Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

181,917
상품목록
main thumb
lobal mom

초간단 맛깔난 오징어볶음

저녁에 뭘 먹어야할지 고민이 되서

냉장고에 뭐가 있나 들여다보니

오징어 한마리가 냉동실에서 잠자고 있었어요.

손이 많이 가는 음식은 하기 싫을 때

오징어 볶음은 정말 초간단하게 뚝딱 할 수 있어요!

(오늘이 그날이에요 ㅎㅎ)

소요시간 : 약 15분

* 메인 재료 : 오징어 1마리, 양파 반개, 당근 1/3정도(양파양과 동일하게)

* 양념 재료 : 고추장 2과 1/2큰술, 간장 1큰술, 매실액 1큰술, 물엿 1큰술,

다진마늘 1/2큰술, 통깨 약간

* 선택 재료 : 쑥갓 조금

- 요리 start -

재료를 깨끗하게 손질해 주세요.

양파 썰기 : 너무 얇지 않게 썰어줍니다.

(양파는 쉽게 익어버려서 얇게 썰면 나중에 너무 흐물거려서 형체가 사라지기 쉬워요)

당근 썰기 : 당근은 얇게 썰어주세요

(양파와 비교해서 보면 두가지의 두께를 아시겠죠?)

오징어 썰기 : 저는 두꺼운게 좋아서 두껍게 썰어요

(이건 취향에 따라 조절하세요 -)

오징어 껍질을 벗기기 위해 씻을때 소금에 문지르기도 하는데

저는 볶았을때 색이 좋아서 벗기지 않고 만들어요 ~

재료 준비 완료 !

준비된 양념(고추장, 간장, 매실액, 물엿, 다진마늘)을 섞어줍니다.

매실액을 넣으면 왠만한 음식이 맛있어요 ㅎㅎ

건강에도 좋고, 비린내를 잡아주니 최고에요!

매실액이 없을 때는 생략하고 설탕, 물엿으로 대체하셔도 됩니다.

자 이제 익히면 됩니다.

팬을 달구고 기름을 둘러줍니다.

야채를 넣고 살짝 볶아주다가 양파가 반쯤 익었다 싶을때 오징어와 양념을 넣어주세요.

양념이 고루 베이도록 볶아줍니다.

다 익었다 싶었을 때 통깨를 살살 뿌려주세요.

너무 쉽죠?ㅎㅎ

자 이제 완성 되었어요 -

식탁에 내기 전에 쑥갓이 있다면 접시 주변에 함께 둘러 주세요~

오징어와 쑥갓을 함께 먹으면 향이 ~~~ 넘 좋아요 ^^

식탁으로 go~go~

----------------------------------------------------------

저는 재료가 많이 필요하고,

어렵고, 시간이 많이 드는 요리는 좋아하지 않아요 -

아기 키우면서 그렇게 하기 쉽지 않거든요 ㅠ.ㅠ

그래서 앞으로의 요리 포스팅은 간단하지만 맛난 음식들로 해보려고 해요 !

반찬 걱정 없는 그날을 위해 -

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
파일첨부
냉이된장국 맛보장 레시피
더보기
돼지갈비찜 맛보장 레시피
더보기
낙지볶음 맛보장 레시피
더보기
스팸김치찌개 맛보장 레시피
더보기
참치덮밥 맛보장 레시피
더보기
오이냉국 맛보장 레시피