ezday
제가 이상한 여자였는지 궁금합니다 모바일등록
5 나란나란 2019.07.07 20:31:32
조회 2,315 댓글 25 신고

3년 사귄 남친이랑 얼마 전 남친 생일을 앞두고 헤어졌어요. 좀 긴데 그래두 읽어주셔요..ㅜㅜ

전 아직 대학생 남친은 직장인이라 남친이 바빠서 자주 만나지는 못했구 남친은 가족을 많이 생각하구 부모님이랑 수시로 통화를 할 정도로 사이가 좋았습니다. 전 별거가정에서 자라서 환경이 많이 다르긴 했어요.. 

제가 정말 이상한 사람이라 꼭 고쳐야 남자를 만날 수 있는 건지.. 궁금합니다. 저에게 공감해 달라는 게 아니라 많은 인생 선배님들이 보시기에 제가 너무 생각이 예민하고 이상하다면 꼭 고치고 싶습니다. 그래서 글을 써요.

남친은 앞서 말씀드렸듯이 가족을 되게 중요시 생각해요. 휴가 나면 꼭 가족들이랑 여행을 가는 편이고 명절때도 제사가 없어서 해외여행을 종종 떠나곤 합니다. 일년에 4번? 5번 여행을 가는 편이에요. 전 안 그래도 저랑 많이 못 만나는데 그나마 있는 휴가에도 못 만난다고 하니까 서운하다고 얘기를 했어요. 근데 자신의 원래 생활이 이랬고 저 때문에 모든 걸 바꾸고 포기할 순 없다길래 제가 알겠다 했고 남친도 좀 신경이 쓰이는지 국내 여행 가는 건 가끔 안 가기도 하고 그러더라구요...

근데 사실 제가 제일 서운한 건 생일날엔 절대 남친을 볼 수 없다는 거에요. 제 생일날 말구 남친 생일날... 그 날은 30년 가까이 살아오면서 항상 가족들과 보내왔던 날이고, 생일 저녁은 무조건 가족이랑 먹는다구 하네요. 저녁때까지 일하고 나서 그 다음은 가족들이랑 보내고 술 한잔 하고 이러면 절 만날 시간이 없대요. 친구들이랑도 절대 생일날엔 안 만난다고, 그 전후로 만나서 데이트하자구 하는데.. 그래서 3번의 남친 생일 동안 하루도 못 만났습니다. 제 생일 때도 못 만나도 상관없다구 하더라구요. 자기가 그러니까 제가 못 만난다고 해도 신경 안 쓰이는 거겠죠? 뭔가 남친 생일은 못 챙기는데 제 생일만 챙겨달라하기 좀 뭐하고 자존심도 상해서 그냥 제 생일도 안 만나고 넘어갔었습니다. 올해 제 생일도 그랬구여...

근데 이번 남친 생일날에 저녁에라도 보자고 했다가 또 싸움이 됐습니다. 저희 장거리거든요.. 그래서 생일 날 내가 갈 테니까 외박하면 안 되냐고 했더니 가족들이 걱정한대요. 생일 날 아무도 안 만나는 거 알아서 그렇다낭...

저는 원체 못 만나니까 생일이라도 보고 싶은 맘이 강했던 것 같아요. 저도 고집을 부린 점은 인정합니다.. 그래도 하루쯤은 양보해줄 수 있는 부분 같은데 완강하게 안 된다고 하길래 제가 모든 걸 맞춰야 되는 게 지쳐서 그냥 헤어지자고 했습니다. 남친은 망설임없이 그러자구 했고 저도 너무 지쳤는가 그 날만 조금 울고 다음날부턴 개운하더라구요..

제가 너무 예민하게 굴었는지 알고 싶어요.

다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (20)
[필독] 게시판 이용규칙(2019.06.18 수정)  (10)
설레임과 그리움으로   모바일등록 new (4) 익명 110 01:34:33
10년전에 짝사랑 했던 사람을 오랜만에 만나게 되었는데 무슨이야기를 해..   모바일등록 new 익명 125 19.11.15
사랑보다 우정이 먼저인 남자와 헤어졌어요 잘 헤어졌나요?   (3) 익명 453 19.11.15
이 썸을끝내야 할지,,,고민이에요   모바일등록 (17) 익명 1,613 19.11.12
헤어지고 한달 뒤..   모바일등록 (5) 너그리고 738 19.11.12
어떤선택이 좋을까요...   모바일등록 (5) 1,025 19.11.10
남자친구 있어도 오랜만에 만나는 남자하고 둘이서만 식사할수 있나..   (13) 익명 1,110 19.11.08
이게 말인지 똥인지  file (26) 김엘가 2,226 19.11.08
헤어진지 4년째...   (2) 양털처럼 866 19.11.08
소개팅남의 인스타그램   (7) Tex 1,026 19.11.07
여자친구에게 전남친 잠자리 얘기를 듣는 심정이란...   모바일등록 (18) 익명 2,537 19.11.07
무슨 관계인지 모르겠어요.. 남자분들 해답좀..   모바일등록 (19) 술맛 1,975 19.11.06
바보의주머니속   모바일등록 (1) 여우사이 460 19.11.06
속궁합문제   모바일등록 (6) 유튜브하이 2,200 19.11.06
배우자 있는데 부정을 저지르면 안되는거죠?   (34) 익명 2,937 19.11.05
오늘따라   모바일등록 (6) 익명 668 19.11.04
이별한지 1년   모바일등록 (3) mhj87ksa 866 19.11.04
아픔을극복..   모바일등록 (7) 끼만콩 852 19.11.04
남자는 일과 사랑   모바일등록 (5) minoo006 931 19.11.03
혼자 끄응 앓다가 글 올려봅니다   모바일등록 (9) ㄱㅈㅂㅈㅇㅌ.. 1,608 19.11.02

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~