ezday
아기를 기다려요 즐겨찾기
♥아기초음파(증상공유^^)
7 뽀오얀울애기까꿍3 2012.06.20 15:08:26
조회 4,459 댓글 22 신고

항상 질문만 하고 댓글만 달았지..제대로된 글은 첨 올리네요^^;
여기 알고 정보도 많이 얻고 도움도 받아서
임신되면 조금이나마 도움되게 제 증상이라도 올려야지..생각했는데
저한테도 이런 날이 왔네요.^^

두줄 확인하고도 불안불안 했는데 오늘 심장소리 듣고나니 확신이 생겨서 이렇게 글 남겨요~
벌써 7주 6일이래요.ㅋ아긴 1.46cm구요.

별건 없지만 조금이나마 느꼈던 제 증상들 바로 적을께욧!

막생 :2012 04 23
주기:35일정도
배란일:5월13일
관계일: 9일 ,11일 ,12일 13일

저흰 관계횟수가 한달에 2~3번이 전부라  아기 들어서는게 신기하겠담서
걱정도 했는데 이런 저희한테 도움이 컸던게 배테기 였어요.
제대로된 배란일을 안거죠! 제가 생각한것보다 일주일 늦더라고요..
사랑은 배테기 진해진날(11일) 부터 연속 3일 달렸네요;;
계속 밤시간만 사랑하다가 13일 오후3시쯤 배테기 해보니 살짝 흐려졌길래
바로 사랑나눈게 된것 같기도 해요
관계하곤 씻지않고 1시간정도 누워있었어요.
항상 긴장하고 굳은 몸으로(?) 관계했었는데 이날은 느슨하게 풀고 여유있게 했어요ㅋ

그뒤로 증상들.

14일: 멀쩡하던 잇몸이 갑자기 퉁퉁 부어오름(하루만..)
16일~: 목감기 걸림, 콧물나옴 (창문 열어놓고 자서  감기 걸렸구나 생각햇어요)
19일:여전히 콧물에 제체기 많이 나옴
        갈증이 너무 나서 수시로 물 마심
21일~:이유없이 너무 피곤하고 기분 다운..짜증도 남. 무기력.
22일:감기 다시 재발하듯 몸이 쳐지고 머리도 몽롱, 하얀냉 나옴
23일:아침에 임테기 해보니 한줄.. 넘 이른가 싶어 휴지통에 버리고 출근..
        퇴근해서 혹시나 꺼내보니;; 아주 흐린 두줄!!
24일:임태기 2시간뒤 아주 흐린 두줄(하지만.어제보다 더 흐려서 실망..)
25일:임테기 살짝 진해진 두줄//아침에 배고픔 느낌. 가슴누르면 아픔. 소화잘안됨
26일(예정일):임테기 5분안에 두줄.
29일:임테기 소변 닫자마자 두줄
        피검해보니 수치1591로 임신판정.

솔직히 임신전이랑 생리전 증상이 비슷한데...
생리전이랑 달랐던게 잇몸붓기, 제체기 많이 나옴, 탈수현상 이었어요
예정일 가까워올수록 아침에 일어날때 유두를 잡아당기듯 아팟고요.소화도 잘 안됐어요.
(생리전 가슴보다 더 느낌이 강했어요)
임테기는 광동껄로 한가지만 쭉 사용했는데 비임신이었을땐 2시간뒤라도 흐린두줄
본적 한번도 없었고 냉정한 한줄이었는데
임신되니 아주 흐린 두줄이라도 보여지더라고요..신기했어요ㅋ

전 다른분에 비해서 노력한건 별루없는데..
두유. 엽산 먹기
배찜질기 사용(이거 좋았어요. 몸이 찬편이라 배에 올려놓거나 이불에 넣어놓고 잠)
가끔 걷기운동
이게 전부네요..;

글구 맘을 비우면 아기천사가 온다고들 하는데 어차피 맘 완전히 비우긴 힘드니까..
내 몸은 임신이 잘되는 몸이다..아무 문제 없다..이렇게 주문을 외웠어요.ㅋㅋ
나름 마음도 편안해지고 정말 임신될것 같았는데
신기하게 진짜 됐어요. 불과 한달만에...

여기 계시는 아기천사 기다리시는분들 모두 좋은소식 있길 바랄께요.
제 바이러스 팍팍 받으시구요!!
조금이나마 도움되셨길 바래요.
아직은 이방이 더 정겨운데...이제 임출방으로 건너갈께요
거기서 다들 만나욧~

파워링크 AD
클릭초이스 등록

제목 작성자 조회수 작성일
[스타일, 리빙, 다이어트, 좋은글]게시판 통합 및 부분 개편 안내
크리스마스에 함께하고픈 연예인 말하고 상품권 받자!!  (19)
하기스 아기물티슈 체험단 신청하세요. ^^  (6)
약사법 위반 방송통신심의위원회 공문 안내  (2)
임신중배란일테스트  file 모바일등록 new (4) 서아Mom 161 17:06:35
배란유도랑 클로 복용하면 이렇게 나오나요?  file new 엔젤마미 285 16:36:28
착상혈보면   모바일등록 new (2) 23)어린새댁 176 16:29:53
배란9일째인데요   모바일등록 new (2) dmsdmsdmsd 196 16:09:49
한번만 봐주세요ㅠ  file 모바일등록 new (5) 하울아만나자 415 15:12:32
생리기다리는데 Y자가   모바일등록 new (2) 익명님 342 14:52:46
태몽????어떤게 태몽이죠??   모바일등록 new (3) 하트주세요 315 14:52:08
배란점액이....   new (3) 쭈부 248 14:38:17
클로복용했어요~  file 모바일등록 new (4) 도담아얼른와 207 14:28:13
배 테 기 질문이요   모바일등록 new (1) 수엔미 101 14:08:04
유산후..임신..될수있을까요?  file 모바일등록 new (2) 벼락이마미 425 13:31:33
column/난소의 크기   new (1) 생명의 씨앗.. 276 12:18:08
차라리   모바일등록 new (5) 안보여주G 471 12:14:44
결국 시험관 결정..   모바일등록 new (2) 쎄쎄v베베 445 12:13:33
인공하기로확답받았어요..인공질문이요~   모바일등록 new (6) 달콤달콤 315 12:04:25
임신증상일까요?   모바일등록 new (3) 깨볶음 269 12:02:17
시험관할때 난포요   모바일등록 new (4) 엄마가되길 198 11:41:01
배란11일째인데요 맞는건지아닌건지...  file 모바일등록 new (14) 자갈주스 719 11:39:05
이거 불량인거죠?ㅠㅠ  file 모바일등록 new (2) sundubu 423 11:34:36
답줌부탁해요  file 모바일등록 new (2) 콩밤이 240 10:55:30