ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
안녕하세요 ~ ^^*
내손으로 하나하나 꾸며지고 만들어지는것을 너무 좋아하기에
그열정또한 남다른 몽실이입니다 ^^*
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
지관 통을 쓰레기통으로 리폼하다
11  몽실이 2019.05.14 13:55:54
조회 343 댓글 0 신고

지관 통을 쓰레기통으로 리폼하다

연휴는 잘 보내셨지요~?

저는 잘 보냈습니다 ^^

예전에는 출근하면서도 퇴근하면서도

무조건 모든 게 리폼의 대상이어서

보면 바로바로 아이디어가 떠오르곤 했었는데

요즘은요~

리폼하려고 맘먹고 가지고 있는

재료들을 테이블 위에 올려놓고도

이걸로 뭘 해야 하지...

그러면서 멍 때리고 있는 저를 느낄 때가 종종

있습니다 ㅎ

내가 나이를 먹고 있다는 증거일까요...

아님 이젠 열정이 그때 완 다른 걸까요? ㅋ

아마도 후반이지 싶습니다 ^^

리폼을 뺀 저를 생각해보지 않아서 인 건지

점점 멀어지고 있는 듯

이 현실을 직접 느끼면서

많이 쓸쓸해지더라고요 저도 모르게... ^^

그래서

우리 집에 필요한 소품이나 장식품 등등

더 많이 예전과 같이 리폼을 시도해야겠어요~

그냥 나 자신을 위해

다시 한번 빠져 살아야겠다 싶습니다 ^^

지관 통 재활용 리폼된 쓰레기통!

정확히 언제였는지 기억은 안 납니다만

몇 년 전 여동생이 언니 리폼하라면서 갖다 준

지관 통이 두 개 있었는데요~

버리지 않고 가지고 있다가 드디어 리폼했어요 ^^

화면 오른쪽의 것은

딸방에서 깡통을 리폼해 사용하던

쓰레기통인데요~ 몇 년을 사용하다 보니

이리 찌그러지고 저리 찌그러지고 ㅡ.ㅡ;;

뭘로 리폼을 할까 고민하던 찰나

딱! 지관 통이 생각이 나더라고요~ ^^

기존에 사용하던 것보다

깊이가 더 있어서 조금 더 깔끔해진 느낌이랍니다 ^^*

여동생이 다니는 회사에 자재가 들어올 때 사용되던 것인 거 같아요~

딱 보자마자 언니 갖다 주면 잘 활용하겠다는 생각에

무작정 가지고 왔더라고요~ ^^

리폼쟁이다 보니 주변 지인들도 ㅎ 병뚜껑이며

플라스틱 통 약통 등등 여러 가지를 모아다 주시는데

처음엔 좋다고 받았었는데 점점

감당하기 힘들 정도로 너무 많아지더라고요 ㅋㅋ

그래서 이제 그만 가져오세요~를

선포했었던 그런 에피소드도 있어요~ ^^;;

지관 통 재활용 리폼 과정

두 개의 지관을 준비합니다.

쓰레기통으로 사용하기엔 이만한 것도 없죠~ ^^

우드버닝으로 리폼할까 하는 생각도 했었습니다만

지관이 사진엔 깨끗해 보여도

실제론 그다지 깔끔하지 않아서

그래서 페인트로 리폼을 시도했답니다.

이건 뭐라고 해야 할지 모르겠네요 ㅎ;;

통에 끼워져 있는 것인데요~

뚜껑? 뭐 그런 것입니다 ^^

계속 툭! 하고 빠져 버리길래 순간접착제로 붙여 주었답니다

종이 재질이라 페인트칠은 아주 잘 되더라고요~ ^^

싱크대 리폼 때 사용했던 페인트를 사용했답니다

가구용 페인트 (화이트 계열 넘버 : DE6372)

나무와 사람들(던 에드워드) 페인트입니다 ^^

2번 칠해 주었어요

페인트가 완성된 곳에

가지고 있는

스텐실 도안을 붙여주고~ 톡톡 굴려가며

스텐실로 꾸며 주었답니다.

저는 개인적으로

스텐실 기법을 정말 좋아해요~

그냥 이것만 하면 다 이뻐 보이더라고요 ㅋㅋ

그리고 이렇게 2개의 쓰레기통이 생겼어요 ^^

하나는 아들방에 놓고 사용 중이랍니다.

아이들 방에 놓기 전

컴퓨터방에 놓고 찍어 봤는데 바닥이 블랙이라 그런지

왠지 더 이쁘더라고요~

컴퓨터방에도 하나 만들어야겠어요~

여긴 무엇을 재활용해 볼까요? ㅋ

딸방에 놓은 모습입니다~ ^^

#재활용리폼

#쓰레기통

#지관통리폼

#지관통재활용

쓰레기통만 하나 바꿔줬을 뿐인데

주변이 다 깨끗해지는 기분이 들더라고요~

울 딸내미 고등학생이 되고부터는 시간의 여유가 거의 없는 녀석

보고 있자니 참... 안타까워 죽겠어요 ^^

공부 너무 열심히 하지 마라

하니 더 열심히 하는 녀석 ㅋㅋ

고등학생이 되고 첫 중간고사를 치렀는데

시험기간 중 가족이 모두가

수학 문제 해결해 주고자 어찌나 노력했었던지...

한 것보다 점수가 안 나와서

울기도 한 녀석!

주말에 고기 많이 구워 먹였답니다 ^^*

저는 또 아이들 방의 소품을

리폼으로 해결했습니다

아이들이 싫어라 하면 안 할 텐데 말입니다 ㅎ

그래도 좋아해 주니 또 이렇게

흔하지 않는 방법으로

하나를 채워넣어 주었네요~ ^^*

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~