ezday
홈데코/인테리어 즐겨찾기
반려동물 밥그릇 만들기
11  몽실이 2018.12.11 17:22:01
조회 298 댓글 0 신고

반려동물 밥그릇 만들기

몇 개월 전
어디선가 고양이 새끼 한 마리가
저희 집 마당에서 "야옹~야옹~" 보이기 시작했어요~

새끼라서 "아이고 귀엽다~"
라고만 외치고
별로 신경을 안 썼답니다
이웃집 고양이겠거니 했거든요~
그래서 가족 모두가 정을 주지 않았죠

아니 그런데!!
일주일이 한참 지났음에도 안 가더라고요
이웃집에 물어봐도 주인이 아니라고 하고~ 도무지 주인이
누구인지 알 수 없었던 길고양이...에고...
그래서 신랑도 아이들도 모두 먹을 것을
주기 시작하면서
그 녀석의 주인이 되어 버린 우리 가족입니다 ^^

저번 주 우드버닝 수업으로 공방에 같다가
스승님께 구입해온 반제품이 예용 ^^

모양은 딱 봐도
강아지 느낌이죠~ ㅋ

간단하게 우드버닝으로 그림 그리기

반제품이라 고운 사포질 한번 해주고요~
목다보가 기존 홀보다 큰 것이라
홀을 다보에 맞게 다시 작업해 주고~
목공 본드 발라 완성시켜주었고요

고양이 발바닥과 고양이 뒷모습을 연필로 슥슥 그려
버닝 팬으로 그림에 따라 태워주었습니다 ^^

반제품 자체도 튼튼하고
사포질하고 나니 반들반들~ 뽀얀 속살이 너무 이쁘더라고요
그래서 페인트나 스테인 오일 작업은 생략했습니다
고양이를 위해서라고 해두죠 ㅋㅋ

고양이 영상 촬영에 옆에 있는 멍멍이가 자꾸 짖고 있네요 ^^*

영상 속 주인공 요 야옹이가 주인공입니다 ^^
이름도 야옹이여요 ㅋㅋㅋ

고양이가 왜 뒷모습이냐? ㅋ
앞모습 그릴 자신이 없어서 태우기 편한 뒷모습으로 그렸습니다 ^^;;

나무의 컬러가 정말 밝아요~
그래서 그런지 버닝해 놓은 게 더 예쁘게 보입니다

너무 단순한 거라
잘했다 할 순 없지만
우리 가족은 귀엽다고 합니다
단지 왜 고양이의 뒷모습이냐 의 대한 불만이 있는 듯
자꾸 이야기하고 있다는요 ^^;;

일회용 용기를 사용하고 있는 게 어찌나 마음에 걸리던지요
이젠 날이 추워져서
저희 집 보일러실에서 주무신답니다 ㅋ
보일러 배관이 따뜻하니~
월동준비로 보온덮개와 이불을 덮어 두었는데
그곳이 집이 되어 버린 것 같아요~ ^^

밥과 물을 주니
말하지 않아도 야옹이 거인 줄 아는 이 녀석! ^^
좋은 거겠죠~? ^^

야옹~ 야옹 하면서 잘도 먹더라고요 ^^

날 풀리면 예쁜 집도 하나 만들어 줘야 할 것 같습니다
가족 모두가 귀여워하고 이쁘다 하니
야옹이도 좋은지 매일매일 부비부비~
지도 좋다고 표현을 하더라고요~  ^^

어디선가 새끼 쥐도
잡아서 문 앞에 놓아 둘 때도 있어요 ㅋㅋ
그게 칭찬해달라고 하는 거라는데
저는 보자마자 소리부터 지르고 있네요 ㅋㅋ

이렇게 저희집에서
야옹이가 건강하게 오래오래
잘 지냈으면 좋겠습니다 ^^

드디어 저도 네이버 TV 시작했습니다.
아직은 처음이라 많이 미흡하지만요~
앞으로 더 노력해 보려고요~ ^^

요 단순한 영상을 만드는 데 일주일 걸렸어요
참내 에효~
너무 헤맨 덕분에~ 편집하는 방법을
아주 조금은 습득했네요 ^^

네이버 TV는 한 달 전 개설 해놓고
이제 한 건 올렸네요~
많이 많이  구독해주시고
많은 관심 부탁드립니당 ^^

그럼 모두 편안한 오후 시간 되시길 바래요 ^^

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (13)
라이프 카테고리 이용규칙 (2015.11.26 수정)
우드버닝으로 멋스러운 10칸 수납장 완성  file 몽실이 74 19.01.11
화장대리폼으로 깔끔해진 딸방인테리어  file 몽실이 141 19.01.09
작은집 디자인   산과들에 23 18.12.28
손가락에 쏙~ 미니 챙모자 액세서리 뜨기  file 현맘마 224 18.12.13
반려동물 밥그릇 만들기  file 몽실이 298 18.12.11
가구, 소품, 분위기 등 화려하진 않아도 고생해서 꾸민 우리 집..  file (1) 몽실이 267 18.12.10
사각타일 냄비받침대 만들기  file (1) 몽실이 346 18.12.07
동양화 버닝으로 완성하다  file 몽실이 84 18.12.06
6인 식탁 고민되는데 봐주세요~ 원목식탁으로 6인식탁이 눈에 들어오는..  file 롱마카롱 161 18.12.04
이케아(IKEA) 베리스보 화이트 장농교체 (PAX옷장),셀프도배,셀프페인..  file 눈둘곳 286 18.11.23
파스타, 그 속의 디자인   뚜르 57 18.11.23
빛나는 예술작품, 디자인 조명 아이템   뚜르 38 18.11.23
달을 닮은 소파   뚜르 44 18.11.23
내년 1월 이사.. 원목주방으로 결정해요~ 나만의 맞춤주방!  file (1) 사랑짱짱 120 18.11.22
이번주 금요일 동아전람 부산건축박람회외 3개 박람회 동시에 열리네요!   뉘신지요 60 18.11.22
모듈러 가구 브랜드 스위스모빌리아 제품 골라주세요!  file 후추야123 58 18.11.21
깡통재활용리폼으로 주방에 조리도구 정리하기  file (2) 몽실이 409 18.11.20
나만의 행복한 주방을 만들 수 있는 안나키친 입니다.  file 라이프1 205 18.11.14
안전한 우리집 만들기 2018 부산 방범,보안엑스포 구경가봐요   뉘신지요 47 18.11.13
숨쉬는 원목가구 친환경 원목가구 빈스70  file 러블리택 295 18.11.13

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~