ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
천천히, 즐겁게, 정성을 가득 담아 바느질하는 행복을 느껴 보세요
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
가시가 숑숑~ 고슴도치 핸드폰 거치대 만들기
11  현맘마 2020.06.08 10:20:54
조회 301 댓글 0 신고

오래전.... 두 아이에게 펠트지를 이용해

핸드폰 거치대를 하나씩 만들어 주었더랬어요

그런데 세월의 무게감에 낡아졌길래 이참에 새로 만들어주자 싶었지요

어떤 모양이 좋을까.... 참 많은 시간 생각하고 또 생각했습니다

그리고 마침내...

세상에 하나뿐인 엄마표 핸드폰 거치대를 탄생시켰습니다

어떤 작품이 탄생했는지 지금부터 구경해 보세요

가시가 숑숑숑~~ 핸드폰과 사랑에 빠진 고슴도치 친구 하나를 소개합니다

순박해 보이는 녀석.... 아직은 어려서 가시가 보들보들~~ 약해요

가시 돋힌 모양새... 진짜 리얼하지요?

고슴도치 모양으로 거치대를 만들면 어떨까 문득 떠오른 생각 하나를 부여잡고

어떻게 표현해야 좋을지 방법을 못 찾아 며칠간을 고민, 또 고민했습니다

그러다가 고슴도치 스킨 원단을 알게 되었어요

수입산이라 가격대가 착하진 않았지만

재미난 거치대 모습을 생각하며 도전해 보았답니다

고슴도치가 핸드폰을 안전하게 품어줘야 해서

도안을 그리고 수정하고 그리고....

그 일련의 과정 끝에 마침내 원하는 녀석을 얻을 수 있었습니다

핸드폰을 얹어야 해서 사이즈가 아주 작지는 않아요

그래도 한 손에 사뿐히 올려지는 크기라 부담없이 사용 가능해요

기특한 녀석.... 휴대폰을 품어주는 능력이 아주 뛰어난 친구라

이제 핸드폰 걱정은 떨쳐버리셔도 될 듯 싶어요

가로로 넓게도 잘 품어주고~~

세로로도 잘 품어주니 안심입니다

자, 만드는 법 알려 드릴게요

필요한 원단들을 재단해 주시는데요,

몸통과 밑면, 뒷쪽 귀 부분은 갈색 보풀방지 펠트지를 사용했구요,

앞쪽 귀와 입 & 코주위는 살구색 하드펠트지를 이용했습니다

그리고 거치대와 얼굴 부분은 도톰한 아이보리 펠트지를 사용해야 하는데,

저는 마땅한 펠트지가 없어 무늬펠트지 뒷면을 이용해 재단했습니다

재단하고 보니 거치대부분을 갈색으로 잘못 오렸더라는....ㅜ.ㅜ

반드시 아이보리색으로 잘라주셔야 해요

코는 갈색 하드펠트지를 잘라 만들었습니다

그리고 중요한 고슴도치 스킨 원단을 준비합니다

앞면에 고슴도치 털 느낌이 나는 모헤어 원단인데요,

독일산 제품이라 그런지 가격대가 좀 있는 편입니다

17 *20cm.... 대략 손바닥 하나 만한 크기로 재단해 팔길래

저는 2개 주문하고 이어서 보내달라고 부탁했습니다

아참, 고슴도치 털모양이긴 하지만 뾰죡하거나 위험하진 않아요

아직 어린 고슴도치 털 느낌이라고 생각하심 될 것 같아요

* 고슴도치 스킨원단 구입처 : 코코펠트

(제 돈 주고 직접 구입한 제품이니 필요하신 분들은 참고하세요^^)

뒷면에 고슴도치 몸 부분을 그리고 재단해 주세요

턱과 윗코 펠트지에 코를 올리고 각각 바느질해 고정해주세요

얼굴에 윗코 펠트지를 올리고

아랫단을 제외한 테두리를 박음질해주세요

턱 펠트지와 아랫입 부분도 버튼홀스티치 합니다

그리고 작업한 두 펠트지를 겹치고 함께 버튼홀스티치 해주세요

박음질로 수염을 만들어 주세요

핸드폰이 얹어질 거치대 부분은 차례대로 버튼홀스티치해 이어 주세요

그리고 얼굴 부분과 겹쳐 다시 버튼홀스티치~~

몸통 부분의 다트를 안쪽면에서 각각 버튼홀스티치 하고

양끝 테두리를 겹쳐 버튼홀스티치하여 원통형 모양이 되게 만들어 주세요

앞선 작업해 놓은 거치대 부분과 털 원단을 겹쳐가며 버튼홀스티치로 이어주세요

바느질하면 요런 모양으로 완성되어질 거예요

단추를 달아 눈을 만들어 주고

귀를 앞, 뒤 2장씩 겹쳐 테두리를 버튼홀스티치 하고

머리 앞쪽에 바느질해 달아주세요

밑면을 대고 버튼홀스티치하다가 솜을 넣어주시는데요,

안정감 있게 하기 위해 pp알갱이를 거치대 부분 쪽에 넉넉히 넣어주세요

밑면을 마무리 바느질해주시고

아이새도우나 파스텔을 이용해 볼터치를 해주세요

이 과정을 거치면

세상에 하나뿐인 고슴도치 핸드폰 거치대가 완성되어요

핸드폰 보관용으로 만들긴 했지만

워낙 특색있는 녀석이라 인테리어 소품으로도 굿~~

https://www.youtube.com/channel/UCZa8cSTVqk7FwWyNDJPjERg?sub_confirmation=1

만드는 과정을 좀더 생생히 전달하기 위해

동영상으로도 촬영해 보았으니 참고 하시면 좋을 듯 싶어요

재미나게 봐주시고 구독 버튼 꾹~~ 좋아요 버튼 꾹~~ 부탁드립니다^^

만들기에 도전하시는 분들을 위해 손그림 도안도 블로그에 올려놓았으니

개인적인 용도로만 사용해 주세요

https://blog.naver.com/nunilee/221991494706 

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청