ezday
나의 남편, 남친 즐겨찾기
밤마실...
익명 2020.01.29 10:26:21
조회 2,732 댓글 27 신고

결혼한지 3개월 된 새댁입니다~

요즘 남편 때문에 너무 스트레스를 받는 일이 있어서 이게 제가 이상한건지.. 제가 이해를 못하는건지 궁금해서 글 올려요~ 보시고 객관적으로 말씀 좀 부탁드립니다~

저희는 1년반 정도 동거를 하다 3개월 전 결혼 했습니다~

동거 때는 남편이 저녁 겸 친구 만나러 자주 나가곤 했어요~ 그 땐 그냥 보내 줬습니다..

술을 안 좋아 하는 남편인지라 친구 만나 밥 먹고 커피 마시고 놀다 들어오더군요..

그 친구라는 사람들도 오픈채팅을 통해 만난 친구.동생들이예요~

오픈채팅방에 있는 사람들 30명 중 유부남은 남편 혼자입니다~

여자친구.남자친구 있는 사람도 5명도 안 되구요~

참고로 저희 결혼식에 온 사람.. 단 한명도 없구요~ 축하한다는 말뿐인 사람들입니다..

지들 필요할 때만 불러내는 사람들이죠..

더군다나 생각이 없는 사람들이 많아요~

결혼하고 신혼여행 가따 온지 일주일도 안 됐는데.. 그 모임에 있는 여자가 밤 11시에 전화가 오더군요..

연애상담 한답시고..... 그걸 또 남편은 받아줍디다.. 그러더니 저한테 신나서 얘기까지... 휴...

그 여자가 그런게 한두번이 아니예요~ 밤.낮 없이 전화오고 갠톡오고.. 제가 옆에 있다고 하는대도 끊질 않더라구요~

신혼인 남자한테 전화하는 여자나.. 그걸 받아주는 남자나.. 진짜 답 없는 거 맞죠??

그 전엔 술을 마시지 않는다는 걸 알고 남편을 믿기에 알아서 보내줬는데..

어떤 일이 있은 후부터 걱정이 되어 어디가면 간다 술을 마시면 마신다 꼭 말을 하라고 했어요~

평소에도 묻지 않아도 알아서 뭘 먹는지.. 어디서 뭘하는지 사진과 함께 알려주더군요..

나 신경쓰지 말고 놀아라고 해도 본인이 그렇게 하고 싶다고 해서 그러라고 했습니다..

그런 점이 맘에 들고.. 더 믿게 됐구요~

그런데 어느날.. 어디서 뭘 먹는지 톡이 오더니 연락이 끊기더라구요~

결국 아침 8시32분에 전화가 왔었습니다.. 술에 취해서 식당에 세워둔 차 안에서 잤다더라구요..

그 시간까지 잠한 숨 못자고 톡하고 전화하고 무슨 일 있나 온갖 생각다하면서 걱정 속에 밤을 샜습니다..

그 일이 있은 후부터 2번 나갈 거 1번 나가라고 못 나가게 했습니다..

나가더라도 전처럼 연락 꼬박꼬박 하라고도 했구요..

한동안 처음처럼 잘 그러더니 그 일이 있은 후 2주만에 또 똑같은 일이 벌어졌습니다..

그 뒤로는 그 친구들도 영양가 없다고 못 만나게 하고 못 나가게 했습니다..

그랬더니 제가 자는 사이에 새벽 1시~2시에 나가더군요..

가끔은 배가 고파서 밥 먹으러 나간다는 톡이 남겨져 있었습니다..

그런데 알고 봤더니 밥도 오픈채팅으로 만난 사람과 먹었고..

그 시간에 나가서 제 출근시간인 8시 넘어서 들어옵니다~

그런 일들로 몇 번의 다툼을 했지만 듣질 않아요~

한 번은 제가 계속 못나가게 했다고 새벽에 나가서 연락도 없이 제 출근시간에 들어와서는 한다는 말이..

계속 못나가게 해서 반항하느라 일부러 그랬답니다..

어제도 아침 출근길에 들어 오길래 뾰루퉁해 했었는데.. 결국 오늘 또 새벽에 나가서 아침 출근길에 들어오더라구요~

시댁 갔을 때 어쩌다 비슷한 이야기가 나와서 시부모님께 하소연처럼 일렀어요~ 그랬더니 남편을 막 머라고 하셨어요~ 자제하라고.. 둘이 놀기에도 모자란데 왜 혼자두고 놀러 나가냐.. 그 사람들은 혼자기 때문에 아무나 불러낸다 그러면 니가 알아서 끊어내야지.. 하시면서 혼도 내고 그러지 말라고 했는데도 정신 차릴 생각을 않네요..ㅠ

남편은 현재 프리랜서로 일을 하고 있는 사람이고 개인 사무실도 있습니다~

낮에 일이 있거나 하면 밤에 자고 낮에 깨어 있어야 당연하지 않나요?

근데 남편은 그런 거 신경을 안 쓰는 거 같아요~

이번 설에도 밤.낮이 바뀌어서 새벽 6시에 자고 8시에 깨우니 피곤하다고 짜증이란 짜증은 다 내더라구요~

설이고 어른들도 있고 해서 꾹 눌러 참았습니다..

제 말을 무시하는 거 같기도 하고.. 아내로써 존중이라는 걸 한다면 제가 그렇게 싫다 그러면 좀 들어야 하는 거 아니예요?

도대체 새벽 1시에 나가서 아침 8시까지 뭘하다 오는 걸까요? 7시간동안 놀 일이 그렇게 많나요?

이런 일이 계속 되다 보니 이러면 안 된다는 걸 알지만 믿음이 점점 사라지고.. 의심까지 되더라구요~

처음에는 사무실에 가두 되냐 그러면 오라고 저녁 먹고 같이 들어가자 그러더니.. 요즘은 사무실도 오지말라고 합니다~ 사무실이 오피스텔 형식이라 주거가 가능한 곳입니다.. 갖출 꺼 왠만큼 갖춰져 있어서 생활을 해도 문제가 없어요~

그러니 더 의심이 될 수 밖에요..

대체 어떻게 해야 고쳐질까요?

못 나가게 하고.. 밤에 자고 낮에 일하라고 하는 제가 이상한건가요?

도대체 왜 못 나가게 하냐고 물어요.. 그렇게 얘기했건만...

다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
[필독] 게시판 이용규칙(2020.02.07 수정)  (10)
나의 남편 함부로 평가 하지 않기  file new 익명 133 11:48:34
조언부탁드려요   모바일등록 (6) 익명 315 20.02.22
부부의 잠자리  file (5) 테크닉조교 1,332 20.02.19
흠 ;   모바일등록 (2) 익명 572 20.02.18
입으로 할 일  file (1) 익명 948 20.02.18
나는 이세상에 왜살고 있는지 모르겠네요   모바일등록 (6) 복돼지 919 20.02.17
오늘 할 일  file 익명 683 20.02.17
속상하고 슬퍼요   모바일등록 (4) 익명 870 20.02.17
남친의 전여친과 돈문제때문에 돌아버리겠어요   모바일등록 (4) 랄라블라 615 20.02.15
궁금합니다!   모바일등록 (2) 익명 461 20.02.14
결혼상대라는것   모바일등록 (2) 익명 595 20.02.14
잠자리 거부하면 불같이 화내요   모바일등록 (5) 마미맘 2,405 20.02.13
이게 권태기인지 뭔지 저도 모르겠네요..   (4) 익명 1,101 20.02.12
부모님꼐 성관계를 들켰어요   (19) 익명 3,381 20.02.11
결혼비용문제   모바일등록 (11) 멜랑꼴리 1,176 20.02.11
성욕없고 발기능력 떨어지는 남편   모바일등록 (43) 아무렇지도 2,642 20.02.09
남자친구에 대한 마음   모바일등록 (4) 익명 876 20.02.08
제가 속좁은건가요   모바일등록 (9) 익명 1,089 20.02.06
살고싶지않아요  file 모바일등록 (18) 익명 2,061 20.02.06
부부사이인데..   모바일등록 (13) 익명 3,501 20.02.05

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~