ezday
전문여행칼럼 즐겨찾기
모란역 맛집 뉴코아 푸드코트 홍대쌀국수ㅡ혼자 먹기에 딱
13  호미숙 2019.09.11 09:08:30
조회 21 댓글 0 신고

모란역 맛집 뉴코아 푸드코트 홍대쌀국수ㅡ혼자 먹기 딱/호미숙

안녕하세요. 호미숙 여행작가입니다. 오늘 가을비 후둑후둑 떨어지는 날

큰 아들과 성남 모라역에 일이 있어 함께 왔어요.

마침 점심 시간 되어 어디서 점심 먹을까 고민하다가 모란 뉴코아 푸드코트로 들어와 홍대쌀국수 주문했어요. 수 개윌 전에도 왔었는데 메뉴선택의 기본은 다이어트가 되는 열량 낮은 식사 한 끼입니다.

모란역 맛집 뉴코아푸드코트 홍대쌀국수

다이어트식으로 딱이아

홍대쌀국수는 MBC경제매거진M에서 가성비 뛰어난 맛집으로 소개했는데요. 가격을 보면 왜 착한맛집인지 알 수있 습니다.

아들과 나란히 같은 쇠고기 쌀국수를 주문했어요. 오늘 일이 바빠 여러가지 맛 보고 싶었지만 시간상 빠른 메뉴 선택

짜조와 새우튀김도 한세트 주문하고 쌀국수 요리가 나오기 전까지 출출함을 달래봅니다.

홍대쌀국수 메뉴

쇠고기 세트를 비롯해서 다양한 메뉴가 있는데요 이전에는 넓은 면발이 쫄깃했던 홍대볶음면을 즐겼는데 오늘은 심플한 맛을 즐겨봅니다.

홍대쌀국수 위치는

뉴코아 모란점 지하 1층 푸드코트에 있어요. 다양한 식사를 즐길 수있는 곳으로 코너마다 한식 양식 중식 등을 취급해요.

푸드코트에 이렇거 너른 공간의 식탁이 있어 자유롭게 담소를 나누며 식사할 수 있어요.

홍대쌀국수 뉴코아 모란점 푸드코트에 점심시간이 되자 사람 엄청나요. 우리도 일찍 도착했는데 오래 기다렸네요.

이렇게 사람들 없을 때 와서 기다리다 시간 지나 주문했다가 더 기다렸네요

아들과 서로 이야기 하다 타임을 놓쳤거든요.

지난 여름메뉴로 초계국수와 월남쌈도 따로 판매했었다고하네요

조금 일찍 뫘으면 월남쌈을 먹는건데 ㅋ

이렇게 깨끗하게 수저와 젓가락을 소독한답니다. 기본 위생은 철저하게

홍대 쌀국수 맛있게 먹는법 참고하세요.

젓가락으로 숙주를 면 아래로 깊숙히 잠기게 해주세요

종지에 칠리소스와 하선장 검정색을 반반 덜어 국수나 면에 섞어 드시면 맛있어요.

양파절임은 드시다가부족하연 언제든 리필 가능해요

주차는 계산한 영수증 필참 3시간 가능

아침에 왔을 때 신선한재료를 로바로 주문해서 음식을 준비하네요

홍대맛집으로 유명한 홍대쌀국수

여기는 경기도 성남 모란역 뉴코아점이랍니다

즉석에서 모란역 맛집 소개하려니 싑지 않네요. 스마트폰은 정말 불편,

지금 시간이 오후 두시반인데도 빈자리가 없을 정도에요

영삼 촬영도 했는데 안 올라가네요 ㅋ

홍대쌀국수 앞에 카페에서 저렴하게 마실 수있어용

아들과 엄마의 식도락 데이트 ㅋ

아 역시 스마트폰 옆으로 찍으면 절대 안돼요 ㅋ

스스로 안티

모란역 맛집 뉴코아 푸드코트 홍대쌀국수ㅡ혼자 먹기에 딱

#모란역맛집 #모란역 #뉴코아모란 #뉴코아푸드코트 #홍대쌀국수 #쌀국수 #가성비맛집 #착한가격 #뉴코아맛집 #초계국수 #월남쌈 #다이어트식 #모란혼밥 #모란점심

모바일에서 작성된 글입니다. 블로그앱에서 보기

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (19)
맛집/여행 카테고리 이용규칙
경북 가볼만한곳- 더 예천, 위기의 삼강주막(체험.미션 )범인을 찾아라..  file 호미숙 25 19.09.14
서울 추석 한가위 보름달 사진 찍기 좋은 곳,14일 저녁 가장 큰 둥근달..  file 호미숙 27 19.09.14
2019 추석 아육대 남자 양궁 단체전 결승 금메달 (NCT 127:스트레이 키..  file 호미숙 22 19.09.14
가을 향기 찾아 떠난 1박2일 영주와 봉화여행  file 도꾸다이 37 19.09.13
증평시외버스터미널 시간표/예매/ 요금표/동서울터미널에서 출발  file 호미숙 59 19.09.13
10월 전북 가을축제 곰소젓갈발효축제 초대가수 및 부안 여행지 추천(..  file 호미숙 33 19.09.13
추석 연휴 날씨 (전국 지역별 주간날씨) 추석날 보름달 가능  file 호미숙 24 19.09.13
일본 여행 5박 6일 자전거 여행(세토우치 돗토리현. 시마네현, 히로시..  file 호미숙 28 19.09.13
10월 충북축제 증평인삼골축제 2019 가을, 국제청소년페스티벌, 인삼골..  file 호미숙 30 19.09.11
모란역 맛집 뉴코아 푸드코트 홍대쌀국수ㅡ혼자 먹기에 딱  file 호미숙 21 19.09.11
양재시민의숲 메타세쿼이아길 서울 자전거 라이딩 여행  file 호미숙 32 19.09.11
한국 영화 반드시 잡는다: 박윤식, 성동일 주연(스릴러.범죄영화)  file 호미숙 26 19.09.11
서울 가을 나들이, 청계천 산책, 인도 음식 맛보기  file 호미숙 19 19.09.11
남영동 참치_숙대입구역 마구로참치  file 잘못사 52 19.09.09
말은 해야 맛이고 고기는 씹어야 제맛_산본 양꼬치(경성)  file 잘못사 44 19.09.09
김포 함상공원과 평화누리길  file 잘못사 43 19.09.09
강화 돈대_초지진  file 잘못사 45 19.09.09
9월 강원도 가을축제, 2019 평창 효석문화제 추석에 가볼만한곳 (초대..  file 호미숙 272 19.09.08
2019 대전라이브페스타 대전생맥주축제 라인업 초대가수(바다. 숙행. ..  file 호미숙 69 19.09.06
충남 예산여행 역사 인물:면암 최익현 선생묘소(재실)  file 호미숙 24 19.09.06

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~