ezday
[도산공원맛집/압구정맛집] 도산공원맛집 잇푸도에서 일본라멘의 진수를 맛보다
4 조아조아 2012.02.04 15:09:43
조회 4,694 댓글 7 신고
[도산공원맛집/압구정맛집] 도산공원맛집 잇푸도에서 일본라멘의 진수를 맛보다

도산공원 근처에 갔다가 들른 도산공원맛집 잇푸도!
잇푸도는 일본 하카타 지방의 돈코츠 라멘을 중심으로 한 일본 정통 라멘집입니다.
압구정맛집으로도 불리고 있죠.

압구정맛집 잇푸도 매장 사진입니다.
그 어떤 레스토랑보다 멋지고 세련됨이 풍겨나오네요.
흔히들 라멘전문점이라면 좀 허름하게도 생각하지만
잇푸도는 럭셔리하고 멋지네요.
도산공원맛집으로 불릴만합니다.

친구가 가고 싶다고 해서 우연히 들렀는데 감각적인 잇푸도 외관을 보니
매장안이 어떤지 궁금해졌습니다.
잇푸도 안으로 들어가보니 깔끔하고 스타일리쉬한게
딱 제 스타일이었습니다.
잇푸도는 대접하고 싶은 사람과 같이 와도 손색이 없는 곳이라 여겨집니다.

어째서 잇푸도가 도산공원맛집으로 소문이 났는지 입증해주네요.
멋진 인테리어로 훌륭한 분위기만으로도 저를 흡족하게 해주었어요.
도산공원 근처 왔다가 맛과 멋을 즐기기 위해 잇푸도에 들르면 좋을거 같습니다.

잇푸도는 일본라멘 뿐만 아니라 다양한 사케가 있더군요.
친구 중에 사케를 정말 좋아하는 친구가 있는데 그 친구를 다음에 데려와야겠어요.
같이 사케를 마시면 어찌나 좋아하는지 옆에서 보고만 있어도 유쾌한 친구입니다.

꼬꼬나베입니다.
육수 안에 닭이 있고 야채를 넣어 샤브샤브처럼 먹으면 됩니다.
친구가 이 메뉴는 압구정맛집 잇푸도의 새메뉴라네요.
어떤지 궁금하다며 시켜봤어요.

야채를 넣어 먹어봤어요.
제가 샤브샤브를 좋아하는데 그 어떤 샤브샤브보다 부드럽고 맛있네요.
특히 육수가 맛있어서 제 식욕을 마구마구 끌어올렸답니다.

왜 잇푸도가 도산공원맛집으로 불리는지 알겠어요.
분위기도 좋지만 무엇보다 맛이 정말 좋거든요.

다음은 카라 쯔께멘입니다.
면발이 좀 두껍고 소스에 찍어먹으면 되요.
매콤하고 담백한 맛이 일품이더군요.
약간 중독성이 있다고 느낄 정도로 맛있어요.

특히 여성분들께서 좋아할 맛입니다.

다음은 카라카멘에요.
면발이 카라 쯔께멘보다 가늘구요.
돈코츠 라멘에 잇푸도만의 매운 미소를 더한 매콤한 라멘입니다.

제가 별미라고 느껴졌을 정도로 카라카멘의 맛은 일본라멘 중에서
가장 맛있다고 생각합니다.

그동안 라면은 싸구려 음식이라고만 생각했는데
잇푸도에 와서 여러 라멘의 맛을 느껴보니
정말 고급스럽고 맛있네요.

압구정맛집으로 잇푸도를 추천합니다.
그리고 잇푸도 종업원들께서 정말 친절하셔서 대접받는다는 기분이 확실히 들더군요.
그게 맘에 들었어요.

도산공원맛집으로 소문난 잇푸도에서 즐거운 시간을 갖다~!!

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (9)
맛집/여행 카테고리 이용규칙
부천한옥마을 데이트로?? &맛집추천요 ^^   둥이 59 18.04.15
용인 민속촌 맛집 시원한 막국수!  file 분홍빛나나 45 18.04.13
상암 mbc 맛집 고기는 이맛이지!  file 분홍빛나나 28 18.04.13
수원 경희대 맛집 맛이 끝내줍디다!  file 시라솔 52 18.04.13
명동 맛집 살살녹는 꽃등심  file 분홍빛나나 29 18.04.13
중문단지 맛집 고기맛 최고야!  file 시라솔 24 18.04.13
이천호국원 맛집 간장게장 정식 먹으러 고고!  file 꼬마숙녀 85 18.04.13
노은역 맛집 부담없이 즐겨봐!  file 둥그스러미 52 18.04.13
송도 센트럴파크 맛집 낙지보쌈!  file 분홍빛나나 61 18.04.12
*바람핀남편과이혼*남편외도사례*바람피는남편*두집살림남편*남편핸드폰*남..   올드기획 51 18.04.10
[제주 중문 흑돼지 맛집] 흑돼지가 대박인 곳  file (1) 빵아저씨 139 18.04.03
강남 모임장소 가성비도 대박이야!  file (1) 둥그스러미 73 18.04.03
혜화 맛집 존맛 우동집 추천!  file (2) 꼬마숙녀 230 18.04.02
한남동 디뮤지엄 맛집 데이트장소로 딱이야♥  file (1) 둥그스러미 100 18.04.02
제주도 주상절리 맛집 싱싱함이 살아있네~  file 시라솔 96 18.04.02
굽은다리 맛집 즉석떡볶이 맛있는곳!  file (2) 꼬마숙녀 167 18.04.02
대전 세이백화점 맛집 매콤쫄깃 낙지철판요리!  file 둥그스러미 97 18.04.02
판교 현대백화점 맛집 1kg스테이크!  file (1) 분홍빛나나 377 18.03.30
상암동 회식 삼합으로 즐겨봐~  file 둥그스러미 109 18.03.30
용인 민속촌 맛집 가기 딱이야!  file 시라솔 99 18.03.30

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~