ezday
남친이랑 대화가 너무 답답해요.. 모바일등록
익명 2020.05.30 07:14:00
조회 1,326 댓글 17 신고

남친이랑 대화가 안돼요...

남친이 회식가서 연락 두절 됐던 상황.

약 3시간? 별로 화나지는 않았음.

술먹을때마다 이러는 건 화나지만 회식이어서 괜찮.

나중에 전화왔길래 한 대화인데 정확히는 생각안나서 대충 써볼게요.

여: 왜 전화안받았어?

남: 무음이었어. 

여: 못볼것 같으면 무음하지 말랬잖아ㅠ 이렇게 매번 술 먹고 연락 안되면 걱정 돼.

남: 몰랐다니까? 무음해놓고 어떻게 매번 신경쓰냐. 넌 나 이해안되지? 

여: 아니 그냥 걱정했다는데 걱정시켜서 미안하다, 다음부턴 잘하겠다 말하면 끝나는거아냐? 

남: 지키지못할 약속은 안하고 그건 못할거같다. 

여: 만약에 반대 입장에서 내가 회식가서 술먹는데 몇시간 연락 안돼도 넌 이해해줄수있어? 그렇다면 나도 이해할게.  

(여기서부터 녹취본)

남: 아니 여자는 그러면 안돼. 

여: 남자는 되고 여자는 안되는게 어딨어? 

남: 웃기지만 난 그렇게 자랐어. 

여: 웃긴거 알면 고쳐. 

남: 뭐가 웃겨? 

여: 웃기지만 그렇게 자랐다며. 

남: 근데? 

여: 웃긴거 알면 고치라고 

남: 뭐가 웃긴거 알면 고쳐? 

여: 하..... 네가 "웃기지만 난 그렇게 자랐어."라고 했잖아.

남: 웃고있지않은데? 

여: 니가 웃고있다는게 아니라 니 마인드가 웃긴걸 너도 아는거겠지. 

남: 이상한 소리 하지 말고. 

여: ㅡㅡ니가 방금 "웃기지만 나 이렇게 자랐어" 이렇게 말했잖아. 

남: 국어 잘해서 좋겠다.

(중략)

남: 내가 니 비위를 잘 못맞춰준다는 느낌이 많이든다. 

여: 이게 비위의 문제야? 내 비위에 거슬려서 화가난거야? 난 그냥 걱정된거야. 

남: 너 지금 국어 얘기 하는거 아냐? 

여: 내가 언제 국어 얘기를 했어? 

남: 지금 .

여: 나 지금 국어 얘기 하지도 않았어. 

남: 네가 지금 뭐라고 했는데?

여: ??뭐라했는데 

남: 네 말 3초전에 되짚어봐. 

여: 국어 얘기 안했다고. 무슨 얘기 했는지 네가 말해. 

남: 네가 방금 말했잖아. 

여: 뭐라고 했냐고 그니까. 

남: 네가 방금 너 말잘한다고 딴지 걸었잖아. 

여: 내가 무슨 딴지를 걸어 지금 답답해 죽겠는데. 

남: 그래서 내가 지금 물어보잖아 네가 나한테 뭐라고 말했냐고. 

여: 우리가 지금 대화를 30분동안 하고있는데 뭘 말하는지 모르겠으니까 말해달라고. 

남: 네가 지금 국어얘기 안했어? 

여: 국어얘기 안했는데? 

남: 네가 지금 어법에 대해서 얘기한거아냐? 

여: 응 안했어. 

남: 그럼 뭐라고 얘기했어? 

여: 얘기 안했다고 그냥!! 국어에 대한 얘기를 안했다고. 

남: 그럼 뭔 얘기 했는데 ?

여: 아 뭔얘길 물어보는지 모르겠다고. 30분동안 얘기 했는데 그 중에 뭘 묻는지 어떻게 알아?

남: (소리지르기시작) 내가 지금 그 얘길 물어??!! 방금 했던 얘기 물어보잖아!!!! 

여: 방금 무슨말가지고 얘기하는지 모르겠다고. 나는 국어얘기를 안했어. 

남: 너 그전에 니가 한말 생각도못해?? 

여: 니가 뭘 말하는지를 모르니까. 

남: 뭘 말하는게 아니고 니가 방금 전에 한말을 얘기하는거잖아. 

여: 아 그러니까 내가 무슨말을 했냐고? 네가 말해주면 되잖아. 

남: 내가 기억못하니까 너한테 물어보는거잖아 

여: 기억도 못하는데 왜 화를 내? 너도 기억못하고 나도 기억못하는데 왜 나한테 지랄인데? 

남: 네가 얘길했으니까 내가 너한테 지랄을하지.

여: 그러니까 뭐갖고 지랄하는지 모르잖아 나는.

남: 니가 얘기를 했잖아!!! (소리엄청지름) 니가 얘기를 했는데 내가 알아? 니가 얘기를 했으니까 내가 이러는거아냐!! 

여: 난 무슨 얘기가지고 이러는지 모른다고. 

남: 잘봐.... 내가 얘기를해. 그럼 너는 딴지를 걸어. 그럼 내가 무슨 말을 해? 너는 배울만큼 배우고 말하니까. 넌 항상그래. 넌 나를 존중하는걸 느껴본적이 한번도 없어. 

(중략) 

아 지금 다시 들어보니 비위 맞춰달라는게 아니라 걱정한거라고 설명한걸 국어 못한다고 딴지 건걸로 오해했나보네요... 

얘가 운동만 한 친구라 보고서 같은거 쓸 때도 제가 첨삭해주고 맞춤법 고쳐주고 가끔 진짜 심한거 보면 "이거.. 아는데 잘못쓴거지?" 이런식으로 얘기하고 국어공부 같이 하자고 했었거든요. 

싸울때 장문으로 뭐 써서 보낼때면 무슨말인지 알아듣지 못하겠는게 많아서 이건 무슨뜻이냐 못알아듣겠다. 되물은적도 많고.. 그게 자존심이 많이 상하고 쌓였나봅니다.

저도 부드럽게 말을 잘하는건 아니지만 이렇게까지 대화가 답답한 사람은 처음이라 여쭙는데 제 3자가 보기에도 답답한가요?ㅠㅠ 제가 너무 다그친걸까요?  

대화는 술 안먹었을때도 저래요...

다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
[필독] 게시판 이용규칙(2020.02.07 수정)  (10)
참나   모바일등록 new 익명 13 01:58:25
이럴땐 어떻게해야하나요   모바일등록 (5) 익명 265 20.07.01
으~~   모바일등록 (5) 익명 578 20.07.01
전남친과의..재결합?   모바일등록 (3) 익명 418 20.07.01
어이없는 ..   모바일등록 (5) 익명 498 20.06.30
거짓말 그리고 또 거짓말   모바일등록 (8) 익명 463 20.06.29
헤어진지 1주일   모바일등록 (5) 니명 577 20.06.28
차단으로 헤어짐당했어요   모바일등록 (13) 익명 816 20.06.28
연애를 무른다면 어떻게 될까요?   모바일등록 (5) trot 433 20.06.27
자기얘기안하는게뭔가요??   (5) 같은베게 636 20.06.25
  모바일등록 (6) 익명 583 20.06.24
남자분들 궁금해요   모바일등록 (10) 익명 1,014 20.06.23
남자의 집안환경 그리고 직업...   (19) 더클린 1,056 20.06.23
6년의 만남.. 이별후 연락 차단   모바일등록 (6) 익명 872 20.06.22
호감있는 사람에게   모바일등록 (5) 익명 1,093 20.06.18
7년의사랑 ...조언부탁합니다.   (12) 익명 1,410 20.06.16
핸드폰번호 바꾼전여자친구   모바일등록 (4) 익명 1,010 20.06.15
전여친이 보고싶습니다.   모바일등록 (27) 익며 1,988 20.06.11
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 혼란 스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ   모바일등록 (2) 익명 842 20.06.11
30대 중반의 여성분에게는 어떻게 접근해야할지..   모바일등록 (10) 익명 1,517 20.06.09

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~