ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

은꽁의 두근두근 뷰티 홀릭♡

안녕하세요. 은꽁입니다:) 수분부족지복합성의 기초부터 메이크업까지~뷰티의 모든것을 솔직 담백한 발색샷으로 함께 나누어요♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
[차앤박] 센서티브 마일드 선블록 (차앤박선크림/차앤박선블록/선블록추천/선크림추천/썬크림추천/순한선크림추천/순한썬크림추천/마일드한썬크림추천/자외선차단제추천)
8  은꽁 2012.04.26 00:59:49
조회 11,571 댓글 0 신고

차앤박 센서티브 마일드 선블록

(차앤박선크림/차앤박선블록/선블록추천/선크림추천/썬크림추천/순한선크림추천/순한썬크림추천/마일드한썬크림추천/자외선차단제추천)

용량 : 50ml

가격 : 38,000원

차앤박 서포터즈로 활동하면서 받아본 새로나온 썬크림을 소개할께요^^!

제가 며칠전에 올리브영에 차앤박 제품을 살펴보러 갔을때 여러 썬크림중 가장 마음에 든다고 했던 제품이~

바로 제가 사용해본 "센서티브 마일드 선블록" 이랍니다!우훗우훗~ㅎㅎㅎ

차앤박 선크림 종류는 다양한 편인데, 총 6가지의 선크림 제품들의 특징이 일목요연하게 정리되어 있어서 참 좋네요!ㅎ

제가 사용한 센서티브 마일드 선블록은 무엇보다도 순한 느낌에 부드러운 발림성이 특징인 제품이어요.

수분감도 있으면서 산뜻함을 지닌 제품이라 민감한 피부들도 자극없이 잘 사용하실수 있답니다.

(손가락 꾸욱꾸욱 누르고 시작!)

상자 겉면에는 선블록에 대한 전성분 표시가 나와 있더라구요. 확인해주세요^^!

50ml의 튜브+펌핑형의 깔끔한 흰색 디자인으로 되어 있는 차앤박 선블록!

뚜껑을 아래로 해서 세워놓는 형식이고, 튜브로 어느정도 짜주면서 펌핑해주면 쓱~ 잘 나오네요^^!

입구의 구멍이 작은편인데 썬블록을 짜내어 쓸만큼 충분한 양이 나오구요.

대신, 튜브+펌핑이 섞인 형식이라 튜브도 어느정도 짜주고 펌핑해주어야 더 잘 나오는 느낌이랄까..!

사진속 모습보다 배로 짜내어 펴발라도 모두 피부속으로 쏙~쏙~ 흡수되는 차앤박 선블록입니다.

센서티브, 마일드, 란 단어가 들어가있듯이 굉장히 발림성이 부드럽고 좋아요.

제가 즐겨 사용하는 L 사의 썬크림 역시 에센스처럼 부드러운 발림성이 만족스러워 꾸준히 재구매중이거든요.

근데, 차앤박 센서티브 마일드 선블록도 그제품과 거의 흡사한 발림성이라서 굿굿!

각질부각도 하나도 없고 피부에 착 밀착되는 느낌도 좋아서 갈아타려구요!크크크크크크!♡

유분감은 살짝 있는 편인데 과도하게 넘쳐흐르는 유분감은 아니구요. 부드러운 발림성에 이정도 유분감이면 용서가능!ㅋㅋ

민감한 피부가 사용하기에는 살짝 유분감이 있더라도 뻑뻑한 발림성으로 자극을 주기보다는

부드럽게 펴발려서 마일드한 사용감을 주는게 좋겠죠. 예상했던 대로 유분감은 살짝 있는 편이어요.

지복합성인 제가 사용하기에 유분감이 느껴지긴 하지만 부담스럽고 답답하다 느낄정도의 유분감은 아니구요.

살짝 촉촉한 타입의 기초 에멀젼에 썬크림 기능이 있는 제품을 바른다는 느낌이 드네요.

약하긴 하지만 아주 살짝 피부 보정효과도 있는것 같아요.

색상이 확 바뀌는건 아닌데, 그래도 썬크림을 바르고 나서 좀 더 뽀얀 느낌이 아주 살짝! 더해지는 기분?!ㅎㅎ

무엇보다도 발림성이 좋아서 많은양을 한꺼번에 발라도 밀리거나 겉도는 현상없이 쏙 피부에 흡수되어 좋더라구요.

흡수력도 빠른편이고, 발림성도 마일드한 타입이라 자극없이 부드러워서 참 좋네요.

예전엔 썬크림, 자외선차단제, 선블록, 무조건 고르는 기중이 오일프리 위주였거든요.

근데 지금은 꼭 오일프리를 고르지 않더라도 발림성이나 흡수감이 마음에 들면 꾸준히 사용하게 되더라구요.

예전과 달라져서 요즘에는 왠만한 썬크림 제품들이 잘 나오는편...ㅋㅋ

괜히 오일프리 제품 고르다가 뻑뻑하고 겉도는 발림성에 실망할수 있는데 차앤박 센서티브 마일드 선블록은 그런 걱정 전~혀 없네요!

차앤박 센서티브 마일드 선블록은, 정말 부드러운 발림성과 끈적임이 덜한 마무리감을 지녀서,

부드러운 타입의 밀키한 썬크림을 찾는 분들에게 도움이 될 제품인것 같네요!^^!

피부타입에 상관없이 누구나 사용하기 좋을 제품으로 악지성분들만 여름에 살짝 다른제품 써주시면 될듯!?

[차앤박] 센서티브 마일드 선블록

(차앤박선크림/차앤박선블록/선블록추천/선크림추천/썬크림추천/순한선크림추천/순한썬크림추천/마일드한썬크림추천/자외선차단제추천)

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청