Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

174,486
상품목록
main thumb
이석맘

비빔국수 만드는법

새콤달콤 비빔국수 땡기는 날

한밤중에 비빔국수라 ...

사실은 잔치국수가 먹고싶었던건데 멸치육수 만들기가 귀찮아서 최대한 빠른시간안에 할수있는 비빔국수를 택했답니다 ㅎㅎ

재료" 소면.김치

양념"고추장.참기름.식초.설탕.참깨

국수를 몇번씩이나 해봣는데도 전 아직도 국수 가닥만보고는

이게 몇인분이지 ? 라는거 몰라요 ..

그냥 누구 말로의하면 저정도 ? 500원 동전크기 정도 ? 되면 1인분이래요 ..

보기에는  1인분은 커녕 목구멍에 들어가는 순간 훅!~ 끝나겟꼬만 ..

저는 저희 서방과 같이 먹을꺼라 내가 정한 2인분양?

아 .. 근데 .. 뭐가 좀 .. 많은거 같죠 ?

역시나 .. 국수 면 양조절 몬해요 .ㅠㅠ

국수 삶으실때는 팔팔끓는 물에 국수면을 쫘 악 까시고 탱탱한 면을 위해서라면

중간에 찬물 한컵을 부으셔서 삶으시면 된답니다

잠깐 국수면이 익기전에 비빔국수양념장을 만들께요

제 나름 비빔국수 양념장이구요

김치는 원하시는 만큼 .. 넣으시면 되요 .. 김치 먹기싫으면 안넣어도 되구요

고추장과 식초는 2:1정도 .. 설탕은 본인 입맛에 맞게 넣으시구요 . 참기름 듬뿍!!

새콤달콤비빔국수에서 새콤한게 너무 싫다 ?

그러시면 식초 빼시구요 ..

탱탱한 국수면빨~~~~~~~
찬물에 한번 헹구어 물기 쫘~ 악 빼주세요

물기빠진 국수면빨과 나만의 비빔국수양념장을 섞을꺼에요

ㅎㅎ ...  이게 비빔국수 끝이라면 ?

진짜 끝인데 ....

내 나름표 새콤달콤 비빔국수 ..ㅎㅎ

국수면에 비해 양념이 너무 많나요 ?

고추장 넘 많나? ㅠㅠ 참깨좀 뿌려놓고 봤더니 때깔은 이쁘게도 나왔는데 ..ㅎㅎ  

매운걸 무지하게 좋아하는 내가 맵다는 말을 햇어요 ..

고추장이 매운고추장인거는 맞는데 .. 근데 좀 맵다 ?ㅎㅎ

울 서방 ㅋㅋ 헥헥 대면서 먹어 ..ㅎㅎ

한밤중 야식생각날때 정말 간단하게 만들어 먹을 수 있는 비빔국수

야밤에 .......족발 .치킨 .닭발 .보쌈 등 먹으면 살찌요 ...ㅋㅋ

뭐 ~ 국수도 그러긴 한대요 ..........그래됴...

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
마늘장아찌 맛보장 레시피
더보기
닭도리탕 맛보장 레시피
더보기
명엽채볶음 맛보장 레시피
더보기
봄동겉절이 맛보장 레시피
더보기
닭다리간장조림 맛보장 레시피
더보기