ezday
전문여행칼럼 즐겨찾기
군산 이성당 빵집-택배 가능, 가장 오래된 빵집
12  호미숙 2019.01.09 09:07:52
조회 129 댓글 0 신고

군산 이성당 빵집-전국 택배 가능, 가장 오래된 빵집/ 호미숙

안녕하세요. 호미숙 여행작가입니다.

일전에 관세청 팸투어로 다녀온 전북 구 군산세관 호남관세박물관을 비롯해서 이번에 새로 오픈한 인문학창고 카페 정담을 다녀왔어요. 모처럼 군산까지 갔으니 전국 3대 빵집의 하나인 군산 빵집 이성당도 들르게 되었는데요. 관세청 직원께서 미리 예약 주문한 빵을 선물을 받게 되었답니다. 단팥빵과 야채빵인데 명성대로 맛 제대로더군요.

https://tv.naver.com/v/4987301

군산 이성당 빵집-전국 택배 가능

오픈 시간: 08시~21시

전화 문의 063-445-2772

전북 군산시 중앙로 177

이성당 메뉴

크림치즈: 4,000원, 고로케 : 1,600원

생크림앙금빵: 2,000원, 야채빵: 1,800원

단팥빵:1,500원, 쉐이크: 2,300원

군산 이성당

이성당은 전라북도 군산시 중앙로1가에 있는 대한민국에 현존하는 가장 오래된 빵집으로 전국 3대 빵집 중 하나입니다.

군산에 있는 본점 이외에도 현재 총 4개(서울 3개, 천안 1개)의 공식적인 분점이 있는데요. 서울특별시 송파구 잠실에 롯데백화점 잠실점 지하 1층 상가와 롯데월드몰 지상 6층, 서초구 서초동 양재역 인근의 햇쌀마루, 충청남도 천안시 신세계백화점 충청점 B관 4층 야우리 푸드스트리트에 있어요. 이렇게 군산 이외의 타 지역에서도 군산의 명물 이성당 빵을 맛볼 수 있게 되어 오래된 팬들에게 쉽게 구할 수 있는 기회가 생겼네요.

군산 이성당

이성당 본점에 있는 마크에요. 하마 그림에 이성당 브레드와 케이크로 되어있는데 입을 딱 벌린 하마가 먹고 싶은건 바로 이성당 빵과 케이크란 대표적 이미지를 표현하고 있네요. 무엇보다 1945년도부터 시작이라는 말에 놀라지 않을 수 없는데요. 그동안 다양한 문화 유적지를 다녔지만 빵집으로 이렇게 오래된 곳은 처음이에요.

이성당 빵집을 소개한 TV 프로그램

맛있는녀석들 147회17.12.15. 빵

2TV저녁생생정보 6회

6시내고향 5816회

생방송오늘저녁 145회15.06.16. 단팥빵/야채빵

한국인의밥상 133회13.08.15. 단팥빵

생생정보통 687회13.07.17. 빵

생생정보통 612회13.03.05. 빵

대박의비밀 4회12.11.02. 야채빵

VJ특공대 637회12.10.26. 빵

찾아라맛있는TV 520회12.04.07. 단팥빵

한국인의밥상 59회12.03.01. 빵

이성당 빵집은 이미 가장 오래된 빵집이고 전국 3대 빵집의 하나이기 때문에 다양한 매스컴에 소개 되었는데요. 소개된 횟수만 봐도 어마어마해요.

우리가 처음 들어간 곳은 신관이었어요. 우리가 주문했던 빵을 신관에 보관해서인데요. 단팥빵과 야채빵은 이성당 본관에서 판매 중입니다. 신관 바로 옆 건물이 본관이에요. 옆에 그림 보니까 슈돌렌 맛나게 먹는 법도 있네요.

신관에서 본관으로 옮기는 중에 군산 시간여행마을 지도도 볼 수 있어요. QR코드를 스캔하면 아리랑인력거가 만든 군산 시간여행마을지도를 무료로 다운받을 수 있습니다.

이성당 빵집 본관

우리가 다녀왔을 때는 크리스마스 이전이라 마침 본관에 들어서자 산타 복장의 인형이 반갑게 맞아주었습니다.

본관에서 야채빵과 단팥빵을 구입할 수 있고 음료 등 팥빙수, 밀크쉐이크, 바닐라 아이스크림도 판매하고 있어요.

우리가 도착한 시간은 군산 팸투어를 다 마치고 예약 시간에 맞춰 도착했는데요. 오후 4시 30분 경이였는데. 본관에서 줄을 서서 빵을 고르는 사람들을 상당히 많이 만날 수 있었어요. 군산 이성당 빵집은 군산의 최고 명소 중 하나로 전국적인 명물 중 하나인데요. 호미도 빵을 더 골라 선물을 하려는데 도저히 시간을 맞출 수 없는 거예요. 저만 따로 기차로 움직여만 했거든요.

한쪽에는 이렇게 미리 포장한 선물 제품들이 있었어요. 종류별로 빵을 담아 고급스럽게 포장 묶음을 해두었네요.

이성당 빵집 너른 공간에 한쪽은 빵 종류를 판매하고 있고 한쪽엔 이렇게 음료나 셰이크 등을 판매하고 있어요.

왼쪽 본관 오늘쪽 신관 이성당 빵집

우리 관세청 기자단 10명의 일행 선물이에요. 저는 돌아오는 길 기차를 기다리며 빵을 처음 맛보았는데, 제가 좋아하는 단팥빵 정말 소문대로 맛이 있었고, 기차 안에서 야채빵도 먹어봤는데 역시나 빵도 쫄깃하고 야채며 단팥이 정말 맛있었죠.

군산역에서 기차를 기다리며 단팥빵을 먹는데 음료수 없이도 목마름 없이 먹을 정도였어요. 사실 이 시간에 저녁 시간이라 점심 먹은 뒤 커피밖에 먹지 않아 배고픈 상태였는데 단팥빵을 게눈 숨기듯 눈 깜짝할 쌔 먹었답니다. ㅋㅋ 기차 안에서도 야채빵을 먹는데 오오 .. 굿입니다.

군산의 새로운 카페 명소

정담 -먹방이와 친구들

인문학창고

군산 정담카페-인문학창고(북카페. 공연. 전시. 연주)

구 호남관세박물관 뒤편 군산세관 창고

군산시 해망로 244-7 군산세관내 인문학창고정담&먹방이와 친구들

전화번호: 063-461-1908

참고로 혹시 군산에 이성당 가신다면 구 군산세관 자리 호남관세박물관 뒤에 있는 정담 카페도 소개합니다. 군산세관 창고에 들어선 인문학 창고카페이니 이성당 가는 길에 들러보세요. 군산 여행코스로 이색 데이트 코스 카페와 인문학 강의 등 관광객을 물론 군산시민들에게 특별한 문화예술공간으로 자리매김할 것으로 생각합니다.

https://tv.naver.com/v/4899527

군산 이성당 빵집-전국 택배 가능, 가장 오래된 빵집

#군산이성당 #이성당 #이성당빵집 #전국택배가능 #가장오래된빵집 #군산정담카페 #군산인문학카페 #창고카페 #먹방이와친구들 #호남관세박물관

다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (13)
맛집/여행 카테고리 이용규칙
관세청, 중국.베트남(수출품목. 수입품목)관세 완전 철폐 알아보기  file new 호미숙 11 19.01.15
여행의 마지막, 한국으로 돌아가는 날입니다.  file new 흥디자인 5 19.01.15
몰디브 여행 5일차, 아마야 쿠다라 리조트에서 말레 공항 이동하기,..  file new 흥디자인 6 19.01.15
몰디브 여행 4일차, 아마야 리조트 마지막 날이네요.  file new 흥디자인 14 19.01.15
몰디브 여행 3일차, 아마야 쿠다라 리조트, 선셋 피싱  file new 흥디자인 5 19.01.15
몰디브 여행 2일차, 몰디브 리조트 아마야 쿠다라 리조트  file new 흥디자인 12 19.01.15
몰디브 여행 1일차, 싱가포르에서 몰디브로 이동하기, 실크 항공, 아..  file new 흥디자인 5 19.01.15
싱가포르 4일차 여행, 클락키 카페 로닌, 점보 시푸드, 마리나베이 ..  file new 흥디자인 7 19.01.15
싱가포르 3일차 여행, 안시앙로드, 싱가포르 아트 뮤지엄, 내셔널 디..  file new 흥디자인 9 19.01.15
경기도 가볼만한곳 광주 한양삼십리누리길 드라이브 코스  file new 호미숙 8 19.01.15
미세먼지 마스크 추천 kf80, kf94, kf99 필터 마스크(식약처인증마크.  file new 호미숙 71 19.01.15
태안버스터미널 시외버스.고속버스 시간표-태안 가볼만한곳 태안 8경..  file new 호미숙 4 19.01.15
전국날씨,미세먼지 비상저감조치 시행/초미세먼지 행동요령  file new 호미숙 2 19.01.15
콤플렉스 극복-간헐적 단식 다이어트로 퇴행성관절염 회복  file new 호미숙 16 19.01.15
경기도 광주 아이들과가볼만한곳/남한산성 만해기념관 한용운/님의 ..  file new 호미숙 5 19.01.15
유성시외버스터미널/유성시외버스정류소 시간표/유성 가볼만한곳  file new 호미숙 9 19.01.15
부안시외버스터미널 시간표(센트럴.동서울 왕복 외)  file new 호미숙 7 19.01.15
인제 빙어축제/겨울 축제 2019.1.26~2.3  file new 호미숙 2 19.01.15
동해안 드라이브코스 영덕 강구항 자전거 여행  file new 호미숙 7 19.01.15
싱가포르 여행 2일차, 송파바쿠테, 길만배럭스, 헨더슨 웨이브, 라우파..  file 흥디자인 5 19.01.14

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~