ezday
[도산공원맛집/압구정맛집] 도산공원맛집 잇푸도에서 일본라멘의 진수를 맛보다
4 조아조아 2012.02.04 15:09:43
조회 4,673 댓글 7 신고
[도산공원맛집/압구정맛집] 도산공원맛집 잇푸도에서 일본라멘의 진수를 맛보다

도산공원 근처에 갔다가 들른 도산공원맛집 잇푸도!
잇푸도는 일본 하카타 지방의 돈코츠 라멘을 중심으로 한 일본 정통 라멘집입니다.
압구정맛집으로도 불리고 있죠.

압구정맛집 잇푸도 매장 사진입니다.
그 어떤 레스토랑보다 멋지고 세련됨이 풍겨나오네요.
흔히들 라멘전문점이라면 좀 허름하게도 생각하지만
잇푸도는 럭셔리하고 멋지네요.
도산공원맛집으로 불릴만합니다.

친구가 가고 싶다고 해서 우연히 들렀는데 감각적인 잇푸도 외관을 보니
매장안이 어떤지 궁금해졌습니다.
잇푸도 안으로 들어가보니 깔끔하고 스타일리쉬한게
딱 제 스타일이었습니다.
잇푸도는 대접하고 싶은 사람과 같이 와도 손색이 없는 곳이라 여겨집니다.

어째서 잇푸도가 도산공원맛집으로 소문이 났는지 입증해주네요.
멋진 인테리어로 훌륭한 분위기만으로도 저를 흡족하게 해주었어요.
도산공원 근처 왔다가 맛과 멋을 즐기기 위해 잇푸도에 들르면 좋을거 같습니다.

잇푸도는 일본라멘 뿐만 아니라 다양한 사케가 있더군요.
친구 중에 사케를 정말 좋아하는 친구가 있는데 그 친구를 다음에 데려와야겠어요.
같이 사케를 마시면 어찌나 좋아하는지 옆에서 보고만 있어도 유쾌한 친구입니다.

꼬꼬나베입니다.
육수 안에 닭이 있고 야채를 넣어 샤브샤브처럼 먹으면 됩니다.
친구가 이 메뉴는 압구정맛집 잇푸도의 새메뉴라네요.
어떤지 궁금하다며 시켜봤어요.

야채를 넣어 먹어봤어요.
제가 샤브샤브를 좋아하는데 그 어떤 샤브샤브보다 부드럽고 맛있네요.
특히 육수가 맛있어서 제 식욕을 마구마구 끌어올렸답니다.

왜 잇푸도가 도산공원맛집으로 불리는지 알겠어요.
분위기도 좋지만 무엇보다 맛이 정말 좋거든요.

다음은 카라 쯔께멘입니다.
면발이 좀 두껍고 소스에 찍어먹으면 되요.
매콤하고 담백한 맛이 일품이더군요.
약간 중독성이 있다고 느낄 정도로 맛있어요.

특히 여성분들께서 좋아할 맛입니다.

다음은 카라카멘에요.
면발이 카라 쯔께멘보다 가늘구요.
돈코츠 라멘에 잇푸도만의 매운 미소를 더한 매콤한 라멘입니다.

제가 별미라고 느껴졌을 정도로 카라카멘의 맛은 일본라멘 중에서
가장 맛있다고 생각합니다.

그동안 라면은 싸구려 음식이라고만 생각했는데
잇푸도에 와서 여러 라멘의 맛을 느껴보니
정말 고급스럽고 맛있네요.

압구정맛집으로 잇푸도를 추천합니다.
그리고 잇푸도 종업원들께서 정말 친절하셔서 대접받는다는 기분이 확실히 들더군요.
그게 맘에 들었어요.

도산공원맛집으로 소문난 잇푸도에서 즐거운 시간을 갖다~!!
다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (4)
맛집/여행 카테고리 이용규칙
상콤달콤 공차 딸기 신메뉴  file new 슬램덩크23 12 18.01.19
부산 연산동 맛집 유정뼈다구해장국 해물감자탕 얼큰해요  file 한이솜 40 18.01.17
홍대 맛집 베스트10으로 이름난 히노케 다녀왔어요  file 한이솜 47 18.01.16
피자마루 신메뉴 씨푸드 새게피자, 맛있는 피자 발견!  file 키작은어른 130 18.01.01
메리~크리스마스^^&   (1) 정신차려 63 17.12.25
맛있는 플래그십 스토어 4(오리온 초코파이하우스(허인철 부회장..  file (3) 스시롤 168 17.12.22
넘 맛있는 투썸 기프트박스 케이크  file (1) 슬램덩크23 158 17.12.20
부산수영구중식당(정원)   모바일등록 (1) 일세출 77 17.12.19
관악구 주변에 숨은 맛집 없나요~~?   (1) illy567 92 17.12.13
과자 좋아하시는가요?   (1) 스타랙스 84 17.12.12
평택,송탄,서정리 맛집 “쌈 촌” 월남쌈&구이&샤브샤브 전문점 및 코..  file 리솜리조트 93 17.12.07
이렇게 좋은곳이~~  file 보타맨 130 17.12.05
잠실 맛집 크래버대게나라 잠실본점,킹크랩전문점 연말,송년회 회식장..  file 청춘과함께 108 17.11.30
대구 맛집이네요. ㅎ   (1) 스타랙스 101 17.11.28
모임장소로 좋은 강남 코엑스 맛집, 대게나라 강남점!!  file (1) 쭈니루비맘 83 17.11.26
돌잔치는 여기가 좋구나  file (1) 1202김서윤 105 17.11.24
잠실 연말모임은 여기 잠실 맛집 크래버대게나라 잠실본점이 좋구낭~   청춘과함께 116 17.11.20
의정부에 송년회하기 좋은곳을 소개합니다.  file 릭기막힌 115 17.11.14
정말 맛있는 (월남국수) 쌀국수  file (4) 라인이좋아 165 17.11.01
광주델리하우스사전답사   모바일등록 (1) 결결이 107 17.10.31