Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

181,917
상품목록
main thumb
lobal mom

초간단 맛깔난 오징어볶음

저녁에 뭘 먹어야할지 고민이 되서

냉장고에 뭐가 있나 들여다보니

오징어 한마리가 냉동실에서 잠자고 있었어요.

손이 많이 가는 음식은 하기 싫을 때

오징어 볶음은 정말 초간단하게 뚝딱 할 수 있어요!

(오늘이 그날이에요 ㅎㅎ)

 

소요시간 : 약 15분

 

                          * 메인 재료 : 오징어 1마리, 양파 반개, 당근 1/3정도(양파양과 동일하게)

                          * 양념 재료 : 고추장 2과 1/2큰술, 간장 1큰술, 매실액 1큰술, 물엿 1큰술,

                                                        다진마늘 1/2큰술, 통깨 약간

                          * 선택 재료 : 쑥갓 조금

                                                                                              

                                                                                            - 요리 start -

재료를 깨끗하게 손질해 주세요.


양파 썰기 : 너무 얇지 않게 썰어줍니다.

(양파는 쉽게 익어버려서 얇게 썰면 나중에 너무 흐물거려서 형체가 사라지기 쉬워요)


당근 썰기 : 당근은 얇게 썰어주세요

(양파와 비교해서 보면 두가지의 두께를 아시겠죠?)


오징어 썰기 : 저는 두꺼운게 좋아서 두껍게 썰어요

(이건 취향에 따라 조절하세요 -)

오징어 껍질을 벗기기 위해 씻을때 소금에 문지르기도 하는데

저는 볶았을때 색이 좋아서 벗기지 않고 만들어요 ~


재료 준비 완료 !


준비된 양념(고추장, 간장, 매실액, 물엿, 다진마늘)을 섞어줍니다.

매실액을 넣으면 왠만한 음식이 맛있어요 ㅎㅎ

건강에도 좋고, 비린내를 잡아주니 최고에요!

매실액이 없을 때는 생략하고 설탕, 물엿으로 대체하셔도 됩니다.


 

자 이제 익히면 됩니다.

팬을 달구고 기름을 둘러줍니다.


야채를 넣고 살짝 볶아주다가 양파가 반쯤 익었다 싶을때 오징어와 양념을 넣어주세요.


양념이 고루 베이도록 볶아줍니다.




다 익었다 싶었을 때 통깨를 살살 뿌려주세요.

너무 쉽죠?ㅎㅎ

자 이제 완성 되었어요 -


식탁에 내기 전에 쑥갓이 있다면 접시 주변에 함께 둘러 주세요~

오징어와 쑥갓을 함께 먹으면 향이 ~~~ 넘 좋아요 ^^

식탁으로 go~go~

----------------------------------------------------------

저는 재료가 많이 필요하고,

어렵고, 시간이 많이 드는 요리는 좋아하지 않아요 -

아기 키우면서 그렇게 하기 쉽지 않거든요 ㅠ.ㅠ

그래서 앞으로의 요리 포스팅은 간단하지만 맛난 음식들로 해보려고 해요 !

반찬 걱정 없는 그날을 위해 -


등록일 : 2012-02-28 수정일 : 2012-02-28

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
댓글 10
파일첨부
냉이된장국 맛보장 레시피
더보기
돼지갈비찜 맛보장 레시피
더보기
낙지볶음 맛보장 레시피
더보기
스팸김치찌개 맛보장 레시피
더보기
참치덮밥 맛보장 레시피
더보기
오이냉국 맛보장 레시피
더보기
소고기고추장볶음 맛보장 레시피
더보기
참치볶음 맛보장 레시피
더보기
크림리조또 맛보장 레시피
더보기
새우버터구이 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피