ezday
포스코사거리 맛집 호아빈! 쌀국수가 너무 맛있어요.
4 생각이나 2012.06.28 07:01:25
조회 2,157 댓글 6 신고

포스코사거리 맛집 호아빈! 

포스코 사거리, 삼성역 근처에 있는 태국 음식점 호아빈에 다녀왔습니다.

근처에서 일하는 친구를 만나서 저녁식사 하구 왔어요~

선릉역과 삼성역 중간 지점에 있는 포스코 사거리에 있는 호아빈 삼성점에 다녀왔습니다. 
호아빈 삼성점 근처에는 이렇게 커피숍도 많아서 식사 후에 차 한잔 마시러 가기도
편하고 좋아요.

근처에 회사가 많아서 점심시간에는 매우 북적인다고 하는데 ~
평일 저녁인 6시 반쯤 도착하니 그리 북적이지도 않고 
반 이상정도의 테이블이 차 있는 정도로 너무 한산하지도 않고 그렇더군요 ㅎㅎ

창가자리가 비어있어서 창가에 앉았는데
창도 크고 빛이 잘들어와서 좋았어요.
저는 카메라는 따로 안가지고 다니기 때문에 옵티머스 뷰로 촬영했는데 사진들이
전반적으로 잘 나온것 같아요.

뒤를 돌아보니 로보트모형이 물수건을 손에 들고 있더라구요

뒤를 돌아보니 로보트모형이 물수건을 손에 들고 있더라구요
손님들이 알아서 가져가는 건가 봅니다. 센스있는 물티슈 위치선정에
 찬사를ㅋㅋ

테이블 위에 티슈와 식기 셋팅도 이렇게 아기자기 하게 되어있고
전체적으로 인테리어도 그렇고 예쁘게 잘 되어있고
테이블간 간격도 넓은 편이어서 식사하면서 얘기하기 딱 좋았어요

어느 태국요리점을 가도 나오는 차.
자스민 차..였나요?ㅋㅋ

음식 사진을 찍으면서 느낀 거지만 옵티머스 뷰는 핸드폰 카메라인데도 접사가 참 잘되요
800만 화소라서 화질이 좋다 이런거 말고 접사 거리가 참 가까워서 질감 표현이 잘 된달까요? 그래서 진짜 맛있는 음식 촬영을 가능하게 해줘서 완전 뿌듯합니다.ㅋㅋ

먼저 기본으로 시킨 양지 쌀국수입니다.
여긴 가격대가 쌀국수,볶음밥 같은 식사류는 대부분 7500~9000원 대였던것 같아요
월남쌈 같은건 제외하구요 ㅋ

쌀국수가 에어컨 바람 때문에 너무 빨리 식어버린건 아쉬웠지만 국물도 적당하고 맛있었어요.ㅋ

두번째 메뉴는 쌀국수 볶음인 팟타이~
윤기 좔좔 면발에 새우 보이시나요? 고소하고 달짝지근해서 제가 진짜 좋아하는 메뉴인데요 
호아빈은 처음 가본거라 시킬까 말까 고민했는데 한번 시켜봤어요

결론은! 좀 기름지지만 중간 정도는 가는 맛이었어요.
진짜 잘된 건 아닌데 은근 괜찮더라구요.
기름진것만 좀 덜 하고 숙주랑 계란 푼것 땅콩이 면에 비해 적었다는 것을 제외하면 맛 자체는 나쁘지 않았어요.
재료가 좀 더 풍부했으면 좋았을 것 같애요.

마지막으로 춘권 세트!!
바삭한 짜조 튀김옷! 새우,게살, 스프링롤 등 다양하게 있었어요.
개인적으로는 짜조랑 스프링롤이 괜찮았던것 같아요.

이렇게 옵티머스 뷰로 찍은 사진이 잘 나온 걸 볼 때 마다  진짜 DSLR 부럽지 않아요 ㅋㅋ
집에 있는 DSLR은 무거우니 잘 들고 다니지 않게 되고 디카는 충전기를 잃어버렸는데 \
맨날 사는걸 까먹어서
맨날 이렇게 뷰로만 찍고 다니고 있습니다 ㅠㅠ ㅋㅋ

매장도 넓고 인테리어도 아기자기하구 깨끗해서 편하게 가서 먹기 좋은 곳인 것 같아요.^^

파워링크 AD
클릭초이스 등록

제목 작성자 조회수 작성일
[신규] 맛집/여행 게시판 이용안내
이지데이 서포터즈 선정 명단 발표!  (98)
연말 계획 적고 햄버거 받아가세요!  (62)
이제, '카카오 스토리' 에서 이지데이와 함께 하세요!!  (39)
대전유성구맛집발견!! 봉명동맛집소개합니다.   new 호잇랑 2 17:12:09
서울시립미술관 갔다가 정동 이탈리안레스토랑에서 식사-  file new 우짱 3 16:43:42
도안신도시맛집 대전 크래버 대게나라 추천이요!!!   new 호잇랑 2 15:39:23
월미도 맛집 : 싱신한 회! 젓소부인  file new (1) 김퉁 14 15:21:17
국립중앙과학관맛집 @ 대게나라 @ 대전점다녀왔어용~   new 호잇랑 1 14:32:57
대전시청맛집 대게나라!!! 맛집을 이제야 찾았네요!!   new 호잇랑 1 14:11:04
{월곶맛집} 회식장소로도 좋더라구요  file new 옴마야~ 14 13:21:53
한밭수목원맛집 # 크래버 대게나라 방문기~!!!!#   new 호잇랑 2 13:15:31
오정동맛집! 대전 윤대감 부대찌개!   new 레인보우텀블.. 6 11:37:12
도안신도시맛집 # 크래버대게나라 드디어!!! 다녀왔어용   new 호잇랑 6 11:37:09
유성CC맛집 대게나라 드디어 방문했네용!!! ^^   new 호잇랑 3 11:15:01
교대족발 유후~~ 가마솥영양족발!   new 레인보우텀블.. 5 10:57:09
대덕구맛집 요새 행복한 점심중!   (1) 레인보우텀블.. 21 14.11.27
교대역맛집! 족발하면 가마솥영양족발이지!   레인보우텀블.. 17 14.11.27
[신사 맛집] 현풍밥상 제2탄  file 뀨잉쀼잉 33 14.11.27
청담동맛집 쇼린에서 삿포로 맥주와 맛있는 일식  file (1) jjang123 26 14.11.27
인천에서 맛있고 유명한 송도맛집 BEST★  file 사이버21 248 14.11.25
한식 좋아라하면 '현풍밥상'  file 뀨잉쀼잉 210 14.11.25
[강릉 경포대횟집] 겨울바다 경포대 그리고 맛있는 횟집 :)  file 행복이 89 14.11.25
인천 해가연   모바일등록 임묘 44 14.11.24

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~