| ¡Ø¿µ¾ç°£½Ä¿¡ ÁÁÀº ¹ãÆÄÀÌ Àç·á | Á߷ºР1ÄÅ(150g), ¹öÅÍ ÄÅ(90g), ´Þ°¿ 1°³, ¼Ò±Ý ÀÛÀº¼ú ¹ãÇʸµ | ´çħ¹ã(Àå½Ä¿ë) 200g, ´ÙÁø ¹ã 1ÄÅ(150g), ¼³ÅÁ¡¤¹°¿³ Äž¿, ´Þ°¿ 3°³, ¹öÅÍ 2Å«¼ú, °èÇÍ°¡·ç 1ÀÛÀº¼ú ÀÌ·¸°Ô ¸¸µå¼¼¿ä 1. Á߷ºÐÀº ü¿¡ Ä£ ´ÙÀ½ ¼Ò±Ý°ú ¼¯´Â´Ù. 2. ½ºÅ©·¡ÆÛ·Î Â÷°¡¿î ¹öÅ͸¦ Àß°Ô ÀÚ¸£¸é¼ ÆÏ¾Ë Å©±â·Î À߶ó ¨ç¿¡ ³ÖÀº µÚ Àß ¼¯¾î º¸½½º¸½½ÇÑ »óÅ·Π¸¸µç´Ù. 3. ¨è¿¡ Â÷°¡¿î ´Þ°¿À» ³Ö°í ÇÑ µ¢¾î¸®°¡ µÉ ¶§±îÁö ¹ÝÁ×ÇÑ ´ÙÀ½ ³ÃÀå°í¿¡¼ 1½Ã°£ Á¤µµ ÈÞÁö½ÃŲ´Ù. 4. ³¿ºñ¿¡ ¹ãÇʸµ¿ë ´Þ°¿À» Ç®°í ¼³ÅÁ°ú ¹°¿³, °èÇÍ°¡·ç¸¦ ¼¯Àº µÚ ÁßÅÁÀ¸·Î ³ìÀÎ ¹öÅ͸¦ ³Ö¾î ¾ÆÁÖ ¾àÇÑ ºÒ¿¡¼ ¼³ÅÁÀÌ ³ìÀ» ¶§±îÁö¸¸ µÐ µÚ ±½Á÷ÇÏ°Ô ´ÙÁø ¹ãÀ» ³Ö´Â´Ù. 5. ÆÄÀÌ ¹ÝÁ×À» 0.3cm µÎ²²·Î ¹Ð¾î ÆÄÀÌ ÆÒ¿¡ ¸ÂÃç ¸ð¾çÀ» ÀâÀº ´ÙÀ½ ¹ÝÁ׿¡ Æ÷Å©·Î ±¸¸ÛÀ» ³½´Ù. 6. ¨ë¿¡ ¨ê¸¦ ³Ö¾î ä¿ì°í Àå½Ä¿ë ¹ãÀ» ¿Ã¸° µÚ 190¡É·Î ¿¹¿ÇÑ ¿Àºì¿¡ ³Ö°í 40ºÐ Á¤µµ ±Á´Â´Ù.
cooking tip | ´çħ¹ãÀº ´Ù¾çÇÑ ¿ä¸®¿¡ È°¿ëµÇ´Âµ¥ ƯÈ÷ ¹ã½Ä»§, ¹ã¾ç°», ¹ãÆäÀ̽ºÆ®¸® µî ´Ù¾çÇÑ º£ÀÌÅ· Àç·á·Î ÀÚÁÖ ¾²ÀδÙ. ¶ÇÇÑ ¹ã ¸ð¾çÀÌ ±×´ë·Î »ì¾Æ ÀÖ¾î ¹ãÆÄÀÌó·³ ¹ãÀÇ ÇüÅ°¡ µå·¯³ª´Â º£ÀÌÅ·À» ÇÒ ¶§ »ç¿ëÇÏ¸é ´õ¿í ¿¹»Û Ȩº£ÀÌÅ·À» ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. ¸À°ú ¿µ¾çÀÌ Ç³ºÎÇÑ ¹ãÀº ¾î¸°¾ÆÀ̺ÎÅÍ ¾î¸¥±îÁö ÁÁ¾ÆÇÏ´Â ½ÄÀç·á·Î ¿Â °¡Á·À» À§ÇÑ °Ç°°£½ÄÀ» ¸¸µé±â¿¡ ÃæºÐÇÏ´Ù. °Ç°ÇÑ °£½ÄÀ» ¸¸µå´Â ¸¸Å ±¹»êÀç·á·Î ¸¸µç °ÍÀÎÁö È®ÀÎÇÑ ÈÄ Á¦Ç°À» ¼±ÅÃÇÏ´Â °ÍÀÌ ÁÁ´Ù. |
¡Ü¹ãÀÇ ¿µ¾çÀº? ¹ãÀº ź¼öȹ°°ú ´Ü¹éÁú, ºñŸ¹ÎÀÌ Ç³ºÎÇÏ°í Ä®½·, ö, Ä®·ý µîÀÇ ¿µ¾ç¼Ò°¡ µé¾î ÀÖ¾î ¿ø±â¸¦ ºÏµ¸¿ì¸ç ¼Òȱ⠰èÅëÀ» Æ°Æ°ÇÏ°Ô ÇØÁØ´Ù. ¶ÇÇÑ ºñŸ¹Î C°¡ dzºÎÇØ ¼ºÀå±â ¾ÆÀ̵é°ú û¼Ò³â¿¡°Ô ÁÁÀ¸¸ç ¼ºÀκ´ ¿¹¹æ, ÇǺΠ¹Ì¿ë, ÇǷΠȸº¹, °¨±â ¿¹¹æ, ¼÷Ãë ÇØ¼Ò µî¿¡ È¿°ú°¡ ÀÖ´Ù.
editor¡¯s pick
| ǪµåÀ£ µ¿ÀǺ¸¹ã(400g, 4õ5¹é¿ø) ¼ºÀå°ú ¹ßÀ°¿¡ ÁÁÀ¸¸ç ź¼öȹ°, ´Ü¹éÁú, Ä®½·, ºñŸ¹Î µîÀÌ Ç³ºÎÇÑ ¹ãÀ» ¿µ¾ç°ú ¸À ±×´ë·Î »ì·Á³½ ´çħ¹ã. 1968³âµµ¿¡ ¼³¸³µÇ¾î ÀÚ¿¬ÀÇ ¸ÀÀ» ±×´ë·Î ÀüÇϴ ǪµåÀ£¿¡¼ »ý»êÇÑ Á¦Ç°ÀÌ´Ù. °£ÆíÇÏ°Ô ¿ä¸®¿¡ »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ¾î ´Ù¾çÇÑ Á¶¸®¹ýÀ¸·Î ¹Ø¹ÝÂù¿¡¼ ÀÏÇ°¿ä¸®±îÁö È°¿ëÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç ¿µ¾çÀÌ °¡µæ ´ã±ä °£½ÄÀ» ¸¸µé ¼ö ÀÖ´Ù. Á¦Ç°¹®ÀÇ www.foodwellstory.com 031-743-4079 |
| | ¡Ø¾Æħ½Ä»ç ´ë¿ëÀ¸·Î ÁÁÀº ¹ã µÎºÎ»ø·¯µå
Àç·á | ´çħ¹ã 8°³, »ý½Ä¿ë µÎºÎ 1¸ð(235g), ¹æ¿ïÅ丶Åä 4°³, »õ½Ïä¼Ò 30g ¹ã ¿ä±¸¸£Æ®µå·¹½Ì | Ç÷¹Àο䱸¸£Æ® 100g, ´çħ¹ã 10°³, ·¹¸óÁó 1Å«¼ú, ¼Ò±Ý 1ÀÛÀº¼ú ÀÌ·¸°Ô ¸¸µå¼¼¿ä 1. ´çħ¹ãÀº 3~4µîºÐÀ¸·Î ½½¶óÀ̽ºÇÑ´Ù. 2. µÎºÎ´Â 4µîºÐÀ¸·Î ³ª´« µÚ ü¿¡ ¿Ã·Á ¹°±â¸¦ »«´Ù. 3. ¹æ¿ïÅ丶Åä´Â ¹ã Å©±â·Î ½½¶óÀ̽ºÇÏ°í »õ½Ïä¼Ò´Â ¾ÄÀº µÚ ¹°±â¸¦ »«´Ù. 4. ºí·»´õ¿¡ ¹ã ¿ä±¸¸£Æ®µå·¹½Ì Àç·á¸¦ ¸ðµÎ ³Ö°í °ö°Ô °£´Ù. 5. µÎºÎ À§¿¡ »õ½Ïä¼Ò¿Í ¹æ¿ïÅ丶Åä, ¹ãÀ» ¿Ã¸®°í ¨êÀÇ µå·¹½ÌÀ» ³¢¾ñ´Â´Ù. cooking tip | ´çħ¹ãÀº ±×´ë·Î »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ¾î ¹«¾ùº¸´Ù °£ÆíÇϱ⠶§¹®¿¡ ¾Æħ½Ä»ç ´ë¿ëÀ¸·Î ¾È¼º¸ÂÃãÀÌ´Ù. ¸ñ ³Ñ±èÀÌ ÁÁÀº »ý½ÄµÎºÎ¸¦ ÇÑÀÔ¿¡ ¸ÔÀ» Å©±â·Î ÀÚ¸¥ µÚ ¸ö¿¡ ÁÁÀº ¹ã°ú ¹æ¿ï Å丶Åä, »õ½Ïä¼Ò¸¦ ¿Ã¸®°í ¹ãÀ» È°¿ëÇÑ µå·¹½ÌÀ» ³¢¾ñÀ¸¸é º¸±â¿¡µµ ÁÁÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó ´Ù¾çÇÑ ¿µ¾ç¼Ò¸¦ ¼·ÃëÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. | ¡Ø¿Â °¡Á· ¹Ø¹ÝÂùÀ¸·Î ÁÁÀº ¹ã °¨ÀÚÁ¶¸² Àç·á | ´çħ¹ã 20°³, °¨ÀÚ(Áß°£ Å©±â) 2°³, ²Ê¸®°íÃß 10°³, °£Àå 1Å«¼ú, Åë±ú¡¤½Ä¿ëÀ¯ ¾à°£¾¿, ¹° 1ÄÅ Á¶¸²Àå °£Àå 3Å«¼ú, ¼³ÅÁ¡¤Ã»ÁÖ 1Å«¼ú¾¿, Á¶Ã» Å«¼ú, ¹° 1ÄÅ ÀÌ·¸°Ô ¸¸µå¼¼¿ä 1. °¨ÀÚ´Â ²®ÁúÀ» ¹þ±â°í ¹ã Å©±â·Î ±ïµÏ ½ä¾î ¹°°ú °£ÀåÀ» ¼¯Àº ÀýÀÓ¹°¿¡ ´ã°¡ 30ºÐ Á¤µµ ÀýÀδÙ. 2. ¨çÀÇ ÀýÀÎ °¨ÀÚ¸¦ ±â¸§À» µÎ¸¥ ÆÒ¿¡ °Ñ¸¸ À͵µ·Ï ±Á´Â´Ù. 3. ³¿ºñ¿¡ Á¶¸²Àå Àç·á¿Í ¨èÀÇ °¨ÀÚ¸¦ ³Ö°í Áß°£ ºÒ¿¡¼ ¹ÝÂë ÀÍÀ» ¶§±îÁö Á¶¸° ´ÙÀ½ ´çħ¹ãÀ» ³Ö´Â´Ù. 4. ´çħ¹ã¿¡ °£ÀÌ ¹è°í Á¶¸²ÀåÀÌ ÀÚÀÛÇØÁö¸é ²Ê¸®°íÃ߸¦ ³Ö°í ¼¾ ºÒ¿¡¼ 1ºÐ Á¤µµ À±±â ³ª°Ô Àú¾î°¡¸ç Á¶¸° µÚ Åë±ú¸¦ »Ñ¸°´Ù. cooking tip | »ý¹ãÀº ±î±â°¡ ¾î·Æ°í ±ÍÂú¾Æ ¸¹Àº ¾çÀÌ ÇÊ¿äÇÑ ¹Ø¹ÝÂùÀ» ¸¸µé±â°¡ ²¨·ÁÁø´Ù. ´çħ¹ãÀº ²®µ¥±â¸¦ ±î´Â ¼ö°í°¡ ¾ø°í ¸À°ú ¿µ¾çÀÌ ±×´ë·Î »ì¾Æ ÀÖ¾î ¹Ø¹ÝÂùÀº ¹°·Ð ÀÏÇ°¿ä¸®±îÁö ¼Õ½±°Ô ¸¸µé ¼ö ÀÖ´Ù. |
|