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럭셔리 김치볶음밥 [가지치즈구이 크림치즈]
12  예쁜포비 2012.06.15 09:23:42
조회 14,835 댓글 1 신고   
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럭셔리 김치볶음밥 [가지치즈구이 서울우유 짜요짜요 크림치즈]

 

 

 

오늘 저녁에 먹은 김치 볶음밥입니다.

 

이름하여 력셔리 김치볶음밥~~~

 

 

 

 

 

 

김치 볶음밥 속에 아이들이 싫어 하는 가지를 잔뜩 넣고 치즈로 덮어 마무리 한 김치볶음밥입니다.

 

 

위에 토핑은 빵가루와 치즈가루, 올리브유를 섞어서 올려 주었습니다.

 

저희 아이들은 김치 볶음밥을 할때는 꼭 노릇노릇하게 눌러 붙게 만들어 달라는 요청을 합니다. (맛은 알아가지구~~~)

 

아마 바삭바삭한 식감과 더 고소한 맛 때문이겠지요..

 

 

그런데.. 오늘은 팬에 눌리지 못해서 위에 토핑으로 바삭바삭한 맛을 내는 빵가루를 올려 주었습니다.

 

색도 더 예쁘게 나는 것 같구요..

 

가장 큰 이유는 안 먹은 식빵 처리용입니다. ~~

 

 

 

 

 

가지치즈구이 김치볶음밥

 

 

 

 

 

2인분

가지 1개, 밥 250g, 다진 햄 50g, 다진 김치 1+1/2컵, 포도씨유 1큰술, 크림치즈 50g, 올리브유 2큰술(가지 구울때), 소금 2꼬집, 후춧가루 약간

빵가루 믹스 : 빵가루 40g, 치즈가루 20g, 올리브유 30g

 

 

 

 



 

 


 

 

가지는 깨끗이 씻어서 최대한 얇게 길게 썰어 주세요.

 




 

 

중불에서 달궈진 팬에 올리브유를 적당히 넣고 가지를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.

 

 

이때 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간을 해 주세요.

 

늘 하는 이야기지만.. 모든 재료에 밑간이 되어 있어야 맛있는 요리가 된다는 사실...

 



 

 

 

김치 볶음밥 재료도 준비해 주세요.

 

다진 햄과 다진 김치, 밥을 준비해 주었습니다.

 

 

그외 더 넣고 싶은 재료가 있으면 넣어 주셔도 됩니다.^^

 

 

 

 

크림치즈와 빵가루 믹스를 만들어서 준비해 주세요.

 

빵가루 믹스는 빵가루와 치즈가루, 올리브유를 넣고 섞어 주기만 하면 됩니다.

 

 

그리고 치즈가루는 파마산 치즈가루도 좋지만.. 마트에 가시면 경질치즈(단단한 치즈)를 강판에 갈아서 넣어 주면 더 맛있습니다.

 

요즘 베가 제품 세일하더라구요~~

 

 

 



 

 

중불에서 달궈진 팬에 포도씨유를 넣은 후 다진 김치를 넣고 달달 볶아 주세요.

 




 

 

김치가 어느정도 볶아지면 햄과 밥을 넣고 볶아 주세요.

 

 


 

 

 

오븐 내열용기에 구운 가지를 사진과 같이 올린 후 볶은 김치볶음밥을 올려 주세요.

 

 

 

 

 

구운 가지로 지그재그가 되도록 살짝 덮어 주세요.

 


 

 

 

크림치즈를 취향껏 짜 주세요.

 

 까망베르나 브리치즈 넣어도 맛있습니다.

 

 

 

 



 

 

빵가루 믹스를 골고루 올려 주신 후

 

200도로 예열된 오븐에서 약 5-6분 정도 구워 주었습니다.

 

다 익힌 재료이기 때문에 색만 내 주시면 됩니다.

 

 




 

 

 

빵가루가 바삭하게 구워져서 매콤한 김치 볶음밥이랑 아주 잘 어울린답니다.^^

 

거기에 고소한 치즈까지~~~


























 

김치 볶음밥에 치즈 넣으면 더 고소하니 맛있답니다.

 

특히 성장기에 있는 아이들에게 치즈를 넣음 음식을 주면 키가 쑥!! 쑥!!! 잘 클 것입니다.

 

 

김치 볶음밥 속에 가지를 감추어 주었더니.. 처음에는 안 먹겠다고 투정을 부리던 아이들도..

 

한번 맛을 보더니.. 잘 먹더라구요.^^

 

 

가지는 정말 손도 안 대던 아이들도 이렇게 가지를 구워서 주면 맛있게 잘 먹는답니다.

 

 

가지가 건강에 좋은 식품이라고 하니.. 제철인 계절에 많이 드세요.~~~

 

 

 

 










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