ezday
홈데코/인테리어 즐겨찾기
실속만점 와이어액자걸이로 리빙데코
9  시크한까미 2018.07.20 09:35:00
조회 866 댓글 0 신고

" 실속만점 와이어액자걸이로 리빙데코 "

안녕하세요.

시크한까미 저녁인사 드립니다.^^

기온이 많이 떨어질거라는 예상과는 달리 평상시 기온과 큰 차이를 못 느꼈던 하루였던 거 같아요.

그래도 겨울에나 사용할 물건들은 하나씩 꺼내게 되네요.ㅎ

와이어액자걸이로 간단하게 리빙데코를 해보았습니다.

와이어액자걸이는 이미 많은 분들이 알고 계실법한 상품인데요,

비용도 착하지만 약간의 다루는 방법만 알면 리빙데코하기엔 활용도가 높은 아이템이라고 생각돼요.^^

액자뿐만 아니라 인테리어소품도 걸 수 있을 정도로 무게도 잘 지탱해주고 활용도가 아주 높거든요.

그리고 이 집 천장에 수리해야할 부분이 있었어요.

거실 천정도배가 벌어진 상태인데 여러번의 도배가 된 상태라 수리하기 난감할 정도로 뻣뻣해서 

1차 파덱스를 본딩하고 바로 액자걸이를 달아주면 완벽하게 접합이 가능할텐데

찾아보니 파덱스를 다 사용해서 없더라구요.ㅎ

그래서 와이어액자걸이만 적용하게 되었어요.ㅎ

와이어액자걸이는 문고리닷컴에서 저렴한 가격으로 구매하실 수가 있는데

전 945mm 길이의 소형타입으로 2개를 주문 한 상태구요,

액자걸이 조작 방법을 소개해 볼게요.

까다롭지 않으니 어렵게 생각하지 마세요.^^

액자걸이를 보면 와이어, 그리고 후크와 천장 고정장치로 이루어져 있습니다.

장치들을 나사 풀듯이 돌려 풀면 쉽게 분리가 되구요.

사진처럼 나사를 이용해서 천장에 고정하면 되는거죠.

천장이 합판이라 일반 드라이버로도 쉽게 나사를 박을 수 있어요. 

가까이서 보니 천장몰딩도 어마어마하게 더럽군요...ㅎ

하긴 손을 안봤으니 당연하죠.ㅎ

그리고 분리했던 연결 고리를 나사 돌리듯이 돌려 고정합니다.

두개를 설치하시는 게 아무래도 균형도 제대로 잡을 수 있고 안전한 느낌이 들기때문에

액자걸이 2개를 천장에 단 상태예요.

그 다음엔 줄의 길이를 조정 하면 되는데요,

후크 위 고정볼트를 나사 돌리듯이 풉니다.

푼 볼트를 후크에  끼워 누른 상태에서  줄을 잡아당기는 식으로 길이 조절을 하면 됩니다,.

그러면 줄의 사이즈를 마음대로 조정을 할 수 있어요.

그리고 조정후 풀었던 볼트를 다시 돌려 고정시키구요.

사용법 어렵지 않죠?

설치를 끝낸 후 인테리어소품 자전거를 걸어 보았습니다.

줄의 길이가 상당히 넉넉한 상태라 이렇게 길게 늘어지기도 하는데요,

전 나중을 생각해서 적당한 길이를 남겨두고 니퍼로 커팅해서 줄의 길이를 좀 조정했습니다.

이젠  오며가며 줄이 걸리적 거리지 않네요.ㅎ 

보기에도 좋구요.

인테리어소품을 걸어도 좋지만 액자걸이니까 액자도 걸어봐야겠죠?

거실에 벽데코 정리도 할겸 거실 공간 벽에 걸려있던 제가 만든 액자를 걸어보기로 했습니다.

사진이 좀 마음에 들지 않게 나왔는데
구입시부터 가끔 컬러 인식을 지 멋대로 하는 카메라때문에 사진찍을때마다 고생을 하거든요. 

이 방향으로는 아무리 찍어도 원 컬러를 잡아 내질 못하네요.

포기한 상태로 올려봅니다.

나무로 제작한거라 프레임이 우드인 우드액자예요.

사이즈가 많이 크지 않아  많이 무거운 상태는 아니지만  

프레임이 알루미늄인 액자도 거뜬하게 무게를 지탱할 수 있을 정도로

튼튼함은 올라온 후기들로 확인 할 수가 있구요.

간단한 고정만으로 액자를 벽이 아닌 천장에 고정 할 수 있기때문에

리빙데코에 도움이 되는 아이템이라고 생각해요.

요즘 카페를 가보면 천장에 달려있는 메뉴판이나 간판이 입체감이 있어보이고 보기 좋잖아요.

카페뿐만 아니라 이젠 리빙데코로 활용하는 인기템이 된 상태인거죠.

파덱스만 있었으면 더 완벽한 수리가 가능했을텐데 좀 아쉽긴해도

천장에서 떨어진 도배부분도 어느정도 커버가 된 상태예요.

확실히 나사고정이라 튼튼하네요.^^

볼트로 간단하게 길이 조절을 하고 말이죠.

다루기 편하면서 아이디어 상품이예요.ㅎ

가까이서 봐야 종이상자레터링이 잘 보인다는 액자.ㅎ

슬픈 이야기지만 그래도 제가 사랑하는 핸드작입니다.ㅎ

이웃님들도 금액에 부담이 없는 문고리닷컴의 와이어액자걸이로 리빙데코에 활용해 보시고

셀프인테리어 쉽게 쉽게 하세요.^^

다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
우리방 침실을 호텔 침실로 바꾸는 비법! 두번보고 세번보는 생활꿀팁.  file WMDK 788 18.07.20
HAPPY TOGETHER   뚜르 74 18.07.20
여름철 인테리어 필수 아이템   뚜르 87 18.07.20
[집 공간 사람] 성실한 마트 주인 부부의 선물 같은 쉼터   뚜르 222 18.07.20
콘크리트 필름지로 셀프인테리어  file 시크한까미 885 18.07.20
겨울철 홈데코 하기 좋은 장모러그  file 시크한까미 323 18.07.20
인테리어스탠드가 주는 힐링 공간인테리어  file 시크한까미 320 18.07.20
실속만점 와이어액자걸이로 리빙데코  file 시크한까미 866 18.07.20
그림렌탈로 가을 거실인테리어 만족스런 변화  file 시크한까미 377 18.07.20
침실인테리어에도 잘 어울리는 주방매트  file 시크한까미 399 18.07.20
노네임페인트로 방문 셀프페인팅  file 시크한까미 861 18.07.20
베란다꾸미기_압축봉과의 한판 승부  file 시크한까미 768 18.07.20
집꾸미기 안성맞춤 예쁜 식탁보  file (2) 시크한까미 558 18.07.20
3M초강력양면테이프로 낙하 걱정없이 쉽게 홈인테리어  file (1) 시크한까미 981 18.07.20
몽실이의리폼이야기 공방 작업실 정리중  file (1) 몽실이 885 18.07.10
드라마 김비서가 왜그럴까 박서준 집 1인용 소파는 보컨셉  file 뭐라지껄이는.. 1,742 18.06.25
우리집만의 스타일로 꾸며낸 주방인테리어  file (1) 몽실이 1,549 18.06.22
어릴적 추억을 담은 우리집! 좁은공간 활용하기  file (1) 몽실이 688 18.06.20
서랍함이 미니테이블로 변신하다  file (5) 몽실이 708 18.06.19
오버사이즈의 감각 (The Sense of OVERSIZE)   lovely 248 18.06.14

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~