교회다니는 남친 ... 결혼이야기 나오니 막막하네요 어떡하죠? 모바일등록
롱오호 2019.04.07 21:04:51
조회 2,754 댓글 20 신고

남자친구를 만난지 세달 정도 밖에 안되긴 했는데, 둘다 결혼 생각이 있어서, 얼마전부터 결혼이야기가 나오게 되었는데요.

평소에는 우리 알콩달콩 고양이 키우면서 같이 살자. 이런이야기 하다가, 갑자기 어느날 이야기 하다가, 자기 부모님은 결혼에 있어서 많이 까다로울거라고 하더라구요. 

본인은 제가 교회 안다니는거 상관없지만, 부모님은 아닐거라고 그러면서, 부모님이 반대하는 결혼은 할 생각이없다. 라고 잘라 말했어요.

저는 이게 너무 충격적이었어요. 

저는 성당 안나간지 오래되긴 했지만, 천주교 모태신앙 이거든요... 남자친구도 이부분 잘 알고 있었구요. 

그런데 저한테 "나는 너가 교회안다니는거 상관없어. 그런데 우리 부모님은 아닐껄. 내가 앞으로 만약 우리가 잘 되어서 결혼해도 어떤상황이 될지 알려줄까? 매주 일요일마다 전부 같이 교회를 가서 사람들 만나고 예배드리고 해야해. " 라고 하는걸 어떤 의미로 받아들여야 할지 모르겠어요. 

너는 연애용이고 결혼은 부모님이 소개해주거나 교회다니는 여자랑 할거야.의 의미가 맞는건지..

심지어 부모님이 안된다고 하는 결혼은 할 생각이 없다니... 물론 저도 이 부분은 동의하지만, 다른 부분도 아니고(제 인성/능력/성격/집안) 종교 문제 하나로 저런 반대를 한다는게 상상이 안되요.

저희 부모님도 결혼 쉽게 시켜주는 분들도 아니고... 저 또한 이친구에 비해서 조건만 봐도 기우는거 하나 없고 오히려 훨씬 능력도 있고 그런데 이런 소리 듣는것도 부모님한테 죄송스럽고.. 

그런데 한편으론 이 친구가 첫남자 인데다가 여전히 좋아서 헤어지기도 싫구요...

어쩌면 좋을까요..? 

하 ㅠ

꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
남자바지와 여자치마  file (1) 김하운 1,608 19.04.22
키작다고 결혼반대하는 남자친구 부모님...   모바일등록 (15) *_* 6,024 19.04.16
헤어지는게 맞겠죠?   (10) 로니콜먼 1,873 19.04.16
남친한테 백 선물 받았는데 기분이 안좋네요   (34) 추이추이초 5,172 19.04.12
너무 우울하네요   모바일등록 (26) 짝사 2,251 19.04.07
교회다니는 남친 ... 결혼이야기 나오니 막막하네요 어떡하죠?   모바일등록 (20) 롱오호 2,754 19.04.07
여자친구..   (10) 폰세커 1,982 19.03.31
결혼 전 섹파 둔다는 글쓴입니다   모바일등록 (22) 가을뇨잦 4,686 19.03.27
8 살 연하의 남동생?   모바일등록 (30) 순순님 2,959 19.03.21
결혼식 뒷풀이 기분이 나빠요   (10) 뿌루루룰 10,996 19.03.14
아깝지만, 확신이 안서는데 여러분의 어드바이스를....   (9) KCMN 1,903 19.03.14
결혼 앞두고 섹파. (후기 포함)   모바일등록 (34) 가을뇨잦 6,235 19.03.10
남친있는 여자와 연애하는 남자의 주기적인 현타...   모바일등록 (15) bboobb 4,003 19.03.09
조언 부탁드립니다. 여친의 가족과의 문제.   (8) 뷰천 1,380 19.03.04
나이트를 좋아하는 유부녀   모바일등록 (26) 영구띵구 6,214 19.03.04
서로 다른 남이 만나 같아지려 노력하는 과정이 사랑이 아닐까요?   (2) zuomeng 1,348 19.02.20
남자가 먼저 헤어지자고 하면 끝난거겠죠 ??   (5) 해바라기마음 3,778 19.02.19
조언부탁드립니다.   모바일등록 (8) 꾸꾸12 1,604 19.02.11
싸우기싫어하는남자   (8) gnrndh 1,897 19.02.11
희생정신으로 버틴 삶   모바일등록 (11) 뚱이맘 1,760 19.02.09