ezday

마이 마니아

러브 마니아 리스트

러브멘토 사랑 그리고 사람

러브멘토 사랑 그리고 사람 블로그 운영 (2010년 7월)
솔로에서 결혼까지 책 출간 (2014년 5월)
3천건 이상 연애상담 ing~
마니아 컬럼(러브) 즐겨찾기
남자의 거짓말을 완벽하게 잡아내는 방법
3  러브멘토 2016.03.18 23:50:14
조회 2,925 댓글 0 신고

안녕하세요 러브멘토입니다. 

오늘은 남자의 거짓말 완벽하게!! 잡아내는 방법에 대해 이야기 해 볼까 합니다.

일단은 3대 거짓말 부터 볼까요?

1. 잤어.

2. 주변인들이 아퍼서(죽어서) 연락을 못받았어

3. 이제 집에 들어갈꺼야. 먼저 자

남자들의 일반적인 거짓말은 통화가 불가능한 상태에 대한 알리바이를 입증하는것이 대부분이죠.

남자친구가 연락 안되서 미칠것 같은 상황 자주 찾아오시죠?

그래요. 그 맘 잘 알아요. 이제 남자의 거짓말을 완벽하게 잡아내는 방법을 알아봅시다.

step 1. 심증과 물증

여성분들이 가장 많이 실수하는것이 심증만 가지고 남자를 취조하는 경우입니다.

화가나서 못참고 궁금해 미치겠어서 못참고 심증만 있고 물증은 없는 상태에서 닥달하면 남자는 무조건

발뺌을 하게 되어 있습니다.

따라서 필요한 스킬은 인내심입니다. 정확한 물증이 나올때까지 기다릴줄 알아야 합니다.

화가나도.....아무리 궁금해도......기다리세요. 완벽한 물증이 나올때까지요.

심증만 가지고 취조를 하게 되면 남자는 긴장을 하게 되고 좀 더 고차원적인 알리바이와 거짓말을

만들어 냅니다. 더 깊숙히 숨어버린다는 것이죠.이렇게 되면 그의 거짓말을 확인할 길이 없습니다.

심증이 생겼을때 내버려두면 남자는 안심을 하고 긴장을 하지 않습니다.

이때 반드시 물증이 튀어나오게 되어 있죠. 조금만 기다리시면 됩니다.

여러분은 형사가 되어야 합니다.

step 2. 물증이 나왔음에도 확인사살을 안하는 경우

물증이 튀어나왔을때 남자는 속으로 " X 됐다." 를 외칩니다. 이 상황을 넘기기 위해 짱돌을 무지 굴리죠.

결국 대화로 풀어가야 하는데 말도 안되는 억지 논리나 이상한 소리를 해댈겁니다.

거짓말은 거짓말을 낳게되고 말의 앞뒤는 전혀 맞을수가 없습니다.

이때는 거의 확실시 됩니다. 여러분은 마지막 확인사살만 하시면 됩니다.

여자 - 니 핸드폰에 작은엄마라고 적혀있는 여자가 왜 자기라 부르면서 문자를 보내?

남자 - 우리 작은엄마는 가끔 그렇게 보내. 장난치는거야.

말이 안되죠? 내 앞에서 전화해보라고 하면 확인사살 끝입니다.

여자 - 이 새벽에 어떤 여자길래 자꾸 전화를 하고 문자를 보내? 그리고 왜 안받아?

남자 - 몰라 술 먹었나보지. 술 먹고 전화하는게 취미야. 헛소리 해서 안받는거야.

여기서 확인사살 어떻게 시키나요?

"그 여자한테 문자 이렇게 보내. 내 여자친구가 불쾌해 하니까 밤늦은 시간에는 연락하지 말라고 그래."

남자가 문자를 못 보낸다? 100% 죠. 화를 낸다? 200%구요. 내가 나중에 보낼께? 300% 되겠습니다.

step 3. 잤어의 대처방법

자느라고 전화를 받지 못했다. 자고 이제 막 일어났다. 의심이 마구마구 드시죠?

남자친구가 소유한 차가 있다면 아주 좋습니다. 전화를 끊고 집 앞으로 가서 그의 차를 찾으세요.

본네트를 만져보세요. 열이 가시지 않았다면 99% 거짓말입니다. 1%의 여지는 남이 탄거겠죠.

주말만 되면 연락이 안되고 항상 자고 일어나서야 연락이 된다.

토,일은 무조건 12시 이후에 연락이 된다. 그리고 매번 집이 아니다. 집이라고 했는데 집이 아니다.

그럼 모텔다녀온거예요. 12시에 퇴실하니까요.

남자의 거짓말은 대부분 '낯선여자'와 관련된 거짓말이예요.

이거 아니면 거짓말 할 일이 그렇게 많지도 않아요.

그리고 나머지 거짓말은 그렇게 심각하진 않잖아요.

행동억제때문에 거짓말 하는건 심각할 수도 있겠네요.

뭐 게임하지 말아라, 술 마시지 말아라, 담배피지 말아라, 도박하지 말아라 이런건 심각하겠네요.

친구들과 낯선여자들이 합석되어있는 자리

친구들과 술 한잔 먹고 클럽이나 나이트를 간 자리

친구들과 노래방에 간 자리

낯선여자와 만나는 자리

세컨과 만나는 자리

이런 문제때문에 튀어나오는 남자의 거짓말은 배신감에 치를 떨잖아요.

심증만 있고 물증이 없어서 못잡는 경우가 많잖아요.

인내심 다시 확인하시구요. 물증 나올때까지 기다리세요. 심증에서 폭발하면 남자는 무조건 더 깊숙히 숨어요.

물증이 나왔는데 남자가 물타기해서 화제가 돌아가 다른 주제를 놓고 싸우다가 확인사살 못하잖아요.

물증 나올때 남자가 짱구 돌린다는거 예상하시고 논점에서 벗어나지 마세요. 꼭 확인사살 하셔야 해요.

잤어류의 거짓말은 아무래도 심증이 강한편이라 물증이 나올때까지 기다리는것이 가장 좋습니다.

알고 있어도 내버려두면 남자는 긴장을 안해요. 긴장을 안하면 무조건 걸리게 되어 있습니다.

사실 남자의 거짓말을 쉽게 잡지 못하는 것은 다른 이유도 있어요.

- 내가 사랑하는 남자가 안 그러길 바라는 마음

- 제발 내가 예상하는 그 일이 아니길 바라는 마음

- 지금 당장 헤어지긴 아쉬운 마음

심증 가지다가 물증 나오고 남자의 거짓말 잡아내면 막가는 스타일들이 있어요.

"그렇게 나 못 믿어? 그럼 헤어져." 이렇게 될대로 되라 하는 남자들 있어요.

어떤 물증도 100% 완벽한건 없기 때문에 "혹시... 아닌건가?" 하는 마음에 여자가 한발 물러설때가 많아요.

근데 그러지 마세요.

못 믿을만한 빌미를 제공하는것이 남자라면 그냥 버리는게 나아요.

나중에 눈물 콧물 질질 흘리면서 "나쁜새기 못된새기" 할거잖아요.

어차피 다른 여자 갈아탈놈들은 가버리게 되어있어요.

아직도 낯선여자에게 환상을 품고 "저 여자는 어떨까?" 하는 호기심이 강한 남자는 반드시 실행을 해요.

여자친구랑 헤어질것 같을때 보험으로 낯선여자 하나 잡아놓는 남자는 언제든 가버릴 준비가 되어 있어요.

그러니 낯선 여자 문제로 거짓말 하는 남자는

심증에서 물증으로 넘어갈때까지 기다려 뒷목 잡으시고 확인사살 해서 맞으면 끝내고 아니면

더 많이 사랑해주세요. 못 도망가게요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청