ezday
홈데코/인테리어 즐겨찾기
딸아이방 서랍장 정리하고 화장대 꾸며주기
8  데이지스타일 2019.12.06 10:50:27
조회 651 댓글 1 신고

딸아이방 서랍장 정리하고

화장대 꾸며주기

올해 3월, 딸아이가 고등학교에 입학하면서

숙녀방 다우면서 차분한 분위기로

새롭게 인테리어를 해주었는데요.

침대며 책상이며 서랍장 등

기본 가구는 모두 있었지만

그중 하나 없는 것!

바로 화장대였어요.

사실 저희 딸은 다른 또래 아이들과 달리

화장을 하거나 외모에

그다지 많은 신경을 쓰는 편이 아니었는데요.

웬일로 올봄

예쁜 화장대가 있었으면 좋겠다고 하더라고요.

그래서 마침 초딩 분위기의

5단 서랍장도 처분할 겸

작년부터 마음에 두고 있었던

3단 서랍장을 구입!

서랍장 + 화장대로

겸사겸사 사용할 수 있게끔 해주었답니다.

서랍장을 하나만 구입하려다 2개를 구입했는데요.

제가 생각했던 것보다

공간을 더 여유 있게 사용할 수 있어서

참 좋더라고요.

먼저 맨 위 칸에는 여성용품과

매일 갈아입고 신는 속옷 & 양말을

놓아 주었고요.

두 번째 칸에는

여름 바지 + 겨울에 입는 바지를

깔끔히 접어 정리해 주었어요.

그리고 마지막 칸은

여름 반팔 티와 여름 잠옷을 바구니에 넣어 정리해주었는데요.

여름 반팔 티는 주로 보세를 구입하고 ....

그 해만 입고 버리는지라 지금은 여유가 많아요.

하지만 내년 여름에는 빈 공간이 가득 채워질 예정이랍니다.

딸아이방 서랍장 정리 Ⅱ

또 하나의 3단 서랍장 맨 위 칸에는

베개커버와 쿠션 커버를 모두 모아 정리해 두었고요.

그 옆으로는 자질구레 용품

(작은 화장품, 면봉, 지갑, 연고 ) 등을 놓아 주었어요.

그리고 두 번째 칸은

겨울 잠옷, 극세사 잠옷을 놓아 주었고요.

마지막 칸은 겨울철

딸아이가 제일 잘 입는

후드티를 깔끔하게 접어서 정리해 주었답니다.

후드티 접는 방법은 아래에서 소개해드릴 테니

한번 활용해 보시길 바라요^^

후드티 접는 방법

1. 후드티를 완전히 펼쳐주세요.

2. 한쪽 팔과 몸통이 포개지도록 접은 뒤

3. 나머지 오른쪽 부분도 똑같이 접어주세요.

4. 아랫부분부터 돌돌 말아주세요

서랍장 여유가 되시면

3등분으로 나눠 접어 주셔도 된답니다.

5. 접어올린 몸통은 모자 속으로 쏘~옥 넣어주세요.

어때요?!

후드티 접는 방법 정말 쉽고 간단하지요?

이외에도 바지 접기, 양말 접기, 긴팔 티셔츠 접기 방법 등등은

아래 주소를 클릭!

더 많이 보실 수 있으세요.

https://blog.naver.com/patty5078/221169336378

딸아이방 서랍장 정리 후

화장대 꾸며주기

눈썰미 있으신 분들은 느끼셨죠?

바로 가구 다리가 손잡이와 다르다는 것을요?!

맞아요~! ㅎ

원래 서랍장 다리는 골드 손잡이와 똑.같.이 골드 컬러의 다리였는데요.

제가 가구를 워낙 자주 옮기는지라

구입 후 한 달 뒤 서랍장을 옮기다 한쪽이 망가지는... 사태가 벌어졌어요ㅠㅠ

그래서 튼튼한 다리로 구입!

새롭게 달아주었답니다.

딸아이방 서랍장 정리 후

화장대 꾸며주기에서 가장 생각이 많았던 부분~

바로 거울이었는데요.

골드 컬러의 거울을 구입할 것인가?

아님 기존 거울을 그냥 둘 것인가? 였어요.

하지만 결론은 원래 있었던 ( 블랙 원형) 거울은 그대로 가고

대신 탁상용 골드 거울을 놓아

좀 더 실용적이로 사용할 수 있게끔 해주었답니다.

그리고 스킨과 로션 등 길이가 있는 기초 화장품은

거울 옆 휴지통 용도로 나온 사각 플라스틱 통에 수납을 해놓았는데요.

정리도 깔끔하게 되면서 인테리어 효과도 있어서 딸아이도 넘 좋아하더라구요.

이상 오늘은 심플하면서 여성스럽게 꾸민

딸아이방 화장대 꾸며주기 & 서랍장 정리 이야기였는데요.

딸아이가 이대로 쭈~욱 제가 정리해 놓은 대로

깔끔하게 사용해 주었으면 좋겠습니다 ㅠ^^

다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
라이프 카테고리 이용규칙 (2015.11.26 수정)
[집 공간 사람] 9m 붉은 벽돌집과 3면 통유리 회색 벽돌집이 하나로..   (1) 뚜르 323 19.12.07
[집 공간 사람] 용도 따라 트랜스포밍.. 아홉 칸 정사각형 콘크리트..   (1) 뚜르 314 19.12.07
[집 공간 사람] '요섹남' 꿈 실현한 은퇴자의 도심 별장   (1) 뚜르 315 19.12.07
딸아이방 서랍장 정리하고 화장대 꾸며주기  file (1) 데이지스타일 651 19.12.06
신발장 옆 틈새공간 알뜰하게 사용하기  file (1) 데이지스타일 450 19.12.06
아들방에 셀프도배 했어요~  file (1) 데이지스타일 618 19.12.06
책가방 수납함 시크하게 리폼했어요.  file (1) 데이지스타일 424 19.12.06
컴퓨터책상과 키보드 수납함 리폼하기  file 데이지스타일 277 19.12.06
주방 베란다문 시트지로 리폼하기  file 데이지스타일 693 19.12.06
12년된 서랍장 셀프페인팅으로 리폼하기  file 데이지스타일 357 19.12.06
서랍장 정리 - 티셔츠 개는법  file 데이지스타일 457 19.12.06
동선을 고려한 침실인테리어  file 데이지스타일 266 19.12.06
블랙앤화이트로 꾸민 거실인테리어  file 데이지스타일 369 19.12.06
냉장고 정리방법 - 냉장고 지도만들기  file 데이지스타일 380 19.12.06
베란다 인테리어 - 여유가 느껴지는 공간  file 데이지스타일 570 19.12.06
아이방 인테리어/가구 재배치로 딸아이방 꾸미기  file 데이지스타일 353 19.12.06
가족을 위한 냉장고 정리수납  file 데이지스타일 240 19.12.06
서랍장 정리 _ 옷 예쁘게 개는법 !  file 데이지스타일 895 19.12.06
주방정리 노하우 - 선반과 장판을 이용한 정리수납  file 데이지스타일 476 19.12.06
거실 셀프인테리어  file 데이지스타일 240 19.12.06

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~