ezday
결혼준비
3 땅꼬마v 2019.04.23 10:26:19
조회 1,426 댓글 15 신고

이제 곧 상견례를 앞두고 있는 34살의 예신입니당~

결혼식은 10~12월로 예정하고 있구요~

이렇게 글을 쓰는 이유는... 동갑인 예랑이의 생각을 알 수가 없어서 어떻게 하면 좋을까 싶어 결혼선배들의 조언을 듣고자 적어봅니다~

저희가 장거리다 보니 서로 시간 맞춰서 준비할 시간이 잘 없어요~ 그래서 할 수 있을 때 미리미리 하려고 준비리스트도 만들고 박람회도 가보려구요~

그래서 저는 제 나름 하려고 예산을 뽑아볼까 싶어 준비리스트를 작성했어요~

할 것과 안 해도 될 것을 구분하면서 정리중에.. 예랑이한테 물어봤거든요~

근데 뭐가 이렇게 많냐고.. 나는 모르겠다면서 알아서 하라하더라구요~

그 말 듣는데 기분이 좀 안 좋았는데.. 혼자서 끄적거리고 있으니까 또 옆에서 한다는 말이..

이건 왜 하냐 저건 왜 하냐.. 나는 남들한테 보여주기식으로 하는 이런 결혼식 도대체 왜 하는지 모르겠다면서...

한복도 저희 엄마꺼는 있어서 시어머니꺼랑 저희꺼만 하려고 하는데.. 한복은 굳이 왜 하냐고 해서 사진 찍을때도 필요하고 우리껀 굳이 안한다 하더라도 어머님꺼는 해야 한다고 해도 이해를 못해요~ 결혼식에서 어머님은 한복 입어야 한다고 하는데도 왜 한복 입냐고 안 입으면 안 되냐고..

박람회도 몇 번이나 가자고 했는데 주말마다 늦게 일어나고.. 거기 왜 가냐고 구경 갔다가 계약 하게 된다고 안 가려고 해요~

집도.. 이제 결혼하면 자리 잡아야 하는거 아닌가요? 그래서 제가 혼수품 정리하고 있는거 보더니 (제가 자취를 하고 있어요~) 있는 짐들을 전부 가져가서 지금처럼 살면 안 되냐고 뭘 또 굳이 돈 들여서 사냐고 그래요~

저희가 없는 형편도 아니거든요.. 예랑이도 연봉 5~6천은 되구요.. 저 혼자만 해도 1억은 모아놔서 넉넉하게까진 아니더라도 굳이 쓸데없이 돈 써가면서 화려하게 하고 싶은 욕심은 없어요~

그래도 그 날만큼은 우리가 주인공이니까 최고까진 아니여도 남들하는만큼은 해야 하지 않을까 싶어 정말 해야 하는 것만 정리중이였는데도 은근 할 게 많고 시간이 빠듯하겠다는 생각이 들었어요~

벌써 몇 번 참았거든요~ 제가 화를 잘 내는 스타일이 아니라서 매번 웃으면서 내가 일단 알아서 해 볼게 하면서 넘기곤 했는데 이건 혼자 결혼하는 것도 아니고.. 제가 뭘 같이 하자고 한 것도 아니고 그냥 물어 보는건데 대답조차도 저런식으로 하면 대체 어떻게 하라는건지 도무지 모르겠어요~~

1년 넘게 만나면서 싸운 적 한 번 없고.. 정말 자상하고 제 생각 많이 해주고 좋은 사람인데.. 도대체 왜 그러는걸까요??

글이 길어 죄송합니다.. 하소연 아닌 하소연이되었네요~ (--)(__)(--)

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요

다른 글 추천

파워링크 AD
    등록 안내

페이스북 로그인
    꾸미기
    제목 작성자 조회수 작성일
    [필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (19)
    남친이 우리 부모님을 뵙고 싶다고 하는데 ..   모바일등록 (7) 뿅11 658 19.08.10
    혼자 뿌듯함에 자랑좀ㅎ  file 모바일등록 (9) 두줄너무보고.. 701 19.08.08
    결혼은 어떻게 누구랑 하나요 ㅠㅠ   모바일등록 (5) cocoy 686 19.08.05
    남편분이 집 몇평 해오셨어요?   (7) 추이추이 1,114 19.08.01
    결혼비용 얼마나 들까요???   모바일등록 (8) mjg 1,750 19.07.01
    연인간 비밀   모바일등록 (7) 초코 1,561 19.06.30
    결혼 일주일남은 처자인데..   모바일등록 (10) osoe 3,080 19.06.01
    누가 무얼 해야하나요?   모바일등록 (6) 아직도햇님 1,049 19.05.20
    제주 스냅촬영 진행해보신분!   모바일등록 (3) 최오오리 657 19.04.30
    결혼은 하고싶은데.. 남자친구에 미래에 확신이 안들어요..   모바일등록 (12) 흐흐 2,488 19.04.28
    41살 임신   모바일등록 (11) 밍키 3,154 19.04.24
    결혼준비   (15) 땅꼬마v 1,426 19.04.23
    나의 선택   (6) 봄처럼화사하.. 849 19.04.11
    여자에게 첫사랑이란 ? 첫사랑의 결혼소식(찌질주의)   (8) 호이ZzA 1,412 19.04.02
    헤어져야할까요?   모바일등록 (12) Gabri 1,908 19.04.02
    너무 황당합니다.   모바일등록 (11) 꼬미 2,038 19.03.25
    결혼에 대하여 (비용관련)   모바일등록 (8) ha2ru 3,108 19.03.11
    미신!!! 조언부탁드려요ㅠㅠ   모바일등록 (18) sjky0811 1,144 19.03.10
    예단비궁금해요   모바일등록 (13) 1,993 19.03.07
    인생 최대의 선택   (3) 블랙그레인 846 19.03.07

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~