

그런데 흡수가 다 되고 나니.. 중건성인 제 피부에는 건조하게 느껴져서 덧바르게 되었어요.

그렇기 때문에 지성피부도 산뜻하게 사용가능한 제품이란 것을 나중에야!!! 알게됐죠.

크림이 흡수되는 시간을 좀 요하기 때문에 그런 의문이 생겼었어요.

수분크림의 효과

수분크림들은 피부를 갑자기 개선시켜주는 그런 용도의 화장품은 아니잖아요.

피부의 수분을 지켜주고 좀 더 올려주는 그런 개념이죠.

사실 중건성피부인 제가 쓰기에는 좀 맞지는 않았어요.

그리고 저는 30대중반의 중건성 피부이기 때문에 나이에서 오는 수분부족이나 건성감도 추가되기 때문에

20대들이 느끼는 건성의 피부와는 또 다를거라구요.

요즘에 사용하는 수분크림은 산뜻한 제형 싫습니다 ㅜ.ㅜ  발라놓자마자 피부가 다 흡수하기 때문에..ㅜ.ㅜ

뭐라도 좀 더 농축되고 리치한 제형이 좋아지는 거죠.

진짜 지성피부인 분들이나 모공이 좀 넓은 분들은 사용하기에 오히려 좋아보입니다.

저 같은 경우에는 이 수분크림을 바르고 나서 잘 흡수시킨뒤 다른 영양크림을 한 번 더 발랐어요.

또는 좀 더 리치한 타입의 수분크림을 위에 덧발랐습니다.

그렇게 하니... 차라리 수분감이 오래도록 지속되더라구요.

수분크림 사용 후의 메이크업시

처음 사용시에는.. 인공실리콘 성분이 없어서 흡수가 느리다는 것을 인지하지 못하고..

크림을 바르고 몇번 두드린 다음에 그 위에 비비크림을 발랐습니다.

그냥 가볍게 피부화장 정도만 하고 외출하려고 했던건데.. 아뿔싸! 밀리는겁니다.

비비크림을 바르면.. 보통 크림으로만 마무리하는 것보다 아주 살짝 피부가 더 건조해지기 때문에..

비비크림을 바를 것을 예상하고는 수분크림을 평소보다 20%정도 더 발랐는데..

그게 화근이었던거에요. 이 크림은 흡수가 느리다는 것을 그제서야 알았죠.

좀 흡수시키고 나서 메이크업 할 것을 ㅜ.ㅜ 하고 생각했답니다.

그래서 이 크림을 바로 메이크업 하면 밀릴 수는 있어요.

총평

그럼.. 흡수도 느려.. 메이크업 할 때도 밀려... 향도 없어. 안 좋은가?

물론 저건 안 좋은 단점입니다. 그런데 사람에 따라서 오히려 저런 슬로우 슬로우 불편함에도

성분에 유해성이 많이 없고 사용하기에 좀 더 안전한 제품을 택하기 원하는 소비자나,

민감성 피부이거나 아토피인 사람들, 그리고 안전한 제품사용이 필요한 임산부들은 이런 제품을 더 찾을 수도 있죠.

저도 화장품에 대해서 공부하다보니.. 그렇더라구요. 천연성분으로만 구성된 화장품들이 요즘 트렌드라고 하지만

정작 그런 천연제품이거나 유기농제품들을 사용해보면 불편합니다.

기존에 사용하던 그런 실키한 사용감이나 아주 빛의속도같은 흡수성이나 마무리감에서는

비교해 봤을 때 일반적으로 떨어지기 마련이거든요.

저 같은 경우에는 그런 불편감이 있어도 사실 이런 좀 더 안전하고 피부에 유익한 제품들을 찾는 편이에요.

본인이 잘 생각해서 선택하기 마련인것 같습니다.

나의 주저리 주저리

저는 아무래도 대학 졸업하면서.. 의류회사에 취직하지 말고 화장품 회사에

들어갔어야 했나봐요 ㅜ.ㅜ  왜 이렇게  화장품 가지고 노는게 재미있나몰러.

그 당시의 태평양 화장품에 원서 딸랑 한 번 넣었다가 떨어지고 비슷한 시기에 의류 브랜드 회사에서 연락이 와서 들어갔었는데.

화장품 회사에 떨어졌어도 낙담하지 말고 다른 회사도 계속적으로 넣을 것을 그랬나 하는 생각이 들기도 해요.

왜냐면 화장품을 가지고 뭔가를 한다는게 너무 재미있고 아이디어도 굉장히 많고..

아무도 시키지 않는데 항상 그것에 대해 연구하고 그런 저의생활을 보면.. 헤헤

화장품 회사에 들어갔다면.. 지금쯤 한 과장정도 되어 다니고 있지 않았을까요 @.@

그리고 결혼도 안했을거에요 일에 대한 열정으로 말이죠. 헤헤.

화장품 회사에 안 들어가가지고 제가 결혼을 했나봐요.

그 열정을 연애에 다 쏟아부었으니 ^-^

그럼 진짜 끝.

<유기농 아일랜드 네이버카페로 이동해요~>

<오썸 홈페이지로 이동합니다>

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청