ezday
나의 남편, 남친 즐겨찾기
남친이 독신주의자라면 어떻게 하실건가요??
7 ... 2012.07.09 22:56:38
조회 5,232 댓글 12 신고
말 그대로 입니다.
제가 만나고 있는 남친이 독신주의자..
혼자 살려고 하는이유는 다른게 아니라
어렸을 때부터 집안이 가난했는데..
지금은 남매들이 다 직장인이지만.. 가계살림에 돈을 보태고있고
하여튼 집이 가난해서 어쩔수없이 어렸을때부터 혼자살아야한다는 생각을 가졌나봐요

첨 만났을때부터 대충 이렇다는거 알고있어서
저도 깊게 마음 안 주고 잠깐 연애만 하다 헤어질 생각으로 만났습니다
남친도 마찬가지였구요

그런데 사람 마음이 자꾸 만나고 다른 친한 친구들에게 말 못하는 것도 털어놓게되고
추억도 쌓이고 시간도 흐르고 .. 그러다보니 3년을 넘게 만났네요
정말 이렇게 만날거라고는 생각조차 못했습니다 ㅠㅠ
심적으로 힘든 시간을 지내야 했을 때 가장 의지했던 사람이 남친이라 그런지
이제는 진짜 남친 아니면 다른 사람 만나는 건 싫고
저희가 알고 있는 대부분의 사람들은 결혼전제로 만나는 줄 알고있어요..

며칠 전엔 전화와서 받았더니
자기가 왜 좋냐고 잘난거 없이 남들보다 부족한거 많은데 어디가 좋은거냐고
그러더니 자기 회사동료. 친구들 다 결혼전제로 만나는거냐고 물어보길래
자기가 아니라고 잘 말했다고 그러더라구요

그 말 듣는데 딱 두가지 생각이 들었어요
정말 마음아프다.. 이거랑 그럼 이제 헤어져야하나?

사실 그 전에도 남친이 두 번이나 헤어지자고 하긴 했는데
두번 다 제가 붙잡고 그래서 하루도 안가서 다시만나고 그랬는데
저 말을 들으니까 
꽃다운 청춘을 앞으로 함께할 수 없는 남친에게 쏟아붓느니
빨리 저에게 맞는 다른 사람을 만나는 것이 낫겠다라는 생각이 들긴했었어요

그런데 정말 제가 힘들 때.. 제가 정말 힘들어서 살도찌고 우울증도 걸리고
제 곁에 아무도 없다고 느꼈을 때 유일하게 곁에 있어준 사람이어서..
헤어질 생각하니까... 너무 마음이 아파요 ㅠㅠ
그리고 아직도 좋아합니다...... ㅠㅠ 

남친도  첨엔 혼자살생각이었지만 저 만나고나서 첨으로 결혼생각들었고..
돈만 있었으면 당장 결혼했을텐데 현실은 그게 아니니까 
고생시키고 싶지 않다고 그래요 ㅠㅠ 
남친도 여전히 절 사랑해주고 정말 그것만 아니면 둘 사이는 아무문제없어요 ㅠㅠ

여러분이라면 하루빨리 마음정리하실건가요.. 
아님.... 여전히 서로 둘 다 좋으니까 나중에 어떻게되든 계속 만나실건가요?

이렇게 묻는거 자체가 유치한거 알지만..
정말 조언을 얻고 싶습니다 ㅠㅠ 

파워링크 AD
클릭초이스 등록

제목 작성자 조회수 작성일
이지데이 서포터즈에 지원하세요!  (24)
네일아트 뽐내고 네이처리퍼블릭 기프티콘 받자!!!  (13)
연말 계획 적고 햄버거 받아가세요!  (33)
이제, '카카오 스토리' 에서 이지데이와 함께 하세요!!  (37)
남자친구진심 확인하는방법   모바일등록 new keiw 9 08:45:08
따로자는남편..   모바일등록 new (5) 왕봉이♡ 319 02:31:29
이쁜데능력은 그저그런여자vs능력있는데 평범하게생긴여자   모바일등록 new (3) 어렵다 304 01:53:24
착한데 답답한 남친....   new (7) dkgkdkgk 393 00:32:25
직군남친   모바일등록 new (2) 방구장이 185 00:15:34
싸울때마다 너만잘하면 된다는 남자   모바일등록 new (7) 콜라 387 14.11.23
너무 힘들다   모바일등록 new (2) 메롱 319 14.11.23
주말 커플인데   모바일등록 new (5) 유프라테스 561 14.11.23
기다리기만해요   모바일등록 new (2) Bong 331 14.11.23
결혼 후 관계 갖자는 남친..   모바일등록 new (4) 앙꼬니 1,066 14.11.23
제가 전화 해봐야 할까요?   new (3) dfgegre 387 14.11.23
싸우다가   모바일등록 new (1) 시룽하 399 14.11.23
남자가 생각좀 해봐야겠다는거   모바일등록 new (2) 으갸으갸으거 502 14.11.23
남친 마음이 진심 헷갈려지는 순간...   모바일등록 new (12) 지페르디 986 14.11.23
남자친구에 전여자친구..   모바일등록 new (8) 복어여뷰 996 14.11.23
피노키오 같은 남편 심리   모바일등록 (18) 피노키오남편 1,370 14.11.23
결혼 전제로 사귀고 있었는데..   모바일등록 (20) 마지심슨 2,012 14.11.23
남자친구랑 싸움   모바일등록 (4) ㄱㅏ을 932 14.11.22
헤어지는게 당연한건가요?   모바일등록 (16) 그랭그랭 1,235 14.11.22
정말 서운   모바일등록 (3) 익명18 618 14.11.22

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~