Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

167,638
상품목록
main thumb
시끼

♬대~~박 !!! 강예원의 카치면 만들기

대박 ~~!!! 해피투게더 야간매점 강예원의 카치면 만들기

<해피투게더 레시피/해피투게더 메뉴/카치면/야식메뉴/초간단>

정말 맛있어 보였던 해피투게더 야간매점  카치면 ~~ !!!!

오밤에 침을 꼴~깍 삼키며 다음날 꼭 만들어 보리라 마음 먹었지만

3분 카레를 따로 사서 만들기는 또 조금 망설여지더라구요.

그래서 "카레 먹는 날 조금 남겼다가

해먹지 .......뭐...."하며 넘어갔다지요?ㅎㅎ

그런데 드디어 어제 카레를 해먹었어요.

그래서 오늘 점심으로 만들어본 강예원의 카치면 ~~~~!!!!!

우와~~~ 그런데 이거 완전 대박이에용.

다른 분들 입에는 어떨지 모르겠지만

제 입맛에는 완전 베리베리굿이이었는데요.

카레를 듬뿍 넣었건만 치즈 한장 곁들였을뿐인데

카레맛이 굉장히 부드러워지면서 고소~~~한게 너무 맛있었답니다.

자꾸만 젓가락질 하게 만드는 기특한 카치면 ~!!!

카레 만드는 날이면 어김없이 조금은 남게 되는데

이제 남는 카레는 카치면 만들어 먹으면 카레도 없애고

맛있는 한끼 식사도 하고 일석이조~~

자아~~

그럼 해피투게더 야간매점 레시피 ~~~

강예원의 카치면 만들기 시작해볼께요.

카치면 레시피

라면사리 한개, 먹다 남은 카레 한컵 ~ 한컵 반 정도 ,

슬라이스 치즈 한장

1. 냄비에 평소 라면 한개 끓일 때 물양의 반이 조금 안되게 물을 넣어준 다음

보글보글 물이 끓어오르면 라면을 넣어주세요.

여기서 물을 너무 많이 넣으면 싱거워질 수 있으니 주의하세요.

이제 먹다 남은 카레 장전 ~~~!!!

먹다 남은 카레가 없다면 3분 카레 등 인스턴트 카레를 준비해주세요.

단 ,,,, 맛은 집에서 만든 카레로 만드는게 훨 맛있다는 점 ~!!!!

2. 라면사리를 넣자마자 바로 카레를 넣어준 다음

라면이 꼬들꼬들하게 익을 때까지 끓여주고 뜨거울 때

슬라이스 치즈를 한장 얹어주면 카치면이 완성이에요.

카레양은 카레로 간을 맞춘다는 느낌으로 넣어주면 되는데요.

남은 카레의 양이 조금 적다 싶으면 카레가루를 조금 추가해

간을 맞춰주어도 좋아요.

카치면이 뜨거울 때 치즈 한장 얹어주니 ~~~

윤기는 좔좔 ~~ 치즈가 노곤노곤 ~~~ 너무너무 맛있어 보이죠?

요 노곤한 치즈를 잘 섞어 맛을 보면 아마 놀라실거에요.

강예원씨는 어떻게 이런 생각을 해냈느지~~~모르겠어요.

치즈 한장 넣었을 뿐인데 먹다남은 카레가 너무 맛있어진답니다.

그동안 제가 만들어본 해피투게더 레시피 중

단연 탑~~이라고 말할 수 있는

강예원의 카치면 ~~~~ 강추합니당!!!

카레 남을 때 꼭 만들어 드셔보세요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
파일첨부
국물떡볶이 맛보장 레시피
더보기
브레드 맛보장 레시피
더보기
만두강정 맛보장 레시피
더보기
마른새우볶음 맛보장 레시피
더보기
돼지고기김치찌개 맛보장 레시피
더보기
삼겹살두루치기 맛보장 레시피