ezday
맛집톡 즐겨찾기
글쓰기 수정 삭제
포스코사거리 맛집 호아빈! 쌀국수가 너무 맛있어요.
4 생각이나 2012.06.28 07:01:25
조회 2,101 댓글 6 신고   
트위터 페이스북 블로그 퍼가기 인쇄 관심글 주소복사

포스코사거리 맛집 호아빈! 

포스코 사거리, 삼성역 근처에 있는 태국 음식점 호아빈에 다녀왔습니다.

근처에서 일하는 친구를 만나서 저녁식사 하구 왔어요~

선릉역과 삼성역 중간 지점에 있는 포스코 사거리에 있는 호아빈 삼성점에 다녀왔습니다. 
호아빈 삼성점 근처에는 이렇게 커피숍도 많아서 식사 후에 차 한잔 마시러 가기도
편하고 좋아요.

근처에 회사가 많아서 점심시간에는 매우 북적인다고 하는데 ~
평일 저녁인 6시 반쯤 도착하니 그리 북적이지도 않고 
반 이상정도의 테이블이 차 있는 정도로 너무 한산하지도 않고 그렇더군요 ㅎㅎ

창가자리가 비어있어서 창가에 앉았는데
창도 크고 빛이 잘들어와서 좋았어요.
저는 카메라는 따로 안가지고 다니기 때문에 옵티머스 뷰로 촬영했는데 사진들이
전반적으로 잘 나온것 같아요.

뒤를 돌아보니 로보트모형이 물수건을 손에 들고 있더라구요

뒤를 돌아보니 로보트모형이 물수건을 손에 들고 있더라구요
손님들이 알아서 가져가는 건가 봅니다. 센스있는 물티슈 위치선정에
 찬사를ㅋㅋ

테이블 위에 티슈와 식기 셋팅도 이렇게 아기자기 하게 되어있고
전체적으로 인테리어도 그렇고 예쁘게 잘 되어있고
테이블간 간격도 넓은 편이어서 식사하면서 얘기하기 딱 좋았어요

어느 태국요리점을 가도 나오는 차.
자스민 차..였나요?ㅋㅋ

음식 사진을 찍으면서 느낀 거지만 옵티머스 뷰는 핸드폰 카메라인데도 접사가 참 잘되요
800만 화소라서 화질이 좋다 이런거 말고 접사 거리가 참 가까워서 질감 표현이 잘 된달까요? 그래서 진짜 맛있는 음식 촬영을 가능하게 해줘서 완전 뿌듯합니다.ㅋㅋ

먼저 기본으로 시킨 양지 쌀국수입니다.
여긴 가격대가 쌀국수,볶음밥 같은 식사류는 대부분 7500~9000원 대였던것 같아요
월남쌈 같은건 제외하구요 ㅋ

쌀국수가 에어컨 바람 때문에 너무 빨리 식어버린건 아쉬웠지만 국물도 적당하고 맛있었어요.ㅋ

두번째 메뉴는 쌀국수 볶음인 팟타이~
윤기 좔좔 면발에 새우 보이시나요? 고소하고 달짝지근해서 제가 진짜 좋아하는 메뉴인데요 
호아빈은 처음 가본거라 시킬까 말까 고민했는데 한번 시켜봤어요

결론은! 좀 기름지지만 중간 정도는 가는 맛이었어요.
진짜 잘된 건 아닌데 은근 괜찮더라구요.
기름진것만 좀 덜 하고 숙주랑 계란 푼것 땅콩이 면에 비해 적었다는 것을 제외하면 맛 자체는 나쁘지 않았어요.
재료가 좀 더 풍부했으면 좋았을 것 같애요.

마지막으로 춘권 세트!!
바삭한 짜조 튀김옷! 새우,게살, 스프링롤 등 다양하게 있었어요.
개인적으로는 짜조랑 스프링롤이 괜찮았던것 같아요.

이렇게 옵티머스 뷰로 찍은 사진이 잘 나온 걸 볼 때 마다  진짜 DSLR 부럽지 않아요 ㅋㅋ
집에 있는 DSLR은 무거우니 잘 들고 다니지 않게 되고 디카는 충전기를 잃어버렸는데 \
맨날 사는걸 까먹어서
맨날 이렇게 뷰로만 찍고 다니고 있습니다 ㅠㅠ ㅋㅋ

매장도 넓고 인테리어도 아기자기하구 깨끗해서 편하게 가서 먹기 좋은 곳인 것 같아요.^^
좋아요 13
베스트글 추천
생각이나님의 보유뱃지 1
트위터 페이스북 블로그 퍼가기 메일 인쇄 관심글 주소복사

파워링크 AD

글쓰기 수정 삭제
제목 작성자    조회수 작성일
공지 가을 추천 여행코스 확인하고 선물 받으세요~ ^^  (13)
논현동맛집 - ★ 크래버대게나라 강추★   new 3 조삽님 12 14.09.30
강남한정식 크래버대게나라~!   new 3 조삽님 15 14.09.30
율현동맛집 지구에서온아구해!!   new 3 조삽님 11 14.09.30
등촌역삼겹살은 풍성인데 갈비까지 맛있엉~냠냠~..   new 3 조삽님 20 14.09.30
[천안/불당동맛집추천] 즉석떡볶이&화덕피자 : 바..   new 2 베베홍 16 14.09.30
대전에서 부대찌개먹을꺼면 저는 윤대감갑니다!!   new 3 조삽님 8 14.09.30
수원아귀찜맛집 # 해물궁에서 아귀찜먹고왔어요!.   new 3 조삽님 9 14.09.30
동탄점심맛집 한소바 여기 최고인데요~?   new 3 조삽님 8 14.09.30
남양주백숙은 심마니네가 사실 최고에요~   new 3 조삽님 18 14.09.30
[대게맛집] 흔한 대게맛집과는 차원이 다른 대게..  (2) 4 레인보우텀블.. 43 14.09.29
[수원아귀찜맛집] 부귀영화 누린다고 해물궁 간다..  file (1) 4 레인보우텀블.. 34 14.09.29
  [장안동맛집] 일등갈비에서 치즈등갈비&등갈비  file (3) 4 레인보우텀블.. 45 14.09.29
대구 광장코아맛집 :: 술안주로 딱~!  file (1) 4 러블리콩 35 14.09.29
[화정지구맛집] 소나무한그루   4 레인보우텀블.. 32 14.09.29
[목3동맛집] 풍성한 식당 풍성   4 레인보우텀블.. 18 14.09.29
[운천지구맛집]소나무한그루   4 레인보우텀블.. 11 14.09.29
등촌역돼지갈비먹으로 풍성!   4 레인보우텀블.. 21 14.09.29
[동탄돈까스맛집]한소바에서 남편과 점심!  (1) 4 레인보우텀블.. 23 14.09.29
[일원동아구찜] 일원동아구찜맛있는 지구에서 온..  (1) 4 레인보우텀블.. 19 14.09.29
[대전맛집]윤대감부대찌개가 그리워 자꾸 가게되  (1) 4 레인보우텀블.. 28 14.09.29

전체 베스트 톡
섹션별톡
금주의 베스트 마니아