Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

48,965
상품목록
main thumb
안경1

바삭하면서 새콤달콤한 돼지고기탕수육

바삭하면서 새콤달콤한 돼지고기탕수육

 


재료:

돼지고기목살,감자전분,마늘,생강,후추가루,구운소금,소주,우유,카놀라유,

당근,양파,피망,오이,황설탕,매실엑기스,토마토케찹,양조식초



바삭하면서 새콤달콤한,,,

돼지탕수육을 만들어 봅니다...

 

먼저 감자전분과 물을 1:1로 섞어,,,

가라 앉쳐 둡니다...

 

돼지목살을 구입하여,,,

먹기좋은 크기로 썰은 다음,,,

다진마늘~~~

다진생강~~~

후추가루~~~

구운소금~~~

집에 남은 소주 반컵과 우유를 넣고,,,

골고루 섞어 줍니다...

그런 다음,,,가라 앉힌 녹말 앙금을 넣고,,,

그위에 감자전분을 부은 다음,,,

다시 한번 골고루 섞어 줍니다...

달군 프라이팬에,,,

카놀라유를 넉넉히 붓고,,,

한번 튀겨,,,

기름을 제거 한 다음,,,

다시한번 튀긴 다음,,,

키친타올 위에 얹고,,,기름을 제거해 줍니다...

이렇게 두번 튀겨야,,,

바삭한 탕수육 맛을 즐길 수 있습니다...

탕수육 소스만들기~~~

  

당근,양파,피망을,,,

적당한 크기로 썰어 준비하고,,,

거기에 오이까지 반달모양으로,,,

썰어 준비한 다음,,,

냄비에 카놀라유를 두르고,,,

준비한 야채를 넣은 다음 볶아 주다가,,,

물을 붓고,,,

황설탕~~~

매실엑기스~~~

토마토케찹을 넣고~~~

끊여 줍니다...

어느정도 끊으면,,,

양조식초와 녹말물을 넣어,,,

걸쭉하게 끊여주면,,,탕수육소스 완성~~~

접시에 바삭하게 튀긴 탕수육을 담고,,,

만든 탕수육 소스를 별도로 준비하여,,,

먹기 직전에,,,

탕수육에 부어 줍니다...

새콤달콤한 맛이 입안에 가득~~~

바삭하게 씹는 맛과,,,뒷맛은 고소한 맛~~~

그냥 드셔도 좋지만,,,

더욱 더 새콤한 맛을 즐기실려면,,,초간장에~~~

아이들 간식으로 그만이지만,,,

술안주로도 아주 좋습니다...

레시피와 관련된 상품더보기

등록일 : 2010-10-18 수정일 : 2010-10-18

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
댓글 5
파일첨부
가지덮밥 맛보장 레시피
더보기
꽃게된장찌개 맛보장 레시피
더보기
버섯덮밥 맛보장 레시피
더보기
갈치조림 맛보장 레시피
더보기
감자탕 맛보장 레시피
더보기
간장닭볶음탕 맛보장 레시피
더보기
참치두부찌개 맛보장 레시피
더보기
닭다리간장조림 맛보장 레시피
더보기
황태구이 맛보장 레시피
더보기
갈릭버터새우구이 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피