Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

17,767
상품목록
main thumb
예쁜포비

럭셔리 김치볶음밥 [가지치즈구이 크림치즈]

가지는 정말 손도 안 대던 아이들도 좋아하는 가지치즈구이 김치볶음밥 레시피
2인분 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
가지는 깨끗이 씻어서 최대한 얇게 길게 썰어 주세요.
중불에서 달궈진 팬에 올리브유를 적당히 넣고 가지를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요. 이때 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간을 해 주세요. 모든 재료에 밑간이 되어 있어야 맛있는 요리가 된다는 사실
김치 볶음밥 재료도 준비해 주세요. 다진 햄과 다진 김치, 밥을 준비해 주었습니다. 그외 더 넣고 싶은 재료가 있으면 넣어 주셔도 됩니다.
크림치즈와 빵가루 믹스를 만들어서 준비해 주세요. 빵가루 믹스는 빵가루와 치즈가루, 올리브유를 넣고 섞어 주기만 하면 됩니다. 그리고 치즈가루는 파마산 치즈가루도 좋지만 마트에 가시면 경질치즈(단단한 치즈)를 강판에 갈아서 넣어 주면 더 맛있습니다.
중불에서 달궈진 팬에 포도씨유를 넣은 후 다진 김치를 넣고 달달 볶아 주세요.
김치가 어느정도 볶아지면 햄과 밥을 넣고 볶아 주세요.
오븐 내열용기에 구운 가지를 사진과 같이 올린 후 볶은 김치볶음밥을 올려 주세요.
구운 가지로 지그재그가 되도록 살짝 덮어 주세요.
크림치즈를 취향껏 짜 주세요. 까망베르나 브리치즈 넣어도 맛있습니다.
빵가루 믹스를 골고루 올려 주신 후 200도로 예열된 오븐에서 약 5-6분 정도 구워 주었습니다. 다 익힌 재료이기 때문에 색만 내 주시면 됩니다.

오븐

완성! 빵가루가 바삭하게 구워져서 매콤한 김치 볶음밥이랑 아주 잘 어울린답니다. 거기에 고소한 치즈까지!

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
돼지고기두루치기 맛보장 레시피
더보기
달걀볶음밥 맛보장 레시피
더보기
오뎅볶음 맛보장 레시피
더보기
전자렌지계란찜 맛보장 레시피
더보기
콩나물무국 맛보장 레시피
더보기