ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
새로움을 추구하고 감각적인 공간을 만들어 나가는 데이지 스타일 입니다.
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
냉장고 옆 틈새 공간 꾸미기 - 아이들을 위한 간식코너
8  데이지스타일 2020.05.15 22:04:26
조회 498 댓글 0 신고

안녕하세요 데이지에요.

엇그제가 월요일 같은데 벌써 금요일이고

내일이면 또 다시 주말이 시작되네요.

요즘은 시간이 더 빨리 가는것 같아서

하루하루를 의미있게 보내려 하는데요

생각만큼 몸이 따라주질 않으니

아쉬움이 많이 남네요.

특히 블로그를 자주 하지 못해서 더욱 그러한데요.

매일매일 하루도 빠짐 없이

글을 올리시는 이웃님들을 보면

정말 존경스럽고 대단하고 멋지신것 같아요.

^^

본론으로 돌아와서

오늘은 지난번 브레드박스 리폼을 하면서

함께 만들어본 냉장고 옆 틈새 공간 꾸미기

일명 아이들을 위한 간식코너를 소개해 드리려하는데요.

저희집은 다른 집들과는 달리

김치냉장고를 주방에 놓고

양문형 냉장고를 주방 베란다에 두고 사용하는지라

25cm정도의 공간이 조금 남더라구요.

그래서 이 남는 공간을 어떻게 하면 알차게

그리고 예쁘게 활용하면 좋을까 생각하다가

미니 홈카페 겸 아이들을 위한 간식존으로 만들어주었답니다.

가로 80cm 폭 25cm

냉장고 옆 틈새공간에 놓을 수납장을 알아보니

좀처럼 여기에 딱 맞는 수납장을 찾기 힘들었는데요

마침 베란다에 찬밥신세로 잠들어 있던

수납장이 있어서 다시 활용해보기로 했어요.

가로 80cm 폭 30cm

가로 사이즈는 딱 맞지만

폭이 좀 튀어 나와서 아쉬웠는데요.

막상 냉장고 옆에 놓고보니

그닥 거슬리지 않아서 괜찮더라구요.

오동나무 재질의 수납장....

스테인 칠을 할까? 말까? 몇일동안 고민하다가

결국 스테인 칠을 해주기로 마음 먹었는데요.

스테인을 칠을 하기로 한 결정적인 이유는

사진에 보시는 것처럼

얼룩덜룩 지저분해진 상판 때문이에요.

그.런.데 스테인 칠을 하는 과정에서

그냥 사용할껄 왜 이고생을 하나~ 후회가 들었지만~~

모든 과정이 끝난 뒤에는

하길 잘했네?! 라는 생각이 많~이 들더라구요

ㅎㅎ

그냥 보기에는 금방 칠하겠네~ 쉽겠네? 라고 생각했는데

하다보니 은근 칠할 부분이 많더라구요.

ㅡㅡ;;

수납장 리폼 재료

화이트 컬러 본덱스 스테인, 스펀지 브러쉬

깔개, 마스킹테이프

스테인 담을 통 (다먹고 버리는 두부 케이스로 활용)

바니쉬

스테인 칠은

총 2회를 했고요.

스테인이 완전 건조된 후에는

오염방지를 위해 바니쉬로 마무리를 해주었답니다.

수납장 위 허전한 냉장고 벽면이 싫어서

액자와 거울 사이에서 고민하다가

거실에 워낙 액자가 많아서 거울로 결정을 했는데요.

확실히 거울을 부착하니

다른 공간이 있는 듯?

넓어 보이는 효과가 있어서 좋더라구요.

거울은 광명 이케아 에서 구입해온

LOTS 거울 30 *30 사이즈 6개를 부착하니 딱 맞았고요.

참고로 LOTS거울은 4개가 한세트랍니다.

그리고 거울 부착은 나중에 거울을 떼어냈을때

냉장고에 남을 테이프 자국 방지를 위해

제가 자주 사용하는 칠판 시트지를 이용!

거울 사이즈에 딱 맞게 재단하여

1차로 냉장고에 부착했고요.

2차는 3M양면테이프를 이용해서 거울을 부착해주었어요.

마지막 포인트

조명 설치 하기!

인테리어의 완성은 조명이란 말이 있듯이

조명설치로 인해 공간이 확 달라보일 수 있는데요.

저는 전기공사가 필요 없는

콘센트플러그 키소켓 조명을 이용!

냉장고 옆 틈새 공간 꾸미기에

마지막 포인트를 주었답니다.

위 세 과정이 끝난 후에는

수납장에 아이들이 좋아하는 간식들로

채워 놓았는데요.

지난번 리폼한 브레드박스에는

딸아이가 사온 던킨 도넛을

워터 디스펜서에는

레몬+로즈마리 물을 만들어

아이들이 수시로 물을 마실 수 있도록 해주었어요.

그리고 서랍에는 사발면과

우리 네가족이 각자 좋아하는 과자들와 커피를

또 매일 먹는 비타민 등을 넣어 두었답니다.

내가 해놓고 내 스스로 칭찬하는 공간

냉장고 옆 틈새 공간 꾸미기 ㅋ

지금은 모두 싹쓸이 된 간식들.

요즘 아니 몇달동안 아이들 식사에

간식까지 챙기기가 아주 힘든데요.

이제는 무슨 간식을 해주고 사다놔야 할지

고민이네요~ㅠ

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청