Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

32,649
상품목록
main thumb
toto

우리집 밑반찬 깍두기

밑반찬으로 깍두기를 자주 해요

아이들이 첨에 맵다고 안먹다가 이젠 아주 잘 먹는답니다

시원하게 익을수록 더 맛있는 깍두기예요

42.jpg


저는 아이들 먹기 좋으라고 무를 납작 납작하게 작게 썰어요

아이들 한입 크기로 딱 좋거든요

어른이 저도 요 렇게 썰면 더 좋구요

예쁘게 썰어 소금에 30분에서 1시간 정도 절여 둔답니다

그리고 체반에 받혀 두세요.

물 이 많이 빠질 수록 좋아요

43.jpg


물이 잘 빠지면 새우젓이랑 멸치액젓이랑 매실액도 넣어주구요

깍두기엔 뉴슈가 들어가야 좋은데 매실액을 듬뿍 넣어줘도 좋아요

44.jpg

대파랑 고추가루도 넣어요

깍두기에는 고추가루를 무 위에 그대로 뿌려 주세요

물기를 흡수해서 더 맛깔스럽게 보여요

그래야 고추가루도 절약되며 색깔도 예쁘게 된답니다

글구 마늘도 찧어 넣구 생강은 아주 조금 넣어 주세요

45.jpg

그리고 버무려 주세요

46.jpg

완성입니다.

무하나로 너무 쉽고 간단하죠

하루밤 지나면 냉장고에 넣어 주세요

두고 두고 익을 수록 더맛이 나요

등록일 : 2009-09-30 수정일 : 2009-09-30

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
댓글 26
파일첨부
궁중떡볶이 맛보장 레시피
더보기
소불고기 맛보장 레시피
더보기
만두강정 맛보장 레시피
더보기
짬뽕 맛보장 레시피
더보기
두부덮밥 맛보장 레시피
더보기
양념장 맛보장 레시피
더보기
팽이버섯전 맛보장 레시피
더보기
소고기말이 맛보장 레시피
더보기
소스 맛보장 레시피
더보기
목살스테이크 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피