ezday
런닝맨에 나온 무의도 다녀왔어요~이른 바다구경!(서울근교)
1 hi잭 2012.05.24 11:48:45
조회 12,035 댓글 5 신고

런닝맨 보시는 분들은 기억 나시나요? 천정명이랑 박진영나왔던 편인데요
무의도라고 정확하게 적은 화면이 나오네요 옵티머스 뷰 광고인거같던데
저도 옵뷰 사용자라서 왠지 반가웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨋든 여기가 인천 잠진도 선착장에서 페리를 타고 가면 되는 아주 가까운 곳이더라구요
해수욕장도 있고 무의도에서 그 옆에 실미도도 갈 수 있고~

바다 구경 하고 싶어서 갔다왔는데
당일치기로 구경하고 오기 딱 적당한거같아요~

검색해 보니까 서울역에서 바로 가는 바다열차라는 것도 있더라구요?
근데 집 바로 앞에 공항버스도 다니고
공항버스를 타면 페리랑 마을버스이용권을 줘서 공항버스 타고 다녀왔어요 ㅋㅋ

근데 칠칠맞게 여행가면서 디카 배터리도 확인을 못해가지구
사진은 다 폰으로 찍었어요~ 제 옵뷰 ㅋㅋ
화질이 좋아서 그나마 다행..ㅋ

잠진도 선착장에서  배타고 들어가야되는데요~

페리가 엄청 크더라구요
근데 가까워서 한바퀴 휙 도나? 싶으면 도착이예요 ㅋㅋㅋㅋ

짠! 무의도 입구예요~
저도 런닝맨처럼 옵티머스 뷰로 메모해봤어요 ㅋㅋㅋ 사진 위에 바로 메모되요
손가락으로 대충 쓴건데 글씨 괜찮나요?ㅋㅋ 펜도 있는데 펜을 안가지고 가서 ㅠㅠ

무의도에 야트막한 산이 하나 있는데요 등산 시간은 얼마 안걸리는데
산에서 내려다 보는 바다 절경 보려구 올라갔어요!!
무의도 입구에 있는 안내 표지판이예요..

사진이 너무 선명해서 캡쳐 한 사진같네요 ㅋㅋ 원래는 더~ 선명한데
사이즈 줄이고 용량 맞추느라 화질이 떨어진 건데도 이정도예요 ㅋㅋㅋ

어쨋든 이렇게 뷰로 사진 찍어서 지도처럼 썼어요. 화면이 크니까 이럴 때 진짜 유용한거같애요
화면이 작으면 사진 찍어도 확대 엄청 해야되고 잘 안보이는데 말이죵 
지도가 필요엄씀 ㅋㅋ

입구에 있던거 카메라로 찍은거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
산에 올라가서 풍경 구경하고 내려와서
근처에 있는 하나개 해수욕장을 갈까 하다가
영화에 나왔던 실미 유원지가 너무 궁금해서
실미도로 갔습니당

생각보다 무의도가 굉장히 큰 섬이더라구요~
지도를 대충 보시고
좀 멀리 있다 싶으면 버스 타는걸 추천합니다.ㅋㅋ

아참 실미도는 물 때가 맞아야 갈 수 있어요
썰물 때 길이 열려 있어야 배를 타고 슝슝!

실미 유원지인데요~ 이렇게 사륜구통 바이크도 탈 수 있는데
썰물 때 모래 사장이 엄청 넓어서 타기 좋을 거 같아요

썰물때라서 이렇게 조개캘 수 있었는데
호미가...8..8천원;; 호미는 가져가는게 좋을거같아요
전 그냥 구경만 했어요 ㅋㅋ

사실 여긴 생각보다 볼게 많은건 아니구요
그냥 바닷가예요 섬마을..ㅋㅋ
바닷가에서 유유자적하게 휴양하고 싶거나 할 때 가는게 좋을거같아요
저 산은 꼭 가시길 추천해요
산에서 내려다 보는 바다가 제일 볼만 했어요 ㅋ

바다보러 가는거죠 뭐 ㅋㅋ 

파워링크 AD
클릭초이스 등록

제목 작성자 조회수 작성일
[최고의 여행지] 8번째 제주 여행 중 발견한 숨은 명소 안덕계곡  file 황자 455 14.08.19
[최고의 여행지] 역사적인곳, 대만의 중정기념당  file (1) 양갱 180 14.08.19
뒤늦게 휴가 받았어요.. 펜션 예약,, 위메프같은 소셜커머스 어때요.   (2) 벽돌꿀꿀 62 14.08.19
[최고의 여행지] 가족과 함께하는 이색공간 포천 허브 아일랜드   (1) 오리 222 14.08.19
(최고의 여행지) "지리산 둘레길"   핀켈 440 14.08.19
차량이 없어도! 수영을 못해도! 온가족이 함께 갈수있는 오션월드로..   (2) 토끼엄마 152 14.08.19
[최고의 여행지] 경기도 포천의 산정호수  file (2) clover7112 519 14.08.19
숨겨진 비경 속 경주 고택 체험 1박2일 추천하기  file (2) iris환상 541 14.08.19
[최고의여행지]가족과 함께하는 제주도 여행 강력추천! 에코랜드..  file (1) 상상미소 178 14.08.19
여행베트남을 추천합니다   천억백만장자 38 14.08.19
[제주여행] 파밀리아호텔에서 하룻밤  file 미라클 315 14.08.18
[최고의 여행지] 가평 수상레져 즐기기~   (1) 쿵야~ 100 14.08.18
[최고의 여행지] 평창팜 맨손잡기 송어체험장   (1) 쿵야~ 77 14.08.18
[최고의 여행지] 괌 맛집 투몬샌드플라자의 조이너스 데판야끼 런치..   (2) 에버너스 110 14.08.18
[최고의 여행지]오스트리아 할슈타드 마을과 크로아티아 플리트..  file (2) 큰곰탱이 186 14.08.18
[최고의 여행지]아주 저렴하게 간 제주도 가족여행  file (3) 김뉘 1,066 14.08.18
[국내여행 경북] 소소하지만 재미있는 가족여행   (1) 임맹구리 376 14.08.17
[최고의 여행지] 국내에서 한국을 날 수 있는 곳! 단양   (1) 말라위벨라 145 14.08.17
여름하면 바다! 여름 휴가 계획에 있어서 바다는 빠질 수 없죠!  file lch5145 56 14.08.17
[최고의 여행지] 세계 3대 화이트 비치, 필리핀의 보라카이 :)  file (1) happysmile 482 14.08.17