ezday
(이탈)아기...마냥 예쁘기만하세요??
6 건이장군맘 2012.06.27 13:20:27
조회 2,825 댓글 13 신고
전 둘째맘입니다... 첫째는 4살이구 둘째가 53일 되었네요...
첫째땐 친정에서 살며 친정엄마의 도움으로 키워서 그런지 힘들어도 이렇게 힘들지 않은거 같은데... 지금 너무 힘드네요...

우리 둘째는 병원서 퇴원해오자마자 유두혼동에 성질도 급해서 모유수유를 포기했습니다..
숨을 안쉴정도로 깔딱 넘어가서... 분유를 줄수 밖에 없었죠... 그러던 놈이 40일경부터해서는 꼭 혼합수유하다 유두혼동온것처럼 분유젖꼭지를 입에 갖다 대자마자 자지러지게 웁니다... 그러다가 배고프다고 또 울고...
그렇게 씨름하고 넘어가게 30분정도 울다 겨우 먹습니다...것두 비위맞춰가며 노래불러가며 쑈를 해야 겨우 먹습니다... 그래도 먹긴 다 먹습니다...
그걸 하루에 8번 정도 합니다... 새벽에도 여지 없구요...-.-;;;;
그렇게 새벽에도 두세번 씨름하다보면 온몸은 땀으로 흠뻑 젖고 시간은 한시간씩이 흐르네요...

종합병원까지 가봤지만...원인이 없답니다..그냥 자기가 뭔가 맘에 안드는거라고... 숟가락으로 떠먹이던지 방법을 찾으라는데... 의사선생님께서 20년 의사생활하면서 저런애 두명정도 봤다고,

낮에는 왠종일 손에 잡니다... 바닥에 내려놓자마자 깨구요... 제 밥 찾아먹을 시간도 없네요...
손에서도 잘 안잡니다...비위맞추고 잠투정 다 받아줘야 겨우 잠드는데...쇼파에라도 앉을라치면 웁니다... 울어도 넘어가게 웁니다...
밤에 잠들때는 더하네요... 두시간씩은 기본이고 울고 지쳐야 잠이드는데... 4-5번정도 내려놨다 안았다 반복해야 겨우 내려놓고 저도 잘수있네요... 그덕분에 첫째아들도 늦게 자주시고..

매일이 힘드네요... 끝도 없는 24시간 대기 육아... 둘째는 낳을때부터 예쁘다던데...
너무 힘들어 지치기만 하네요... 첫째한테 미안한 맘만 들구요...
원인도 모르겠고...그래서 방법도 모르겠고... 둘짼데도 너무 힘이드네요...
아기 울음소리가 귓가에 쟁쟁해서 우울증 걸릴거 같아요...

제가 엄마로서 자격이 없고 참을성이 없는건지...
다들 이렇게 산다는데...다들 두세명씩 낳아 잘 기르던데... 전 왜이렇게 힘이들까요...
신랑한테 도망가고 싶다고 했습니다... 다 버리고...

지금도 아침부터 깨어서 11시반부터 겨우 싸움하고 12시에 젖 먹이고...
이때까지 손에 들고 서서 재우다가 겨우 재워 바운서에 놓구..답답한맘에 글써보네요...

전 너무 힘들어서 아기가 예쁜줄을 모르겠네요... 그냥 내가 키워야하는 대상정도?
다들... 아기가 마냥 예쁘기만 하세요?
시간이 가면 괜찮아질까요? 답답한 맘에 넋두리하고 갑니다....

파워링크 AD
클릭초이스 등록

제목 작성자 조회수 작성일
하기스 아기물티슈 체험단 신청하세요. ^^
프로필 사진 등록하고 바나나우유 받아가세요 ^^  (140)
배꼽 빠지게 웃긴 포토 공유하고 도넛 드세요~  (15)
내 고민 풀어놓고 영화예매권 챙기자!  (15)
아기 변사진 올릴때 매너 사진 부탁 드립니다.  (18) 호호아줌마 66,344 13.05.18
판매글과 드림글 관련 안내  (16) 호호아줌마 53,263 13.01.21
건전한 인터넷 문화를 엄마들이 먼저 만들어 갑시다.  (25) 호호아줌마 83,742 11.05.27
[Q&A] 보험 얼마나들어가세요   모바일등록 new (1) 준우맘♥열매.. 35 11:56:27
[Q&A] 호코유모차 팔아요   모바일등록 new 이단맘 15 11:54:39
[육아] 단유 봐주세요   모바일등록 new ♥아들아사랑.. 23 11:39:15
[수다] 생각이 없는..남편   모바일등록 new 깍쟁이태인공.. 144 11:29:41
[육아] 나들이할때 간단하게 쓸수있는 이유식 샀어요..ㅎㅎ   new (1) 팍랄라 127 11:05:18
[수다] 이뿌게 땄죠?  file 모바일등록 new (3) 💓봄나리💓 145 11:01:44
[Q&A] 분유선택   모바일등록 new 하마공주 53 10:57:34
[수다] 어뭉님들~ 배달어플 이용하지마세욧!!  file 모바일등록 new (10) 박곰돌이🐻 330 10:54:51
[Q&A] 너무힘들어서요 제가 부족한가봐요  file 모바일등록 new (8) 아기공룡축복.. 354 10:27:40
[수다] 식사하셔용~~~^^  file 모바일등록 new (13) 가민♡뽕이맘 344 10:07:16
[수다] 아침산책  file 모바일등록 new (8) a다섯손가락. 185 10:05:59
[육아] 흑흑...망했어요..ㅠ   모바일등록 new (6) 근영love 345 10:02:05
[수다] 4일만에 햇빛을 보네요 ㅜ  file 모바일등록 new (2) 긍정&힐링(권.. 65 09:55:49
[육아] 집에서 조촐히 돌잡이 했어요  file 모바일등록 new (14) 해뜨랑 363 09:45:22
[육아] 급~~모유   모바일등록 new (1) 영웅맘 116 09:44:47
[Q&A] 애기 배즙??   모바일등록 new (1) 개미똥꼬♡ 98 09:37:12
[수다] 시엄니..제발...ㅠㅠ   모바일등록 new (5) 하준mom♥ 505 09:08:19
[수다] 남편때문에기분나빠요   모바일등록 new (12) 세아이의맘♥ 532 09:00:17
[Q&A] 돌답례품 선택장애요   모바일등록 new (5) 막살테야 159 08:44:20
[육아] 모유수유 힘드네요ㅠㅜ읽어주세요..ㅠㅜ   모바일등록 new (10) 아기코끼리 306 08:11:35

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~