ezday
싸우는 이유 화해 가능성 모바일등록
6 로줴이 2019.04.23 23:15:11
조회 1,037 댓글 13 신고

헤어지고 재회 후 다시 만난 지는 8개월 째인데요,

재회하고 바로는 엄청 행복하고 한번 깨졌었으니 다시 붙으면 더 단단해질거라고 서로 행복한 말만 했드랬죠

그런데 아니나 다를까 다시 또 싸움이 반복되더라구요. 싸울때마다 그 당시 이유는 다 다르지만 항상 나중엔 뭐때문에 싸웟는지도 기억 안날 때가 많더라고요 그래서 이번엔 남친이 헤어지자고까지 하길래 생각 정리를 하면서 알게됐어요

제 성격도 성격이지만(잘 삐지는) 그 이유는 대부분 저를 모든 상황에서 우선시하지 않아 제가 화나서 ㅅ싸우게 되는 거였어요

친구보다 나를 더 많이 만나야하고 내가 뒷전에 되면 안되고 우선시 해야되고.. 이것땜에 서운하다고 하면 남친은 항상 이해못하고 저는 왜 내 감정을 이해못하냐고 울면서 따지고...

저는 이십대후반이고 남친은 삼십대초반인데 정리하면서 생각해보니 사람은 일도 중요하고 사ㅏ랑도 중요하고 가족도 중요하고 친구도 중요하더라구요 각각의 것들을 챙기다보면 그 삶은 당연히 바빠지구요

저는 좀 이기적이게 사랑만 해달라고 남친의 일과 가족과 친구는 생각도 안하고 오로지 나를 챙겨달라고 징징댔던 것 같아요

그래서 내일은 만나서 얘기하기로 했는데 저녁에 

제가 잘 울어서 오늘 생각한 것들을 다 까먹지 않구 잘 말 할 수 있을 지 의문이에요

나를 안만난다고 해서 나를 사랑하지 않는다는 것은 알겠다. 앞으로 자격증 시험까지 나를 잘 못만날 수도 있고 그 대신 나를 사랑한다는걸 표현해줫음 젛게ㅛ다. 예를들어 보고싶다고 말을 해준다던가 달콤한 말을 전 듣고 싶거든요 ㅠㅜ 평소에 표현을 잘 못하는 남친이라.. 사실 친구를 만낫더라도 저에게 이런 표현 오늘 못봣으니 담에 더 같이 오래잇자 이런말 등등을 했으면 이렇게까지 화는 안났을거에요

ㄴ반면 남친은 앞으로 평생 안볼사이도 아닌데 이번주에 한번 못본 걸로 이렇게 자기한테 뭐라고 하면 앞으로 만나는 건 힘들것 같대요...

(평소 일주일이 한 번은 보는데 남친이 자격증 문제로 공부를 하겟다고 해놓고 주말에 마지막으로 친구들이랑 여행간다고 해서 제가 그럼 나는 언제볼거냐고 하다가 싸우게 됐거든요..)

암튼 내일 얘기가 잘 될까요 ㅠ 제가 요구하는 것이 부담스러울까요

긴 글 읽어주샤서 감사합니다. 댓글 조언 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 또르르...

다른 글 추천

파워링크 AD
    등록 안내

페이스북 로그인
    꾸미기
    제목 작성자 조회수 작성일
    [필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (19)
    후 섹파 정리 힘드네요 ;   모바일등록 (8) 가을뇨잦 482 19.08.18
    한번 외박하기 시작하더니 잦은외박을 원하는신랑   모바일등록 (7) ga찰 688 19.08.16
    느낌이 달라요   모바일등록 (4) ㄱ호 742 19.08.16
    35주 임산부에요   모바일등록 (6) 난나나나쏴이 508 19.08.16
    성격 이상한 제성격어떻게고치죠ㅠㅠㅠ이상한게 아닌걸까요   (2) 일하기시류 525 19.08.15
    사링6  file 모바일등록 (1) 김하운 357 19.08.13
    어렵게 이야기하는 시댁, 남편이야기 펑했습니다   모바일등록 (2) 화이또 644 19.08.07
    결혼하기전 바람피는 남자   모바일등록 (8) ㅋㅋㅋㅋ 1,223 19.08.06
    더럽고 문란한 사람 참 많네요.   (9) 오뜨케하라구 3,911 19.07.20
    남친성격   모바일등록 (2) 7144 922 19.07.17
    남편이 폭력성이 심한건가요? (시댁문제포함)   모바일등록 (14) ssa22 1,356 19.07.13
    싸울때 한번씩 욕하는 신랑.. 계속 살아야할지..   모바일등록 (22) 하늘바람새 1,081 19.07.11
    요즘 남자친구가..   모바일등록 (7) 빠나자나 1,784 19.07.05
    집에서 매번 전화기에 신경 쓰는 남자   (8) 딱뚱이 1,161 19.07.04
    저보고 맨날 못생겻다고 하는 여자친구ㅜ   (14) smart003 1,253 19.06.25
    여성분들 남자가 어떻게 표현할 때 자신을 진짜 사랑하고 있다고 느..   (18) the3place 2,194 19.06.19
    퇴폐업소 검색기록..   모바일등록 (14) 난잘모르겟숴.. 2,409 19.06.13
    답답한 와이프....   모바일등록 (8) 푸핫 3,619 19.06.03
    어플로만난 인연.   (22) 천안두치 2,918 19.05.31
    긴글입니다.부인과 냉전중인데 조언 부탁드립니다.   (6) 짝퉁평론가 1,918 19.05.29

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~