ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
천천히, 즐겁게, 정성을 가득 담아 바느질하는 행복을 느껴 보세요
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
초간단 크리스마스 장식 만들기
10  현맘마 2019.12.10 11:17:15
조회 398 댓글 0 신고

크리스마스가 성큼 다가왔지요?

아직 이렇다할 장식을 하지 못해 고민이신 분들이 계시라면

아주 간단하게 만들 수 있는 크리스마스 가랜드를 추천해 드리고 싶어요.

바느질에 서튼 초보자도 초간단하게 만들 수 있는

나만의 펠트 크리스마스 장식 만들기,

지금부터 시작하겠습니다.

무늬펠트지와 하드펠트지를 활용해 간단하게 만들어본 크리스마스 가랜드랍니다.

벽면에 장식 하나 걸었을 뿐인데 크리스마스 분위기가 물씬 나지요? *^^*

역삼각형의 요 가랜드 많이들 보셨을 거예요.

가위로 잘라 리본만 끼워주면 되는거라 많이들 활용하셨더라고요.

똑같이 만드는 건 아무래도 재미없을 듯해

아랫단에 크로스무늬의 하트와 리본 장식을 만들어 달아 주었어요.

그랬더니 훨씬 큐티~해진 게 너무 예뻐요^^

아이들방 허전한 벽면에 달아 장식해 주어도 좋고요

베란다 앞 창문에 장식해 주어도 너무 잘 어울린답니다.

만들기는 쉽고, 활용하기는 만점인

하트 장식의 크리스마스 가랜드 만드는 방법,

지금부터 자세히 알려드릴게요^^

우선 무늬선을 따라 잘라 주신 다음

양쪽 끝에 리본을 끼울 수 있도록 칼집을 넣어 주세요.

리본을 달아주기 전, 끝에 매달 하트 장식부터 만들어 볼게요.

원하는 모양으로 도안 작업을 먼저 해주신 다음

대략의 모양을 스케치해 주었어요.

어떤 식으로 잘라 만들건지 구상한 다음 

하트가 반 쪼개진 모양으로 펠트지를 재단해 줍니다.

저처럼 두 가지 색상을 사용하셔도 좋고요,

아니면 한가지 색상으로 통일하셔도 되어요^^

두 펠트지를 포개 하나의 하트를 만든 다음

겹치는 선을 기화성펜으로 표시해 주세요.

앞, 뒤 모두 표시해 주어야 두 펠트지에 표시가 된답니다^^

그 다음, 각각의 펠트지에 그려진 윗쪽 경계선을 토대로

일정한 간격으로 세로 구분선을 그려 주세요. 

세로 구분선만 가위로 자른 후

사진과 같이 펠트지를 서로 겹쳐 끼워줍니다.

세 등분된 펠트지를 서로 교차되게 끼우면 크로스된 하트가 완성되실 거예요.

가랜드 수에 맞춰 하트 장식을 만든 뒤

테두리를 홈질하다가

가운데에 3mm 리본을 끼워 박기 해주세요.

두 펠트지 사이에 리본을 끼운 채로 바느질해주심 되어요.

나머지 반쪽도 홈질한 다음,

리본 한쪽 끝을 가랜드 끝에 대고 바느질로 고정시켜 주세요.

5mm 리본으로 싱글보우를 만든 뒤

가랜드 끝에 엔틱비즈를 사용해 달아주세요.

그런 다음, 앞서 작업해 놓은 가랜드 양쪽홈에 리본을 통과시켜 주세요.

10장의 가랜드를 모두 통과해 하나로 연결시킨 후

가장 바깥쪽 양쪽 가랜드의 리본 끝엔 큐방을 끼워 주세요.

큐방을 사용하면 벽면은 물론 유리창에도 부착할 수 있어 너무 편리하답니다^^

가랜드를 모두 연결한 모습이에요^^

가랜드만 사용해도 예쁘지만

좀더 특별하게 장식하고 싶다면 크로스 무늬의 하트를 만들어 달아보세요

나만의 특별한 가랜드가 완성된답니다^^

10장의 가랜드 디자인이 모두 달라 지루하지 않아요^^

한쪽 벽면에 부착하면 밋밋했던 벽면이 화사해진답니다.

크리스마스 가랜드의 경우 한철만 사용할 거라 못박기가 그렇다면

큐방 안쪽에 양면테이프를 사용해 보세요.

깔끔하게 붙이기도 쉽고 제거 또한 손쉽답니다.

하트 장식의 경우 앞, 뒤 동일한 무늬 패턴이라 앞뒤를 신경쓰지 않다도 된다는 사실~~^^

리본 색깔 때문에 고심 좀 했는데,

제가 볼 땐 금색과 은색의 조합이 제일 예쁘더라고요^^

아무래도 리본색이 너무 튀면 가랜드 장식이 죽을 염려가 있거든요

만드실 땐 참고하면 좋을 듯 싶어요.

떼보왕자 방에도 걸어보고, 베란다 창에도 걸어보고....

결국 베란다 창에 장식하는 걸로 낙점!!!

삭막하게 느껴졌던 베란다가 가랜드 장식물 하나로 화사해진 듯한 느낌이 들어요^^

흐릿한 날 사진을 찍었더니 좀 어둡게 나왔네요.

하지만 실제로 보면 너무 예쁘답니다^^;;

나만의 초간단 크리스마스 장식물 만들기,

예쁜 가랜드로 화사한 크리스마스 분위기를 연출해 보세요

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청