ezday
돌끝맘이 된지 벌써 한달이 넘었어요~ 모바일등록
1 o하민맘o 2018.12.16 12:12:22
조회 680 댓글 0 신고

어느덧 돌잔치 끝난지 한달이 훨씬 넘었네요

첫째 돌잔치다 보니 내가 무시히 준비하고 마무리 일을지 엄청 걱정이 되더라고요~

그래도 퍼스트클래스 덕분에 무사히 마쳤습니다~^.^

이제 올해 큰행사는 끝나서 너무 홀가분하네요~

처음에는 퍼스트클래스에서 하는 분들이 많아 다른 곳에서 하고 싶어 하려고 했었는데 정말 만족하고 여기서 하길 했다고 생각해요~

지금 생각해 보면 제가 처음에 계약할 많이 고민하여 언제까지 시간을 달라하면서 몇번씩 미뤘는데도 기다려주시고 생각할 시간을 주시고 친절하게 해주셔서 너무 감사하네요~^.^

1.주차

주차공간이 많다보니 주차는 걱정 했는데요~날씨가 춥다 보니 밖에 공용주차장에 주차하면 불만이 있을거라 생각했는데 다행히 아무도 주차가 힘들었다는 얘기를 하지 않았어요~

2.음식

제일 중요한 음식!!

정말정말 대만족!!!^.^

다들 음식 맛있다고 괜찮았다고 좋아하셨어요~

더군다나 퍼스트클래스에서 돌잔치를 하셨던 분들도 음식이 다양해 졌다며 좋아하시더라구요~

물론 저랑 신랑은 제대로 먹지도 못했지만..

돌잔치 끝나고 엄마,아빠 먹으라고 준비해주신 것도 제대로 먹고 왔네요..손님들이 생각보다 오래들 계셔서..그래도 삼계탕은 정말 👍🏻

그래도 모든 분들이 맛있다고 해주셔서 기분이 좋았어요~^.^

3.헤어&의상

의상은 돌잔치 한달 가서 고르고 왔어요~돌잔치 진행은 전통으로 하기로 하여 제가 입을 드레스와 하민이가 입을 턱시도도 고르고 왔어요~엄마 드레스는 추가요금을 내야해요~

드레스를 입어봤는데 맘에 드는게 있어 대여하기로 했어요~^.^

헤어는 제가 사진을 가지고 가서 이런 스타일로 해주세요 했더니 사진을 참고하여 어울리게 해주셨어요~메이크업도 제가 화장을 진하게 하고 다니지 않는다고 하니 너무 화려하지 않게 해주셨어요~^.^

한복도 너무너무 맘에 들었어요~처음 고르러 갔을 너무 이쁜한복이 많아서 고민했는데 그중에서 몇가지 고르면 남편도 입어보고 둘다 어울리는 걸로 추천해 주시더라고요~^.^

그래서 한복 고르는데 수월했어요~

4.스냅 - 어느멋진날

스냅 사진 찍을 고르는 너무 힘들었어요~

저희가 처음 업체를 받았던 곳은 5곳정도 됐었는데 거기서 두곳을 두고 고민하다가 정했는데 곳은 이제 한다고 하더라구요~그래서 나머지 한군데 어느멋진날로 하기로 했어요~평생 남을 사진이다보니 정말 신중하게 결정하게 되더라구요~

약속시간보다 10분정도 빨리 오셨는데 제가 준비가 늦게 끝나서 기다려주셨어요~

헤어와 의상준비가 끝난 스냅촬영이 시작했어요~

헤어,의상실 옆에 보면 스튜디오가 있는데 대부분 거기서 먼저 촬영을 하시는지 저희는 위에 먼저 찍고 내려와서 찍자고 하셔서 파티홀에 먼저 올라가서 사진 촬영을 했어요~저희는 한복을 입고 진행하기로 하여 먼저 드레스와 양복을 입고 촬영했어요~

하민이 컨디션이 좋았는지 촬영 내내 웃어줬어요~^.^근데 돌잔치를 시작하면서부터 졸려웠는지 표정이...ㅋㅋㅋ

가마입장을 기다리는 하민이~^.^너무 귀엽지 않나요~?가마입장이 있어 너무 좋았어요~^.^

5.포토테이블 

포토테이블 사진 고를 때도 너무 힘들었어요~

눈에는 이쁜 사진들이다 보니 보여주고 싶은 마음이...ㅋㅋ

그래도 겨우겨우 몇장 골라서 이뿌게 포토테이블을 꾸며주셨어요~

6.답례품 - 은색초코

협력업체인 더답례품에서 하고 싶었는데 제가 원하는게 없어서 제가 따로 검색하여 은색초코에서 답례품을 주문했어요~

흔히 하는 수건은 하기 싫고 답례품에 하민이 생일은 남기고 싶어서 겨울이다보니 무릎담요가 좋을거 같아 무릎담요로 결정했어요~더답례품에도 무릎담요는 있는데 자수인쇄가 안되더라구요ㅠㅠ

근데 무릎담요를 주문하려고 하니 많이 준비했는데 손님이 오시면 남는 어떻게 수가 없어 무릎담요 조금과 수건 조금준비했어요~수건은 남아도 집에서 쓸수가 있으니까요~

답례품 주문을 하고 나니 지인이 캔들을 만들어 준다고 하여 본의아니게 답례품이 3가지가 되었어요~

원래 수건은 무릎담요가 부족할 경우 진열할려고 했는데 퍼스트클래스에 미리 얘길 안해놔서 같이 진열해 두셨더라고요..그래서 결국 3가지씩 가져가셔서 나중에는 부족했다는..ㅠㅠ

돈을 아끼겠다고 셀프포장으로 했는데 생각보다 금방했어요~집이 지저분해지는게 단점이긴 하지만..3가지다 보니 퍼스트클래스에서 진열을 어떻게 해주실지 궁금했었는데 깔끔하게 해주셨어요~

7.성장동영상 - 셀프

성장동영상은 동생이 직접 만들어 줬어요~

제대로 만들고 싶어서 데자뷰에 할려고 했는데 찍은 사진들이 거의 가로인데 세로 사진 중에도 넣고 싶은게 있고 해서..그리고 동생이 만들어 보고 싶다해서 따로 만들게 되었어요~

음악도,영상도 하나뿐이 없는 성장동영상으로~

중간에 우여곡절이 있었지만 돌잔치 전에 마무리 하여 하나뿐인 특별한 동영상을 만들 있었어요~

하나뿐인 성장동영상을 원하신다면 만들어서 사용하시는 것도 괜찮을거 같아요~^.^

빔스크린이 영화관처럼 커서 하민이의 성장동영상이 눈에 들어왔어요~

8.MC - 협력업체

돌잔치 시작 미리 미팅을 하고 우리가 원하는 스타일로 적당히 재미있게 진행해 주셨어요~

저희는 선물도 많이 준비가 되어있어 이것도 MC분께 알아서 나눠 주라고 했더니 정말 주시더라고요~^.^

이렇게 무사히 하민이 생일을 무사히 마쳤습니다~^.^

저희 마무리가 늦어서 다음 타임 준비해야되는데도 기다려 주셨다가 준비해주시고 너무 감사합니다~

둘째가 생긴다면 때는 다른 상담 안해보고 바로 퍼스트클래스로 올려고요~^.^

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
연고좀 추천해주세요  file 모바일등록 (2) 모나리자 689 19.01.21
혼자 끄적여봤어요^^  file 모바일등록 (1) 쪼로로롱산새.. 586 19.01.18
임페리어   모바일등록 (2) 잘될꺼양83 242 19.01.17
[육아] 어떻하죠....10개째 흡입했어요  file (3) 주여녕 3,536 19.01.14
한 겨울 으스스~~  file 모바일등록 (1) 나윤주윤맘 935 19.01.11
아기언어요   모바일등록 (5) 우리딸사랑행 1,029 19.01.09
[Q&A] 아기 천식있으신분들있나요?   (3) 한달이 764 19.01.04
[육아] 이유식주면 울어요 ㅠㅠ   (4) 예비맘77 1,072 19.01.03
[육아] 돌사진 추천해주세요   (1) 동글마루 347 19.01.02
수유텀 통잠재우는법 알려주세요ㅜㅜ   모바일등록 (2) 수호랑맘 2,159 18.12.31
16개월아기 치아   모바일등록 (2) 꼬꼬맘12 1,163 18.12.26
[육아] 엄마가 독감일 경우 아이들 어린이집 ㅜ   모바일등록 (1) 아기야반가워 1,242 18.12.20
양육수당 아동수당 급 문의요   모바일등록 (1) 오베비s 1,737 18.12.19
분유 추천요~   모바일등록 (1) 미어캣두명 796 18.12.18
생후14일아기질문이요ㅠ   모바일등록 (1) s0422 1,387 18.12.18
[육아] 이대로가 괜찮을가요?   (4) 귀욤둥이052. 1,002 18.12.17
배란테스터기봐주세요~  file 모바일등록 (2) 아싸0527 623 18.12.17
[육아] 돌끝맘이 된지 벌써 한달이 넘었어요~  file 모바일등록 o하민맘o 680 18.12.16
[육아] 겨울뜸 비염있는 아이에게 좋은 것 같아요~   뾰죽이 813 18.12.14
수다) 뭐지...?  file 모바일등록 TheSky 912 18.12.13

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~