ezday
나의 남편, 남친 즐겨찾기
오랜만에 썸타는데 친구가 계속 안좋게 얘기해서 신경쓰여요 모바일등록
3 없음 2017.09.12 14:02:21
조회 988 댓글 9 신고

제나인 29살이고 전남친과 헤어진이 1년 3개월정도 됬구요

전 헤어진후동안 소개팅미팅도 많이들어와도 한번도 안했고 썸타는 사람도 없었어요.

외로움을 나름 잘 견디는 타입이고 사실 누굴 처음봤을때 제가 먼저 관심이생기거나 금사빠가 아니에요. 24살때 첫사랑하고 헤어지고 정말 힘들어하고 오랫동안 못잊었어요. 그후론 약간 그감정이 안들어요ㅎㅎ

그러다 최근에 친구가 미팅하쟤서 한번 부담없이놀러나가야지하고 나갔는데 어떤분이 제가 맘에 들었는지 집까지 데려다주시고 번호를 여쭤봐서 저도 호감있어서 알려줬어요. 그리고 에프터신청이 들어와서 만났는데, 술자리에서는 가볍게 노느라 몰랐는데 생각보다도 그분이 괜찮으신면이 많더군요. 남자분이 데이트코스도 다쫘오고 저와 멀리사시는데 절 데리러오고 데려다주고 엄청 적극적이셨어요. 다음 데이트신청도 계속 하시구요. 배려해주는 모습이 좋더라구요. 그리고 성격적인 부분외에도 키도크시고 회사도 좋고 능력도있으시고 자기 관리도 철저하시고 반듯한이미지더군요. 운동도 열심히하시구요..배울점이많다느꼈어요

확 끌리는건 아니였지만 누가봐도 사람자체도 괜찮은 면이 많아서 호감도 가더라구요. 제가 누구한테 확 끌리기가 쉽지않다는걸 누구보다 잘알아서 뭔가 몇번더만나보고팠어요.

제베스트프랜드가 제가 애인없는동안 저한테 왜 남자안만나냐는둥 넌 외롭지않냐는둥 빨리 너가 남자생기면좋겠다 이런얘길많이했었어요. 제친구는 외로움을 많이타서 오래사겨도 다음사람사귀기까지기간이 항상 1달이내에요. 지금 남친도 있는데 남친이 그렇게 잘해주지않고 확신도 없대요.친구가 붙잡아서 사귀고있는중이에요.

그런데 이번에 제가 그 썸이생겨서 친구테 얘길하니 처음엔 좋아해주는것같더니 제가 이런저런얘길했어요.

꼬치꼬치묻길래 2번째데이트때 놀이동산갔는데 그오빠가 제 손을 잡으려하더라 그얘기도하고 이것저것 괜찮은면도 많고 호감도가지만 아직 확 끌리는건아니다 더만나봐야할것같다니깐.

2번째만나서 손잡는게 말이되냐며 이상한식으로 얘기하고, 확 끌리는게 아니면 만나지마는게 맞는거아니냐고 난 아니다싶으면 아예 연락도안한다하고.. 저 뭐 어장관리하는 성격도아니거든요;;

그랬으면 진작 누굴 만났지 미팅때도 다른분도 연락왔는데 그분이만나자했을땐 딱 단호하게 거절도했고.. 그동안도 소개팅안한지도 3년은됬는데..

친구가 전에는 저보고 빨리 남자만들었음 좋겠다더니 자꾸 안좋은쪽으로만 얘길해서 

확 끌리는게아니면 진짜 이대로 걍 안해야하나 싶고 생각이많아져요. ㅜㅜ 저보고 갑자기 소개팅까지 시켜주겠다고 하더라구요. 

정말 오랜만에 찾아온 썸인데..

유일하게 그친구에만 썸의존재를 얘기했는데 자꾸 그렇게얘기하니 영향이 크네요ㅠ

객관적으로 어떻게 생각하시나요????

시작하기도전에 그만둬야하나 워낙 친한친구라서 자꾸 말들이 신경쓰여요. 제 친구는 진심으로 절 생각해서 하는말일까요... 맘이답답해요

다들 남친분 만나기전에 확 끌려서 사귀셨나요...?전 그분께 그렇진않거든요.. 

한마디씩 제게 조언좀 부탁드려요

다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (4)
한달생활비 얼마나 쓰시나요?   모바일등록 new (6) gkazhtmabtm 406 17.09.25
사랑은 안하고 좋아만 한다는 남친   모바일등록 new (9) Qwert16 812 17.09.25
조언이여   모바일등록 (7) 룩아억 579 17.09.24
몰랐던 남자친구의 종교   모바일등록 (10) 행복한주니 1,563 17.09.24
무뚝뚝함에 끝을달리는   모바일등록 (2) Qooming 431 17.09.24
결혼에 확신이 없어요.. 놓아줘야할까요..?   모바일등록 (26) 유부보따리 962 17.09.24
너무답답합니다   모바일등록 (6) 온잉 883 17.09.23
싸웟는데요 제가 잘못했나요?   모바일등록 (12) dkdwl12 1,502 17.09.22
자동차 앞유리에 발자국은 어떡하면 나는거죠?   모바일등록 (12) 지니 1,306 17.09.22
동물이 더 귀엽나요 사람이 더 귀엽나요   모바일등록 (7) 아보카도먹고.. 779 17.09.22
저좋아하는게 맞을까요?   모바일등록 (5) Heyz 834 17.09.21
헤어지는게 답인지, 깨끗하게 다시 만나는게 맞는지 조언주세요   모바일등록 (20) 지니 1,292 17.09.21
공부하는남친   모바일등록 (6) 갓데엠 615 17.09.21
있을때 잘해라는말..   모바일등록 (6) euds 840 17.09.21
어른이면 아이에게 제껄 다 줘야하나요?   모바일등록 (12) 그릉끄릉 1,070 17.09.21
거짓말한 남편.. 처음으로 결혼한걸 후회해요   (20) 뉴새댁 2,236 17.09.21
러브마사지   모바일등록 (3) 노력해모든 1,600 17.09.20
조건의 만남...   모바일등록 (16) 보고시 2,314 17.09.20
남편과 이혼 홀로서기   모바일등록 (8) lavd101 1,744 17.09.20
남편 회식 때문에 이혼생각까지 하고있습니다   모바일등록 (6) 스묭 1,610 17.09.20