ezday
교육/놀이용품 즐겨찾기
너무나 알찼던 우등생과학 9월호~ 좋아좋아~
18  윤수뽕마덜 2019.10.15 23:35:33
조회 60 댓글 0 신고

너무나 알찼던 우등생과학 9월호~ 좋아좋아~

너무나도 알차고 재미있는 정보로 가득한 학습 잡지~

우등생 과학 9월호를 늦게나마 소개해봅니다. ^^

원래는 더 훨씬 전에 받았어야 했는데, 누락이 되는 바람에 얼마 전에 받았거든요.

지난 여름호도 너무나도 알찼었는데..

이번 9월 호도 정말 맘에 들었네요. ^^

실첨 탐구, 진로탐색, 최신과학, 융합, 과학 만화 등등..

다양한 영역별로 재미있는 지식 및 정보들을 담아주고 있거든요.

아이들의 참여도를 높이는 이벤트 란도 초대박!! ^^

다양한 선물도 듬뿍 주고 있어서, 아이들의 호응도 좋을 것 같아요.

이번 진로교육 쪽에서는 곤충 만화를 그리는 생물학도..

갈로아 김도윤 선생님을 소개해주시고 있는데요.

갈로이라는 이름의 시작부터..

현재 어떻게 이 일을 시작하게 되었고 좋아하게 되었는지..

지금 어떻게 만화를 그리고 계신지 등등에 대해서..

정말 특별한 직업군에 대해 자세히 알아보게 된답니다.

왜 나쁜 아이가 된걸까?

제목도 정말 기발하더라구요.

여기에서 아이는.. 눈을 말한다는 사실!

요즘 아이들 시력.. 정말 안 좋죠?

저희도 부부가 모두 안경을 쓰는 상황이라..

아이들 시력만큼은 나빠지지 않았으면 하는데요.

시력에 대한 정보를 시작으로, 시력을 지킬 수 있는 방법!

시력을 안 좋게 만드는 나쁜 습관을 알려주면서 예방할 수 있도록 돕는답니다.

더불어 눈에 좋은 식품들도 함께 알려주고 있어서,

아이들이 이 책을 읽고 난 후에는 시력의 중요성을 더욱 더 잘 느낄 것 같아요.

연어, 당근, 새우, 블루베리~

오호.. 접수 완료입니다.

아.. 그리고 이번에..

라면을 제대로 맛나게 끓이는 방법을 과학적인 원리로 설명을 해 주어서..

제대로 익히게 되었는데요. ㅋㅋ

라면 좋아라하는 우리 집에서도 이제부터는..

물을 끓일 때 스프부터 넣어 끓는 점을 올려 맛나게 먹는걸로..ㅋㅋ

그리고 나중에 밥을 말아 먹을 때에는 뜨거운 밥이 아닌 찬 밥을 넣어야 하는 이유까지

명쾌하게 나와있으니 꼭 확인해보시길요. ㅎ 

이번 우등생 과학에서도 재미있는 사진과 자료들이 나오니..

제대로 집중하며 보는 5학년인데요.

핑크뮬리 사진 보면서 함께 놀러가보고 싶다는 생각도 하고..

이렇게 학습만화가 나오니 푹 빠져서 읽기도 했네요. ^^

그리고 뒤에는 스티커 아트라고 해서..

메뚜기를 완성하는 페이지가 나오는데요.

번호대로 스티커를 떼어서 모양을 맞추어 붙이기만 하면 끝이에요.

며칠 전에 메뚜기 사냥까지 다녀왔던 터라..

더욱 더 반가웠던 메뚜기 스티커 아트~

앉은 자리에서 9살 현수뽕이 금방 완성했거든요.

색색별로 되어 있는 메뚜기..

차례대로 붙여주기만 했을 뿐인데 이렇게 멋진 작품이 나오다니..

지금 우리 현수뽕은 메뚜기를 잡는다는 설정샷인데요. ㅋ

이번 주말에는 좀 바빠서 못 나갔는데,

돌아오는 주말에 메뚜기 사냥 한 번 더 떠나야겠어요. ^^

초등학생들에게 딱 좋을 학습 잡지 우등생 과학~

10월호도 곧 소개해드릴게요. ^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (20)
임신육아정보 게시판 이용규칙
우리엄마 그림이 제일 좋아, 덕분에 그림에 자신감이 붙었어요  file 윤수뽕마덜 43 19.11.04
놀라운 미로여행, 재미있는 미로찾기 워크북!  file 윤수뽕마덜 55 19.10.25
우리엄마 그림이 제일좋아~ 그림에 자신없는 저같은 엄마에게 딱!  file 윤수뽕마덜 66 19.10.25
고양이는 다 된다 ㄱㄴㄷ, 너무나도 예쁜 그림책을 만났네요  file 윤수뽕마덜 62 19.10.15
너무나 알찼던 우등생과학 9월호~ 좋아좋아~  file 윤수뽕마덜 60 19.10.15
리딩게이트 5주차, 독후활동까지 완벽한 코스  file 윤수뽕마덜 67 19.10.06
라임 어순카드, 오리고 붙이고 쓰면서 재밌게 공부해요  file 윤수뽕마덜 39 19.10.04
소년검돌이 조선을 깨우다! [청어람] 숨쉬는 역사 신간  file 윤수뽕마덜 55 19.10.04
블랙바오밥데이, 좀비키즈 닥터마이크로브 성공  file 윤수뽕마덜 71 19.10.04
설민석의 세계사 대모험3, 독일이야기, 전쟁과 평화  file 윤수뽕마덜 47 19.09.29
추억의 딱지놀이 한 판  file 윤수뽕마덜 54 19.09.29
온라인영어도서관 리딩게이트, 우리집 초등영어를 부탁해  file 윤수뽕마덜 93 19.09.29
역사를 바꾼 별난 직업 이야기, 재미난 직업들이 총출동!  file 윤수뽕마덜 54 19.09.24
영단어 맞추기 놀이  file 윤수뽕마덜 49 19.09.24
한국톨스토이 통큰경제동화, 꼭 만나게 해 주고픈 경제동화  file 윤수뽕마덜 66 19.09.22
홈스쿨영어, 리딩게이트 덕분에 밖에서도 문제 없어요!  file 윤수뽕마덜 97 19.09.22
행복한바오밥 블랙바오밥데이, 손꼽아 기다립니다  file 윤수뽕마덜 93 19.09.17
초등1학년추천도서 초등사회 공부되는 유아동화책~   인천은서맘 62 19.09.16
일본어독학 12주차 이야기! 니혼니 이키마셍  file 윤수뽕마덜 69 19.09.15
삼색송편 빚기, 미션 클리어!  file 윤수뽕마덜 88 19.09.11

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~