ezday
나의 남편, 남친 즐겨찾기
이런 남친과 계속 만나도 될까요? 모바일등록
익명 2020.01.28 23:09:52
조회 1,744 댓글 4 신고

남친이랑은 서로 만난 지 곧 일 년이 다 되어가요. 차분하고 조용한데 위트 있는 성격이에요. 근데 엄마와 누나에 대한 애정이 각별해서 스스로도 마마보이라고 해요. 

어제는 엄마가 무슨 일로 화가 많이 난 거 같은데 전화를 안 받는다며 데이트 중에 저에게 짜증을 심하게 내고는 가버렸어요. 다른 일로 잠깐 말다툼을 하긴 했지만 화해하자고 내민 제 손을 보더니 운전대에서 문을 열고 나가버리더군요. 저도 화가 나서 집으로 올라가 버렸는데 전화도 톡도 다 씹어서 집으로 찾아갔더니 혼자 밥도 챙겨먹고 티비 보면서 엄마 일로 어쩌면 좋을까 누나랑 통화하고 있더군요. 

전 언제나 뒷전인 느낌을 지울 수가 없었죠. 전 저녁도 못 먹고 헤어지자고 말하는 그 사람이 뭐 때문에 그렇게 화가 난 건지 노심초사하고 있었는데 ㅠㅠ 

그래서 제가 뭘 잘못했는지 얘기하라니까 자기가 엄마 일로 저한테 짜증내서 미안하다고 하더니, 울고 있는 저를 안아주고 달래주며 반복해서 미안하다고 하더라구요. 그래서 그렇게 연락 안하고는 어떻게 하려고 했느냐니까 뒷일은 생각을 안 했다는 거에요. 연차 내고 엄마 일로 고향에 급하게 내려가려 했다면서요... 

근데 이 사람과 사귀면서 저는 매일 봤으면 하는데 자기에겐 혼자만의 시간이 필요하다고 딱 잘라 말하더라구요. 일주일에 두 번은 혼자 있고 싶다나요... 

첨엔 만나면서 저를 그렇게 매일 보도록 길들여놓고선 이젠 같이 있기에 내 집이 여전히 편하지 않다는 둥 자기 집에 내가 가겠다고 해도 좁아서 싫다는 둥 그렇게 말을 하더라구요. 사람을 밀어내는 기분이라 넘 속상했지만 지금은 이 사람의 바운더리를 인정해줘야 하겠다 생각하며 저는 자꾸 참지요. 

이런 말을 처음 들었을 때 전 좀 이런 부분이 안 맞으니 힘들어서 사귀지 말자고 속상해서 울면서 얘기했더니 막말하지 말라며 자기도 노력하겠다고 하더라구요. 그러면서도 일관되게 자기가 내 눈치를 보며 억지로 옆에 있는 것도 좋은 건 아니라고 하대요.

저한테 이젠 애정이 식은 건가요? 전 매일 봐도 좋은데 그 사람은 아니니까요. 그렇다고 둘다 결혼 생각도 없어요.

게다가 한번은 카톡을 우연히 봤는데 회사 여자동료와도 둘이서 카톡방을 열어두고 밥 먹으러 가는데 기다렸는데 왜 안 왔는지 같이 갔어야지 하며 애교 섞인 카톡과 이모티콘을 보내면서 농담 섞인 대화가 있길래 엄청 화를 냈어요. 그랬더니 남의 카톡을 왜 보느냐, 그 사람은 남친이 있다, 곧 결혼하는 후배일 뿐이다,  아무런 사이 아니니 오해하지 말라고 하더라구요. 그래서 다시는 다른 여자랑 둘이서만 카톡하지 말라니까 자기가 아무런 사이가 아닌데 카톡을 하면 왜 안 되냐고 말하더군요. 전 제 남자동료와 둘이서만 카톡방을 만들어서 애교 섞인 멘트를 날리진 않거든요. 그게 사귀는 사람에 대한 예의가 아닌가요? 

또 기분 나빠져서 싸울까 봐 제가 더이상 카톡 내용을 자세히 안 보게 되었지만... 그 사람도 지금은 조금쯤은 조심하고 있는 거 같지만 아예 안 하는 건 아닌 거 같구요. 

그렇다고 이 사람이 저 외에 다른 여자들을 만나는 건 아닌 거 같아요. 늘 회사와 집 남초인 헬스장 외엔 저 만나는 일이 다인 거 같거든요. 

가장 큰 문제는....

이 사람과 오래 사귈수록 저만 더 외로워질 거 같아서에요. 이 사람은 혼자서도 잘 노는 사람이거든요. 그럼 왜 사람을 사귀냐고 평생 혼자 살지 그랬냐고 하면 그건 차원이 다른 얘기라며 반박하지요. 그래서 혼자 있기 힘들어하는 저도 좀 배려해 달라고 하면 입을 다물어 버려요.

게다가 엄마와 누나에게 저랑 사귀는 걸 숨기고 있어요. 만약 알게 되어 반대라도 하면 어떻게 할 거냐 물었더니 가타부타 대답도 안 해요... 자기 인생에서 포기 못하는 게 가족이라던 말이 떠오르더라구요. ㅠㅠ 아마 전 차선이니까 저를 포기하겠지요. 

전 외로움을 많이 타는 사람인데 사귀면서도 계속 못 만나고 참아야 한다면 그냥 더이상 만나지 않는 게 좋을까요? 

저와 비슷하게 사람 좋아하고 함께 무언가를 늘 나누기 좋아하는 사람과 만나야 하지 않을까요?

이런 일련의 일들이 저랑 이 사람이 맞지 않단 거 아닌가요? ㅠㅠ 그렇다면 헤어지자고 단호히 말하고 끝내야 할까요? 그건 너무 힘들 거 같기는 하지만 더 깊어지기 전에 그만둬야 할 거 같기도 해요... ㅠㅠ

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
[필독] 게시판 이용규칙(2020.02.07 수정)  (10)
나의 남편 나의 남친에게 확 까놓고 말하기  file new (2) 테크닉조교 119 07:32:45
나의 남편 함부로 평가 하지 않기  file 익명 580 20.02.23
조언부탁드려요   모바일등록 (7) 익명 725 20.02.22
부부의 잠자리  file (7) 테크닉조교 1,960 20.02.19
흠 ;   모바일등록 (3) 익명 632 20.02.18
입으로 할 일  file (1) 익명 1,236 20.02.18
나는 이세상에 왜살고 있는지 모르겠네요   모바일등록 (7) 복돼지 1,024 20.02.17
오늘 할 일  file 익명 806 20.02.17
속상하고 슬퍼요   모바일등록 (5) 익명 964 20.02.17
남친의 전여친과 돈문제때문에 돌아버리겠어요   모바일등록 (4) 랄라블라 694 20.02.15
궁금합니다!   모바일등록 (2) 익명 481 20.02.14
결혼상대라는것   모바일등록 (2) 익명 647 20.02.14
잠자리 거부하면 불같이 화내요   모바일등록 (5) 마미맘 2,554 20.02.13
부모님꼐 성관계를 들켰어요   (19) 익명 3,606 20.02.11
결혼비용문제   모바일등록 (11) 멜랑꼴리 1,203 20.02.11
성욕없고 발기능력 떨어지는 남편   모바일등록 (43) 아무렇지도 2,733 20.02.09
남자친구에 대한 마음   모바일등록 (4) 익명 900 20.02.08
제가 속좁은건가요   모바일등록 (9) 익명 1,126 20.02.06
살고싶지않아요  file 모바일등록 (18) 익명 2,116 20.02.06
부부사이인데..   모바일등록 (13) 익명 3,604 20.02.05

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~