ezday
홈데코/인테리어 즐겨찾기
겨울철 홈데코 하기 좋은 장모러그
9  시크한까미 2018.07.20 09:39:55
조회 323 댓글 0 신고

" 겨울철 홈데코 하기 좋은 장모러그 F.마켓비 "

안녕하세요.

밥을 먹어도 허기가 지는 건 왜 그럴까요?

겨울이 돼서 그런걸까요?

아니면.....설마....기...생...??!!

여성분들이라면 거의 그렇겠지만 저 같은 경우 홈데코 하기에 좋은 가구나 소품에 관심이 많아요.

아무래도 셀프인테리어를 하다보니 유독 그렇겠죠.ㅎ

그런데 감탄이 절로 나올 정도로 진심 추천드리고 싶은 상품이 있어 소개해 보려고 합니다.

이 계절에 딱인 제품이기도 하구요.^^

몇 년 전부터 이미지로 접하면서 예쁜 아이템이다 생각하고 있었지만 

동물털로 제작 된 제품인 줄 알고 외면해 왔던 장모러그예요.

그런데 그것은 저만의 착각이었더라구요.ㅎ

동물에 대한 정보를 많이 접하다보니 털로 된 제품은 다 동물털인 줄 착각하고 있었죠.ㅎ

해당 제품을 확인하면서 알게 된 사실이 마켓비는 동물을 보호하고 공존을 추구하는 기업이었던 거예요.ㅎ

Market B의 장모러그는 100%폴리에스터 합성섬유로 제작 된 제품입니다.ㅎ

사용하면서 볼 때마다 느끼는건데 의자에 걸쳐 놓은 모습에서 품위가 느껴질 정도로 

홈데코 하기에 아주 멋스런 아이템이라는 생각이 들어요.

있는 거 자체만으로 집안 분위기가 업그레이드 된 느낌을 강하게 받거든요.

날이 쌀쌀해지면 엉덩이가 시려워서  전 맨 의자엔 앉질 못해요.

여성분들이라면 다들 그러시겠지만.

그래서 전 날만 쌀쌀해지면 꼭 방석을 꺼내들죠.

그런데 러그를 사용해보니 엉덩이뿐만 아니라 등까지 포근하고 따뜻하게 감싸주는

일석이조의 효과를 누릴수 있는 제품이라는 걸 알 수 있었죠.

거기다가 근사하기까지 해요.ㅎ

홈데코 완소템이라고 말씀드리고 싶어요.^^

Market B의  장모러그98로 그레이와 화이트 컬러로 투 걸러가 있구요,

받는 이 기분 좋게 이렇게 예쁘게 리본으로 포장을 해서 보내주시네요.

돌돌 말려있어 접힌 자국이  있는데 사용하면 자연스럽게 사라져요.

바닥에 펼쳐놓고 보니 동물이 연상되는 디자인이라 

따뜻한 느낌도 들고 내츄럴한 인테리어를 연출 할 수 있는 포인트 아이템이 아닌가 싶습니다.

뒤집어 깔아도 될만큼 러그 뒷면도 부드러운 느낌이 아주 기분 좋아요.

부드러운 세무 느낌이라고 말쓰드리면 이해가 가시겠죠?

울 까미 배맛사지 하면서 받는 부드러움을 이 제품에서도 받는다고나 할까...ㅎ

적용하는 의자에 따라 다르겠지만 바닥면이 부드럽다고 해서 의자에서 쉽게 밀려나는 타입도 아니었어요.

그리고 의자에만 적용할 수 있는 제품도 아니죠.

잠시 방바닥에 깔아놨더니 얄밉게도 울 까미가 좋아죽던데 

울 까미도 새 제품을 환영하는 취향이 있는 거 같아요.아..얄미운 시키..

그리고 제품에서 두툼한 두께감을 느낄 수 있어 포근하고 따뜻한 느낌을 강하게 받구요,

마감도 깔끔하게 아주 잘 된 제품이예요.

사진으로만 보아도 광택이 느껴지죠? 

그래서인지 합성섬유지만 고급스럽다는 느낌을 받는데요,

그 이유가 사용 된 에코퍼라는 소재가 부드러운 감촉과 고급스러움을 느낄 수 있다고 합니다.

그리고 이 제품이 털 빠짐도 적고 세탁도 용이하다고 하구요.

그리고 의자에 걸쳤을 때 의자 모양대로 자연스럽게 연출을 해주는 매력이 있는 제품이예요.

그런면에서 인위적이지 않은 느낌을 받을 수 있었죠.

제가 접한 인테리어 이미지에서는 화이트 컬러의 장모러그만 본 상태라 

그레이 컬러가 따로 있었다는 점이 무척 반갑게 느껴졌어요.

저 같은 경우 제품을 구매하기 전 컬러선택에서 장애가 올 때가 종종 있는데요,

우습게도 어떤 컬러가 우리집 홈데코에 더 잘 어울릴까 고민하다가 

결론을 못 내리면 구매를 포기할 때도 있어요.ㅎ

그만큼 어떤 제품을 구매하든 컬러 선택이 중요한 부분을 차지하죠.

화이트 컬러는 깔끔함과 화사한 느낌을 주는 반면에 그레이 컬러는 안정감과 젊잖은 느낌을 받아요.

진중한 멋이 느껴지는 컬러라고 할까..

의자에 걸쳐진 모습에서 의자와 한 몸이 된듯한? 느낌도 받는데 전 이 느낌도 무척 마음에 들어요.

제가 보고 느끼는 게 좀 예민한 타입이라 소소한 부분까지  보고 감탄을 하곤 하는데

아주 사소한 마감부분까지 감각적으로 전해지는 거 있죠.ㅎ

따뜻함이 전해지는 장모러그에서  인테리어 스타일까지 잡은 느낌이라 

이 계절에 홈데코 완소템이라는 생각도 들고 아주 만족스럽습니다.

보기만해도 시크한 느낌과 따뜻함이 전달이 되어서 올 겨울나기는 기분 좋게 날 거 같아요.ㅎ

합성섬유에서 이렇게 매력적인 느낌을 낼 수 있다는 게 신기할 정도예요..

참~! 그리고 집안 환경 때문인지 아니면 원래 정전기발생이 잘 일어나지 않는 제품인지는 확인이 안됐는데 

사용하면서 아직까지는 정전기가 일어나는 현상을 못 겪었어요.

세탁은 드라이를 권장하고 있는데 30도 이하의 저온물에 중성세제를 풀어 세탁해도 된다고 합니다.

드라이클리닝을 맡기면 왠지 찜찜해서 전 두번째 방법으로 세탁하려구요.^^

이웃님들도 따뜻한 분위기로 이 겨울 이겨내세요^^

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
우리방 침실을 호텔 침실로 바꾸는 비법! 두번보고 세번보는 생활꿀팁.  file WMDK 788 18.07.20
HAPPY TOGETHER   뚜르 74 18.07.20
여름철 인테리어 필수 아이템   뚜르 87 18.07.20
[집 공간 사람] 성실한 마트 주인 부부의 선물 같은 쉼터   뚜르 222 18.07.20
콘크리트 필름지로 셀프인테리어  file 시크한까미 885 18.07.20
겨울철 홈데코 하기 좋은 장모러그  file 시크한까미 323 18.07.20
인테리어스탠드가 주는 힐링 공간인테리어  file 시크한까미 320 18.07.20
실속만점 와이어액자걸이로 리빙데코  file 시크한까미 868 18.07.20
그림렌탈로 가을 거실인테리어 만족스런 변화  file 시크한까미 377 18.07.20
침실인테리어에도 잘 어울리는 주방매트  file 시크한까미 399 18.07.20
노네임페인트로 방문 셀프페인팅  file 시크한까미 861 18.07.20
베란다꾸미기_압축봉과의 한판 승부  file 시크한까미 768 18.07.20
집꾸미기 안성맞춤 예쁜 식탁보  file (2) 시크한까미 558 18.07.20
3M초강력양면테이프로 낙하 걱정없이 쉽게 홈인테리어  file (1) 시크한까미 981 18.07.20
몽실이의리폼이야기 공방 작업실 정리중  file (1) 몽실이 885 18.07.10
드라마 김비서가 왜그럴까 박서준 집 1인용 소파는 보컨셉  file 뭐라지껄이는.. 1,743 18.06.25
우리집만의 스타일로 꾸며낸 주방인테리어  file (1) 몽실이 1,551 18.06.22
어릴적 추억을 담은 우리집! 좁은공간 활용하기  file (1) 몽실이 688 18.06.20
서랍함이 미니테이블로 변신하다  file (5) 몽실이 708 18.06.19
오버사이즈의 감각 (The Sense of OVERSIZE)   lovely 248 18.06.14

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~