ezday
여수엑스포 가기전에 알아두면 좋은전시관 관람후기/포스코관 관람후기
10 능이버섯 2012.06.03 17:11:33
조회 707 댓글 5 신고

여수엑스포 개막하고 나서 뉴스며 tv에서 나오는거 보니

아이들 데리고 한번쯤은 다녀오고 싶었는데큰맘먹고 여수엑스포 구경겸 가족여행으로

다녀왔어요.

매스컴에서 보니 대전엑스포가 IT중심의 과학엑스포였다면 여수엑스포는 살아있는 바다,숨쉬는 연안을 주제로 한 엑스포 라고 해서 아이들한테 체험학습도 되고

가족단위 여행으로도 괜찮을 듯 보이더군요

차로 움직일까 하다가 이번기회에 ktx도 타볼겸 기차여행도 괜찮을거 같아서

여수엑스포까지 ktx를 타고 이동했답니다

여수엑스포 역에 내려서 제일 먼저 가본 전시관이 포스코관

포스코관은 총 5개 전시관으로 되어 있는데..

사랑,도전,세계,환경,바다 전시관을 한눈에 확인할수 있다고 하는데

멀티미디어쇼,철에 대한 동화 “철이의 이야기”등 컨텐츠가 다양했던 전시관으로

기억되네요

각 전시관마다 단순히 보고 듣는 것이 아니라 관람객이 직접 콘텐츠를 선택해

만져보고 느낄수 있는 체험형 전시관들이라 아이들도 꽤 흥미로워 했던 체험전시관이 아니었나 싶어요

포스코관 외관은 앵무조개를 본따 만든 전시관인데..

하얀 포스코관이 파란 여수 바다ㅣ와도 잘 어울리더군요,,

포스코관은 입구가 따로 없고 개방형 문인데,,

바람이 불면 포스코관 입구쪽에 설치된 여러 개의 바람개비가 도는 모습이

이쁘더라구요

포스코관에 들어서니 간단한 브리핑

포스코에서 진행중인 사업들을

간략하게 설명해주고 바다와 관련하여 여러 가지 사업을 진행중이라는 설명까지

덧붙히더라구요

그리고 다른전시관이랑 달랐던 점은 쉴공간이 있어서 좋았어요..

전시관중 유일하게 앉을수 있게 의자가 설치되어 있어

중간중간 쉬어갈수 있게 만든 관람객들을 배려한 부분이 맘에 들더라구요

보통 여수엑스포 관람은 가족단위로 많이들 오는데..

아이들 체험학습으로도 괜찮아서 아이들이나 노인들이랑 함께 온 관람객을 위한 배려라는

생각이 들더라구요

바닥에 형광색 빛이 나는 의자 였는데..소리도 나더라구요

아이들 눈이 호강하는 날이 었던거 같아요

우리 아이들 연신 신기해 엄마!저게 뭐야!~~신기하다를 외쳤네요

아이들도 그렇고 저역시 여수엑스포 포스코관이 제일 흥미로웠다고 느끼는건 아마도

포스코관에서 진행했던 멀티미디어 쇼 때문이 아닌가 싶어요

사람과 자연 포스코가 하나되어 연주하는 공감의 협주곡이라는 주제인데

사운드가 압도적인데 반해 화려한 영상 때문에 눈을 떼기 힘들었어요

빅맨이라는 바람인형이 나와서 아이들과 함께 춤도 추고 바닥에 낙서도 하고

관람객들이 참여할수 있는 전시관이라는 생각이 들어서

포스코관 관람료가 아깝지 않았어요

포스코관이라고 하면 왠지 철이 생각나는데 그런 고정관념을 깨버린 엑스포 기업전시관이 아니었나 싶어요

가족단위 여행으로 엑스포 관람은 처음 이었는데..

여수엑스포 기업관들중에 포스코관 추천할만한 전시관이에요

여수엑스포 812일까지 진행하니까 이번 여름 바캉스 계획으로

엑스포 관람도 아이들한테 뜻깊은 여름 휴가가 되지 않을까 싶네요

혹시 여수엑스포 관람예정이 있으신 분들은

내용은 포스코관 홈페이지

twitter.com/expoposco  / www.facebook.com/expoposco

미리 둘러보시고 관람해도 좋을듯 싶어요

여수엑스포,포스코관,여수엑스포전시관,여수엑스포기업관추천 

여수엑스포,포스코관,여수엑스포전시관,여수엑스포기업관추천

여수엑스포,포스코관,여수엑스포전시관,여수엑스포기업관추여수엑스포,포스코관,여수엑스포전시관,여수엑스포기업관추천

파워링크 AD
클릭초이스 등록

제목 작성자 조회수 작성일
단풍여행  file 모바일등록 new (2) *늘봄* 39 14.10.31
역시 제주도 하면 바다가 생각나지요 ^^   오지지 88 14.10.29
사과축제가서 사과많이먹기 대회 참여하려구요~!!  file 슈퍼랑이 38 14.10.28
여수 안굴전 어촌마을 체험  file 여수여행 34 14.10.28
문득 궁금한거요   모바일등록 (2) 헬리오시스 19 14.10.28
어촌사랑을 통하여 재능기부와 어촌마을 여행을 동시에~  file (1) lch5145 37 14.10.27
대게의 고장 영덕~해파랑길   행복3 69 14.10.24
웹투어꺼 당일예약 앱 써봤는데 괜찮은 것 같아서 공유해요~ㅎㅎ  file 흑영 33 14.10.23
[담양 가볼만한곳] 담양호 둘레길(용마루길) 굿~~!!  file 파릇한새싹이 179 14.10.23
제주도 오름 완만하고 경치좋은 용눈이오름 (연재 오름투어2편)   힐링마쵸 75 14.10.20
단풍놀이하러 평창으로가요~ㅎㅎ  file 냐냥이데 83 14.10.20
best  제주도 동쪽 오름의여왕 다랑쉬오름 [연재 오름투어1편]   (2) 힐링마쵸 110 14.10.19
하늘공원 억새축제   덜익은딸기 313 14.10.19
세계여행 정보공유 페스티벌  file 째싱 45 14.10.19
어촌체험활동과 재능기부, 어촌사랑캠페인으로 가을여행 채워보자구요.  file 검은타조 47 14.10.17
언제가도 볼거리 즐길거리가 많은 남이섬으로 떠나는 음악여행  file (2) 내맘을 들었.. 304 14.10.16
파주 반구정나루터   (1) 그자 141 14.10.15
북해도 여행   aaa 144 14.10.14
여행의 묘미는 블랙커피??  file 어울림 63 14.10.14
[가평맛집] 수상레저와 펜션, 맛집까지 한번에! "아마란스블루수상레저..  file 베베홍 110 14.10.13