ezday
전문여행칼럼 즐겨찾기
음성 품바축제 즐기고, 음성군 블로그 공모전도 도전! 충북 5월 축제
12  호미숙 2019.05.15 12:56:11
조회 64 댓글 0 신고

음성 품바축제 즐기고, 음성군 블로그 공모전도 도전! 충북 5월 축제/호미숙

안녕하세요. 호미숙 여행작가입니다.

일전에도 충북 5월 축제가 열리는 곳

단양 소백산 철쭉제와 음성품바축제를 소개했는데요.

호미가 이번에 음성 품바축제를 직접 가게 되어

품바축제의 멋진 풍경을 사진에 담을 수 있을 것 같아요.

그리고 오늘 5월 15일부터 6월 28일까지

음성군 블로그 공모전을 하고 있으니 이기회에

음성군 관광명소와 음성군 가볼만한곳을 여행하고

음성 품바축제도 즐기고 블로그 공모전에도 참여하면 좋은 기회네요.

호미는 아주 오래전 강남 블로그 공모전에 참가했는데

2차까지 선정 되었는데 네티즌 댓글 다는 것이 있다는 것을 모르고

멍하니 시간 흘려 보냈다가 너무 늦어서 시상에서 떨어진 경험이 있는데요.

혹시 블로거라면 이런 블로그 공모전에 한번쯤 도전하는 것도 좋겠지요.

https://tv.naver.com/v/8372481

2019 음성군 블로그 공모전

음성군은 음성의 대중적으로 알려지지 않은 숨은 매력을 발굴해 소개하고

‘대한민국의 중심, 행복한 음성’을 만들기 위해 매년 블로그 공모전을 추진하고 있으며,

수상작은 향후 음성을 알리는 홍보 콘텐츠로 활용할 계획이라고 해요.

음성군 블로그 공모전은 ‘들려주고 싶은 음성 이야기’라는 주제로,

음성의 관광명소와 축제, 다양한 볼거리와 먹거리,

역사문화 등을 주제로 블로그에 포스팅한 콘텐츠라면 대한민국 국민 누구나 참여할 수 있어요.

신청자격

신청은 지역과 나이 제한 없이 누구나 참여 가능하며

참가신청서를 작성해 이메일(creatorjun@korea.kr)로 제출

신청서 다운 및 신청기간

신청서는 음성군 누리집(홈페이지)에서 내려 받을 수 있으며,

공모전은 5월 15일부터 6월 28일까지 진행된다.

블로그 공모전 시상

심사를 거쳐 최우수상 1명(50만원),

우수상 2명(각 30만원), 장려상 5명(각 20만원),

참가상 10명(각 5만원) 등 총 18명을 선정

공모전 당선자는 음성군 소셜미디어기자단 자격도 받을 수 있다.

블로그 공모전 참고사항

응모작은 반드시 본인의 창작물이어야 하며,

입상작에 대한 일체의 권리는 음성군이 갖는다.

블로그 공모전 문의

기타 자세한 사항은 음성군 공식 블로그를 통해 확인하거나

음성군청 미디어정보과(☎ 043-871-3393)로 문의

충북 축제 음성 품바축제

5.22~5.26일 까지

음성 설성공원 및 꽃동네 일원

음성 품바축제

2019년 5월 22일부터 26일까지

음성 설성공원과 음성 꽃동네 일원에서 펼쳐지는데요

정말 다양한 프로그램 행사가 준비되어

방문객들에게 즐거운 볼거리, 먹거리, 즐길거리인 체험프로그램이 풍성합니다.

20살 커플링 찾기 참가자 모집

20살 커플링 찾기 참가자 모집

5월 24일 음성 품바축제 장소에서 실시해요.

동갑내기 20살 커플 누구나 가능한데요.

미련 수행하면 상품으로 금반지 커플링 20팀에개 드립니다.

참가신청

5월 21일 오후 6시까지

주민등록상 2000년생이어야해요. 주민등록증 필 지참입니다.

신청 방법은 홈페이지 음성 품바축제 커뮤니티에서 다운해서

축제 나우 메일로 발송해야해요.

래퍼경연대회

래퍼경연대회

예선 접수는 10일까지 마쳤고요

예선 발표가 5월 16일 10팀 발표해요

본선공연은: 5. 24일 오후 7시부터 9시까지이고

본선 발표는 5월 24일 오후 9시에 발표합니다.

품바 비빔밥 경연대회

품바 비빔밥 경연대회

5월 23일 목요일 오전 11시 30분

축제장 천변무대에서 펼쳐집니다.

어떤 맛일지 상당히 궁금하네요.

시간만 넉넉하면 며칠 머물면서 음성 품바축제의 다양한 행사를 관람하고 싶네요.\

전국 청소년 품바댄스 경연대회

전국 청소년 품바댄스 경연대회

이미 신청은 마감되었으며

본선은 5월 25일 오후 1시부터 3시 30분까지

음성군 설성공원 야외음악당에서 펼칩니다.

시상금도 청소년들에게 큰 자부심을 갖게 할 것 같습니다.

청소년들의 품바댄스도 보고파요~

전국 품바 길놀이 퍼레이드

전국 품바 길놀이 퍼레이드

참가 신청은 마감되었으며

본선은 5월 25일 오후 7시부터 9시까지

음성천 수정교 둑방길에서 출발

시상내역도 엄청 크네요.

다양한 품바 길놀이 퍼레이드도 정말 재미있겠습니다.

시간 여행- 추억의 거리

막걸리/ 사이다 동창회

시간 여행- 추억의 거리

막걸리/ 사이다 동창회

축제 기간 동안 선착순으로 마감하며

5월 22일부터 26일까지

음성 품바축제 시간여행- 추억의 거리에서 펼쳐집니다.

막걸리 좋아하는 분들끼리 어울려 참가하면

즐거운 추억을 남길 것 같아요.

이번 2019 음성 품바축제는

청소년부터 어르신까지 모두 즐길 수 있는

다채로운 행사프로램이 준비 되어 있으니

아이들도 함께 가족 여행지로 충북 음성을 다녀오세요~

음성 품바축제 행사장 안내도

음성 품바축제 체험 전시 프로그램

음성 품바축제 체험 전시 프로그램

품바촌-품바촌에서 놀자

시간 여행 추억의 거리

한방 건강체험관

음성군 꽃잔치

아름다운 음성전

품바사진 촬영대회

역대 수상작 전시회

음성 품바축제 날짜별 일정 프로그램 행사 안내

5월 22일. 5월 23일 일정표

음성 품바축제 첫날 부터 둘째날인 5월 22일 23일 일정표

프로그램 참고해서 시간 맞춰 참여해서 관람해요.

5월 24일. 5월 25일, 5월 26일 프로그램 일정표

5월 24일. 5월 25일, 5월 26일

음성 품바축제의 다채로운 행사 프로그램이

요일별로 다르게 열리니까 좋아하는 프로그램 관람을 원하면

프로그램 일정 참고해서 다녀오세요.

충북 축제 5월 열리는 음성 품바축제

가까운 곳에 산다면 매일마다 참여해서 재미있는 축제 풍경을 담고 싶네요.

음성 품바축제 즐기고, 음성군 블로그 공모전도 도전! 충북 5월 축제

#음성품바축제 #품바축제 #충북축제 #충북5월축제 #음성군블로그공모전 #블로그공모전 #공모전 #축제 #충북음성

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (17)
맛집/여행 카테고리 이용규칙
음성시외버스터미널 시간표(음성 가볼만한곳)  file 호미숙 14 19.05.20
관세청, 면세 화장품 국내 불법 유통 차단  file 호미숙 14 19.05.20
천호동 비 오는 날 골목여행 감성 사진/ASMR  file 호미숙 12 19.05.20
네이버 TV 수입.수익 공개 및 영상의 필요성/영상 편집프로그램  file 호미숙 4 19.05.20
현지인들이 좋아하는 베트남 호치민 씨푸드(Vietnam Seafood)  file 잘못사 16 19.05.20
베트남 렌트카 타고 베트남 공장으로 추울발~(호치민 닥터렌트카)  file 잘못사 18 19.05.20
베트남 호치민 공항 픽업  file 잘못사 7 19.05.20
베트남 쌀국수는 베트남 여행 중 매일 아침마다 즐기는 조식  file 잘못사 4 19.05.20
베트남 호치민 여행 중 숙박은 선라이즈 시티(선라이즈 아파트/w3 240..  file 잘못사 14 19.05.20
SNS체험단 대~모집!! 인생바다보러 어촌관광 체험단 신청하세요  file 금빛마미티티 24 19.05.19
다이어트에 피할음식 단짠 음식 내가 먹는 다이어트 메뉴와 식단  file 호미숙 42 19.05.19
기차여행 추천 5코스(전라도 섬여행, 부산시티투어)  file 호미숙 46 19.05.19
무안황토갯벌축제(황토갯벌랜드)2019 전남 여름축제 체험여행  file 호미숙 38 19.05.18
청주 시외버스터미널 시간표/청주 관광명소  file 호미숙 60 19.05.18
강원도 희망투어 참가자 모집(소상공인연합회)  file 호미숙 42 19.05.18
자전거 안전하게 타는 법(안전수칙.안전장비.자전거 사고)  file 호미숙 21 19.05.18
SNS 종류와 관리하는 방법  file 호미숙 26 19.05.18
워킹맘 33년, 뒤늦게 시작한 여행의 행복  file 호미숙 23 19.05.17
결혼식 예절- 자전거 복장, 하객패션으로 괜찮을까?  file 호미숙 42 19.05.17
5월 경주가볼만한곳, 비오는날 찾은 경주 기림사  file 도꾸다이 56 19.05.16

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~