ezday
이사강 영상 속 패션, 에밀리에게 배우는 5가지 패션 꿀팁
100 뚜르 2020.12.10 09:59:51
조회 126 댓글 0 신고
언택트 시대와 맞물려 인기 고공 행진 중인 넷플릭스 드라마가 있습니다.
바로 '에밀리 파리에 가다'(Emily in Paris)인데요. 인기의 비결은 코로나 이전 시대의 향수를 자극하며 요즘 현실로부터 탈피할 수 있는 대

▲ 사진 제공= ⓒ Netflix ‘Emily in Paris’

언택트 시대와 맞물려 인기 고공 행진 중인 넷플릭스 드라마가 있습니다. 
바로 ‘에밀리 파리에 가다’(Emily in Paris)인데요. 인기의 비결은 코로나 이전 시대의 향수를 자극하며 요즘 현실로부터 탈피할 수 있는 대리만족을 주었기 때문입니다. 필자도 답답한 일상에서 벗어나려 클릭했다가 정주행하게 된 드라마인데요. 선남선녀 배우들이 형형색색의 패션을 선보이며 파리로 여행 온 듯한 환상까지 주어 우울한 현실을 잊게 해주었거든요.  
시즌1만 돌려보던 필자의 속내를 읽었는지 시즌2 제작을 확정했다는 반가운 소식도 전해집니다. 그럼 시즌1에서 보여줬던 에밀리의 패션을 역주행해볼까요.

▲ 사진 제공= ⓒ Netflix ‘Emily in Paris’

첫번째. 에밀리 룩의 기본은 톤온톤 스타일링! 일명 ‘깔맞춤’입니다.
사실 호불호가 강한 원색의 향연으로 다소 촌스럽다는 느낌이 들기도 했습니다. 하지만 릴리 콜린스에게 너무 잘 어울린 나머지 이내 ‘내가 촌스러운 거구나’하고 납득당하게 됩니다. 불편하든 말든 난 멋을 위해 죽을꺼야라고 외치기라도 하듯 머리부터 발끝까지 강렬합니다.
그런데 잠깐, 이 스타일 어디서 많이 봤는데? 에밀리를 보며 ‘섹스 앤 더 시티’가 떠올랐다면 정답입니다. 에밀리룩은 ‘섹스 앤 더 시티’의 스타일리스트였던 패트리샤 필드가 작업하였습니다. 릴리 콜린스는 패트리샤 필드에 대해 이렇게 회상합니다. “저는 ‘섹스 앤 더 시티’ 속 캐릭터들의 패션을 두려워하지 않는 자세와 과감한 스타일링을 동경해왔습니다. 어떻게 저런 스타일링을 생각해냈을까 감탄도 하고요. 이는 패트리샤의 천재성의 결과물이죠. 배우로서 패트리샤와의 작업은 꿈이었고 저는 그 꿈을 이루었습니다”라고. 새삼 우리 모두 과한 차림새로 다녔던 과거가 그리워지네요.

두번째 스타일링 팁은 포인트 컬러주기 입니다. 
전체적으로 톤온톤으로 매치한 다음, 포인트 액세서리로 보색대비를 주는 점은 에밀리만의 스타일링 포인트입니다. 스타일리스트 패트리샤 필드에게 컬러감과 위트는 스타일링의 핵심이라고 할 수 있습니다. 그녀의 팝하고 발랄한 컬러감은 Fun한 눈요깃감이 되어주죠.
프랑스어 학원 가던 날 에밀리는 블랙 깅엄 체크 수트를 입고, 레드 베레모로 포인트를 줍니다. 역시나 가방은 샤넬이네요. 에밀리는 거의 매회 샤넬 가방을 착용하는데요. 대부분 디자이너 브랜드를 입는 에밀리지만 스트릿 브랜드를 잊지는 않습니다. 캉골의 핑크 레트로 버뮤다 버킷 햇은 에밀리에게 정말 잘 어울리는 아이템이었어요.  

세번째 스타일링 팁은 믹스앤매치입니다. 
에밀리는 베레모, 버킷 햇, 스카프와 같은 아이템을 믹스하고 하이엔드 브랜드부터 인디 브랜드까지 다양하게 매치합니다. 리틀 미스트레스의 화이트 스파게티 스트랩 탑에 데님을 더해 캐주얼하게 연출한 다음, 샤넬의 펄 크로스백을 메고, 빈티지 햇으로 마무리합니다. 어느 것 하나 뻔한 게 없죠? 믹스앤매치 스타일링은 캐릭터의 개성을 드러내는데도 효과적입니다. 명품만 소비하는 하이클래스 혹은 스트릿브랜드만 입는 다운타운걸과 같은 스테레오타입에서 벗어나는 것이니까요. 

네번째 스타일링 팁은 자신있는 부위 드러내기입니다. 보이시나요? 저 복근!
매일 8km 조깅을 하던 에밀리는 크롭탑을 매치하여 납작한 배와 복근을 자랑합니다. 이번에는 화이트 브라탑과 화이트 크로셰 티셔츠를 레이어드하고 블랙 레깅스에 나이키 에어 줌 페가수스를 신어 비교적 평범한 룩을 보여줍니다. 하지만 이 러닝룩은 미니멀하기에 오히려 강조할 부분이 더 잘 드러납니다. 당연히 스타일링 포인트는 관능적인 힙라인이 아닌 잘룩한 허리라인입니다. 캐주얼 핏의 화이트 티셔츠도 소녀스러운 에밀리의 이미지와 잘 맞아떨어집니다. 

마지막 스타일링 팁은 ‘드레스업’입니다. 
‘섹스 앤 더 시티’에서도 캐리가 오스카 드 라 렌타 드레스를 입고 오페라에 가는 모습이 나오는데요. 늘 캐주얼한 매너만 보여주던 여주인공이 클래식한 드레스를 입고 공주처럼 나타나는 모습이 잊지 못할 모멘트를 남겨주었어요. 우리의 에밀리도 잊을 수 없는 모멘트를 만들어줍니다. 발레 공연을 보러 가는 날에 어깨가 보이는 오프숄더 원피스에 티아라, 역시 스톤 장식이 있는 하이힐을 매치했는데요. 이 룩은 오드리 햅번을 오마쥬한 룩이라고 합니다. 크리스챤 시리아노 블랙 드레스와 마른 체형의 릴리 콜린스는 완벽한 오드리 햅번 모멘트를 남겼습니다. 

‘이사강 감독’의 영상 속 패션 l 영화, 뮤직비디오, 광고 등에서 시각적인 부분을 구성하는 중요 요소 중 하나인 패션. 영상 속 분위기나 주인공의 특성을 살리기 위해 중요하게 적용되는 영상 속 패션에 대한 이야기.

글 l 이사강
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
폴햄 김영광 화보 심쿵,, 캡처 각  file 호랑이기운2.. 74 21.02.01
아이즈원 김민주 디스패치 X 아코스튜디오스페이스 후드티  file 2이지이지2 96 21.01.29
우주소녀 다영 KBS '정은지의 가요광장' 출근길 패션  file 랑랑랑랄랄 68 21.01.27
프로젝트엠(PROJECT M) X 최우식 21SS  file 하리보컬러링 104 21.01.21
오정세, '머리 자르고' 몰라보게 훈훈해진 비주얼!   뚜르 138 21.01.21
유다인, 독특한 원피스로 뽐내는 아름다움   뚜르 141 21.01.21
'선배 그 립스틱 바르지 마요' 원진아 vs 이주빈 누가 더 예뻐?   뚜르 182 21.01.21
화제의 드라마 '펜트하우스' 상위 1% 럭셔리 패션 어디꺼?   산과들에 161 21.01.19
수지, 인스타에 공개한 광고 사진 '청순미 폭발'   산과들에 140 21.01.19
유태오 누구? 일상이 화보...新패셔니스타 등극할까   산과들에 119 21.01.19
아이비 인스타그램 가방 이뻐효~  file 찬바람불때 325 21.01.19
폴햄키즈 김강훈 봄 신상 화보  file (1) 보글보글김치.. 195 21.01.13
황신혜 롱패딩 스탈 우아하네요~~  file 이게왜안돼 112 21.01.12
전참시 이시영 원피스, 귀걸이 패션 고급스러워요~  file (1) sjay98 316 21.01.12
이시영 전참시 스타일 좋아요~  file 이게왜안돼 111 21.01.11
강다니엘 화보 같네요  file 밤밤a 194 21.01.11
박신혜 화보 봄 원피스 화사하네요~  file 코야 305 21.01.11
포스트 콘푸라이트바 광고 에이프릴 나은  file 랑랑랑랄랄 87 21.01.11
나의 판타집 1회 에이핑크 초롱 니트, 귀걸이 예쁘네요  file 러블리쇼니 128 21.01.07
나는 몸신이다 레이디제인 운동복 착장  file 랑랑랑랄랄 85 21.01.06

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~