Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

43,878
상품목록
main thumb
자몽쥬스

◐[타파웨어] 전자렌지를 이용하여 만든 간단한 저녁반찬 2가지~/콩나물무침/계란찜

어제 저녁반찬으로 먹은 메뉴를 소개해보아요~ㅎ

제가 체험단으로 활동하게 된 원형 타파렌지를 이용하여 만든 간단한 반찬이예요.

뭐... 특별한 비법이 있는건 아니지만,

타파렌지를 이용하니 시간이 많이 절약되고 편리한 느낌이 드네요~

먼저 아삭아삭한 콩나물무침~

재료

콩나물 250g, 다진마늘 반큰술, 다진파 반큰술, 소금, 깨소금, 참기름 약간씩

만드는 법

콩나물 무침을 할 때 가장 중요한 것은 비린내 안나게 콩나물 삶기죠~

그래서 타파렌지를 이용하여 삶을거예요~~

콩나물은 깨끗이 씻어서 원형 타파렌지 용기에 담아주세요.

전자렌지에 넣고 2분30초 정도 돌려주세요~

콩나물 삶기 끝~~!

콩나물을 식힌 후 소금, 다진마늘, 다진파, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐주세요~

.................................................................................................................................................................

그 다음으로 만든 메뉴는 계란찜이예요~

재료

계란 4개, 물 반컵, 다진파 1큰술, 스팸 약간, 소금, 후춧가루 약간씩

만드는 법

원형 타파렌지 용기에 계란 4개, 물 반컵, 다진파, 큼직하게 다진 스팸,

소금, 후춧가루를 넣고 잘 풀어주세요.

부드럽고 물기가 있는 계란찜을 원하시면 물의 양을 늘리면 되겠죠~

전자렌지에 약 7분정도 돌려주시면 계란찜 완성~!!

계란찜은 전자렌지를 이용하여 많이 만들어 먹는데, 콩나물은 처음으로 삶아봤어요.

간편하고 아삭아삭하게 삶아져서 너무 좋으네요~

레시피와 관련된 상품더보기

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
파일첨부
등갈비김치찜 맛보장 레시피
더보기
버섯 맛보장 레시피
더보기
부추전 맛보장 레시피
더보기
연어스테이크 맛보장 레시피
더보기
버섯덮밥 맛보장 레시피
더보기
짜장밥 맛보장 레시피