Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

164,297
상품목록
main thumb
sky언제나

얼큰한 꽃게탕 끓이는법

꽃게탕끓이는법 꽃게탕만드는법 [네오플램 좋은엄마 체험단]

안녕하세요 이웃님들 꽃게탕끓이는법 꽃게탕만드는법 포스팅

시작해보도록할게요.비 오는날 저녁으로 생각나는 꽃게탕~~

부드러운 게살과 시원한 국물이 잘 어울리면서 더욱더 맛나는것같아요.

꽃게탕 맛있게 끓이는 법을 여러분들에게 보글보글 소개해드릴게요.

레시피 보시기전에아래 공짜추천 손가락 한번

눌러주고 가세요 로그인 필요없어요 ~~

부드러운 꽃게탕의 게살과 시원한 국물 거기에 무우까지 밥이랑

비벼서 먹으면 정말 속도 든든해지고 따뜻하니 너무 좋더라구요.

쫄깃한 살을 쏙쏙 빼먹는 재미도 느낄수있는 꽃게탕 이랍니다.

칼슘이 풍부하고 아미노산이 풍부해서 건강에도 좋은 꽃게탕이에요.

네오플램,좋은엄마체험단,네이처쿡,댄디 뚝배기,꽃게탕끓이는법,

꽃게탕만드는법,꽃게탕 레시피,꽃게탕 양념,꽃게탕 만들기,

꽃게탕 맛있게 끓이는 법,꽃게손질법,꽃게탕만드는방법,된장 꽃게탕

꽃게탕끓이는법 꽃게탕만드는법 재료 : 꽃게 2마리,

모시조개 10개(50g), 미더덕 1/2줌, 무 100g,

애호박 1/2개(100g), 양파 1/4개(50g), 대파 1/2대,

청양고추 1개, 홍고추 1개, 미나리 1줌(100g), 쑷갓 약간,

멸치다시마 육수 3컵~5컵(개인선택)

꽃게탕 양념 : 고추가루 2큰술, 고추장 반큰술, 된장 1/2큰술,

멸치액젓 1큰술, 청주 1큰술, 다진마늘 1큰술,

생강즙 또는 생강가루 1작은술, 후추 약간

(1)

* 꽃게를 손질할거에요.꽃게는 흐르는물에 깨끗이 씻어주세요.

꽃게는 등딱지를 분리해주신후에 아가미를 제거해주신후에 반으로

잘라서 손질해주세요.다리도 가위를 이용해서 뾰족한 부분을 제거해주세요.

그 후에 2등분이나 4등분 해주시면 되요.저는 살아있는 꽃게를 사용했어요.

* 꽃게탕을 만드는데 멸치다시마육수를 만들었어요.멸치와 다시마를 넣고

물 5컵과 함께 10분 정도 끓여줍니다.뚜껑을 열어놓고 국물을 내주는데요.

저는 3컵을 이용했지만 개인의 취향에 맞춰서 3컵~5컵을 넣어주시면되요.

멸치다시마육수 만드는법 ▶ http://djdj1186.blog.me/147023505

(2)

* 미더덕과 모시조개는 소금물에 깨끗하게 씻어서 준비해주세요.

무는 나박썰고 대파와 고추는 어슷썰고 양파는 채썰고 애호박은

반달썰어주시고 미나리도 먹기좋게 썰어서 준비해주세요.

* 고추가루 2큰술, 고추장 반큰술, 된장 1/2큰술, 멸치액젓 1큰술,

청주 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙 또는 생강가루 1작은술,

후추 약간을 섞어서 꽃게탕 양념을 만들어주어요.

(3)

* 네이처쿡 댄디 뚝배기에 멸치다시마 육수 3컵을 넣어주시고 무를

넣고 양념장의 절반만 넣고 끓여주세요.5분정도 끓여주시고 무가 말캉말캉

익으면 애호박과 양파를 넣고 나머지 양념장을 모두 넣고 팔팔 끓여주세요.

* 야채가 살짝 익으면 꽃게와 미더덕, 모시조개를 넣고

팔팔 끓여주세요.끓일때 생기는 거품은 수시로 제거를 해주세요.

마지막으로 고추와 대파를 넣고 끓여주세요.

* 그 후 미나리를 얹어서 마무리해줍니다.팽이버섯이 있으시면

얹어주시면 좋아요.쑥갓이 있으시면 올려서 잘 데코해주시고

간을 보시고 모자라시면 소금으로 간을 맞춰주세요.

꽃게탕끓이는법 꽃게탕만드는법 완성 ^^~

꽃게탕을 만들기위해서 살아있는 꽃게를 이용했는데요.가격이 조금

부담스럽다구요.살아있는 꽃게를 이용해서 꽃게탕 끓이면 더욱맛나겟지만

부담스러우신분들은 냉동꽃게를 이용하시는것도 좋을듯해요.얼큰한

꽃게탕먹으니 더운 여름 스트레스 다 날라가는듯하더라구요.

꽃게탕은 성장기 어린이들에게 좋은 음식이신것아세요? 키토산이

풍부하고 단백질, 철분, 타우린이 많이 들어가있어서 성인병 예방에도

좋고 성장기 어린이들에게는 더욱더 좋은 음식이랍니다.

꽃게 살을 잘 발라서 아이들 숟가락 위에 올려주면 아이들도 맛있게 잘먹어요.

네이처쿡 댄디 뚝베기에 꽃게탕을 끓이니 비주얼도 정말 괜찮게 나오는데요.

보기에도 좋으니 식탁위에 올려놓아도 식탁 분위기를 한껏 살려주니 너무나도

좋아요.쑥갓을 이용해서 꽃게탕을 잘 마무리해주시면 더욱더 맛나보이는

꽃게탕 완성되요 ㅎㅎ 국물이 얼큰한게 쇠주생각나는데요 ~~ 

레시피 도움되셧으면 공짜추천 손가락 한번

눌러주고 가세요 로그인 필요없어요 ~~

제 블로그 http://v.daum.net/link/30176029?CT=WIDGET

오시면 더욱더 자세하고 다양한 레시피 보실수있어요.

놀러오셔서 이웃신청도 하고 친하게 지내요 *^^*

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
파일첨부
베이컨김치볶음밥 맛보장 레시피
더보기
물회 맛보장 레시피
더보기
간장닭볶음탕 맛보장 레시피
더보기
깍두기볶음밥 맛보장 레시피
더보기
무국 맛보장 레시피
더보기
시래기볶음 맛보장 레시피