아이훈육
향내음 2018.10.15 12:27:17
조회 1,122 댓글 12 신고
42개월되여가는 남자아이예요,,또래보다 조숙하고 말도 똘망똘망 자기의사 표현을 다해요,, 정말 일초도 가만있지를 못하고 뛰여다니고 소리치면서 노는데요,,,문제는 이렇게 너무나도 심하다싶을 정도로 동적이다보니 교회를 나가면 또래엄마들 기피대상이되고 눈치받기도하네요,,ㅠㅠ 물론 그런 어른들이 잘못이긴하지만 그래도 엄마인 저는 그게 너무 속상하고 교회나갈때마다 상처가 되여 잠이 오질안네요,, 갈때마다 주의를 시키지만 이상하게 교회만 나가면 더흥분해서 소리치고 뛰여다니고 하네요,,ㅠㅠ 다른 엄마들 이런 경험이 없으신가요?어떻게 가리켜야할지 모르겠어요,,지나치게 아이를 야단칠수도 없는 노릇이고 ,,유아부가 따로 있어서 예배에 방해는 없는데 가끔가보면 천방지축취급을 받는것도 너무 속상하구요,,,ㅠㅠ
제목 작성자 조회수 작성일
6세 남아 옷 어디서 구매하세요??   모바일등록 (3) 어심엄마 1,742 18.10.27
아기성장앨범 비용~?   모바일등록 (2) yuriel82 2,059 18.10.25
[육아] 혹시요..,   모바일등록 편이징 1,340 18.10.24
속눈다래끼요..ㅠ   모바일등록 (2) 지아87 3,102 18.10.23
아이 앞니가 부러졌어요..   모바일등록 킹콩이맘 1,646 18.10.23
생후 30일 공갈젖꼭지 물리는 노하우좀요~   모바일등록 (2) 로아네 1,998 18.10.22
급해요 독감   모바일등록 (2) so럽 760 18.10.21
심각한 고민입니다..   모바일등록 (8) 비씨트리 1,279 18.10.21
육아 글은 아니지만 ...   모바일등록 (2) 마마베베 494 18.10.20
이제 32일 된 아기 정말 안먹는거 같아요 ㅠㅜ   모바일등록 (2) 마마베베 1,656 18.10.20
어린이집 부모들이랑 같이 숲체험 가는데   모바일등록 (1) 이삐 787 18.10.19
내 아이에게 사랑받고 있음을 느끼는 순간...  file 모바일등록 (2) 나윤주윤맘 1,014 18.10.18
이게우울증인가요?   모바일등록 (4) 아싸0527 2,555 18.10.18
곧 12개월 아기 영양제 머먹여야하나요?   모바일등록 (1) 뾰료롱꼬마 2,227 18.10.17
[육아] 우리 아이 첫책 추천해주세요~  file 미운오리5 492 18.10.16
[육아] 아이훈육   (12) 향내음 1,122 18.10.15
[육아] 새벽마다깨는아이....   모바일등록 (3) 장군딸 2,575 18.10.13
[육아] 생후84일 아기 외출복이요~   모바일등록 (3) 미어캣0 2,408 18.10.11
입에 손 넣는 아이   모바일등록 (2) TheSky 4,264 18.10.10
부산북구 어머님들 유치원 어디보내세요?   모바일등록 (2) 호야와튼튼이 818 18.10.10