ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
취미로 시작한 리폼이 이젠 저의 모든것이 되어버렸습니다.
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
거실 우드 블라인드 설치
9  시크한까미 2018.06.13 17:35:27
조회 1,521 댓글 3 신고

" 가을인테리어에 어울리게 우드블라인드 설치  "

안녕하세요.

하수관 교체 공사 소음에 원치않게 일찍 기상을 하게 된 시크한 까미입니다.

취침중에 들리는 소리는 정말 장난 아니게 커요.

하루빨리 공사가 끝났으면 하는 바램인데...

애초에 예상했던 것과는 달리 진심 공사가 오래 가는 거 있죠.ㅎ 

#가을인테리어

부지런하신 분들은 계절이 바뀔때마다 인테리어에 변화를 주시는 걸 접하게 되는데요, 

그 때마다 마음은 간절했지만 계절인테리어 같은 경우  

전체적으로 변화를 줘야한다는 부담감에 전 그동안 포기해 왔었어요.

친구따라 강남간다고 가을로 접어 드니 이번엔  저도 간단한 방법으로  

인테리어에 변화를 줘야겠다는 생각에 간단하게 블라인드설치를 했습니다.

변화를 준 공간은 거실공간인데요,

기존엔 속지 커튼에 끈리본을 묶어 러블리한 거실인테리어를 연출한 상태였어요,

가구들과도 따로 노는 거 같고 커튼만으로는  밋밋한 창문의 느낌이 

항상 창문을 가리고 싶다는 생각이 늘 지배적이었던 공간이었구요.

블라인드설치는 아주 단순한데 차일피일 미루고 있다가 아주 조금 부지런 좀 떨었습니다.ㅎ 

단순한 작업만으로 가을인테리어에 어울리는 분위기로 연출할 수 있었죠.

물론 어떤 제품을 다느냐에 따라 만족스러운 결과를 얻을 수 있겠죠?^^

저 같은 경우 제가 기대했던것보다 배 이상의 결과물을 얻은 느낌이예요.

분위기가 완전히 다르게 느껴지거든요.

그리고 뼈대의 각도에 따라 분위기가 다르게 느껴지는 신선함이 있어요. 

이미 아시는 분들 많으시겠지만 모르시는 분들은  

블라인드설치 방법도 공유하니 어렵게 생각하지 마시고 셀프설치할 때 참고해 보세요.^^

#부천커튼 #부천블라인드 

라움 (RAUM)의 방문 견적을 받아 도착한 우드블라인드예요.

견적뿐만 아니라 설치도 해주시는데 설치는 셀프로 하고 싶다고 말씀드리고 제품만 받은 상태예요.

제가 제작의뢰한 제품의 컬러는 다크 그레이구요,

기존 화이트커튼을 달았을 때의 그 느낌을 탈피하고 싶기도 했고

거실가구톤과 비슷한 톤으로 하면 차분한 느낌을 낼 수 있겠다 싶어 선택한 컬러예요.

설치부품으로는 브라켓과 스냅 그리고 고정나사가 있구요.

블라인드몸체를 스냅에 끼워야 설치가 되는거라

먼저 브라켓과 스냅 끼우는 방법을 사진으로 먼저 소개해 보도록 할게요.

사진처럼 스냅을 브라켓의 튀어나온 부분에 끼운 후 들려 

일자로 한 상태에서 블라인드를 끼우면 되는 방식이예요. 

#부천커튼 #부천블라인드

천장이 아닌 창문 샷시에 브라켓을 설치할 거예요.

그게 가장 보기 좋다고 합니다. 

먼저 브라켓을 창문샷시에 대고 나사를 박을 구멍 위아래에 펜으로 표시를 해주었어요.

펜으로 체크한 부분에 전동드릴로 나사 구멍을 내주었는데

전동드릴을 사용하면 확실히 편하긴 해요.

그런데 전동드릴 없이도 힘만 있으면 나사를 박을 수 있기때문에

전동드릴 없다고 설치 못하겠다는 생각은 하지않으셔도 돼요.ㅎ 

제 블로그에도 일반 드라이버로 샷시에 나사 박는 방법 있으니 참고 하셔도 되구요,

라움에 요청하면 견적부터 설치까지 해주세요. 

동봉되어 온 나사로 브라켓을 튼튼하게 고정 해 주었구요.

저 같은 경우 브라켓은 창문샷시에 두 개만 달아준 상태인데

두개만 달아줘도 튼튼하다고 합니다. 

실제로 경험해본바 튼튼하기도 하구요.

이젠 스냅을 위 내용에 안내한 거처럼  브라켓에 연결 해 주면 되구요..

스냅에 우드블라인드를 딸깍 느낌나게 끼워주면 어렵지 않게 설치는 끝납니다.

블라인드설치방법 아주 간단하죠?

충분히 이웃님들도 셀프설치 가능하세요.

레바를 이용해 펼쳐 봅니다.

아..제가 선택했지만 우드느낌도 좋고 색상 선택 정말 잘했다는 뿌듯함에 행복합니다.ㅎ

그립감이 좋은 레바도 어쩜 이리 고급스러운 디자인인지 볼수록 만족스러워요. 

#가을인테리어 

밋밋한 창문이 고스란히 노출되는게 싫어 커튼을 달게 된 거였는데

커튼 컬러가 화이트톤이라 그런지  밋밋함이 커튼으로는 완전히 커버가 안되더라구요.

환기가 필요할 땐 커튼을 치면 창문이 고스란히 노출 되기도 하구요. 

지금은 그런 불만이 싹 사라진 상태라 아주 흡족해요.ㅎ 

커튼과달리 창문에 매턴을 넣은 듯한 느낌이 들어

창문의 밋밋함이 싹 사라진 거 있죠.

카메라의 왜곡현상으로 휘어져 보이는 겁니당.ㅎ

끈조절로 뼈대의 위치도 간단하게 자유자재로 변환이 가능해서

자외선 차단도 하고 암막 상태로 지낼수도 있구요.

그리고 사생활 보호도 된다는 점은 당연하구요,.

때에 따라서 간단하게 분위기를 전환 할 수 있다는 점이 아주 마음에 들어요.

뼈대의 각도에 따라 거실분위기가 이렇게  달라요. 

다양한 분위기를 연출할 수 있는  우드블라인드의 매력에  반하지 않을수 가  없었어요.ㅎ

바라 볼 때마다 기분이 좋아요.ㅎ 

참...혹시나 참고가 될까 해서 재봤는데 제가 선택한 우드블라인드의 폭은 5cm예요.

실제 느낌을 이웃님들께 전달하고픈데 카메라로는 다 담아내질 못하는 아쉬움이 있는데

정돈된 듯한 거실 아주 흡족해요.ㅎ 

#가을인테리어

커튼이 달려 있었을 때 모습과 블라인드설치 후의 비교 사진 보니

거실인테리어에 가을이 충만하게 강림하신 거 같구요.ㅎ 

볼때마다 선택한 컬러에 제가 저를 칭찬하고 있어요.ㅎ

아침이면 틈 사이로 들어오는 빛의 느낌도 너무 좋고

쇼파에 앉았을 때 기분도 전과 사뭇 다르구요.ㅎ 

그동안 커튼만 고수했던 제가 좀 미련스러웠다는 생각이 드는 거 있죠.ㅎ

길이를 짧게 하면 채광상태도 좋지만 그 나름 또 다른 매력이  느껴져  

분위기 전환이 필요할 때  연출을 달리해야 겠다는 생각이예요.ㅎ 

커튼도 커튼나름 여성적인 매력이 있어 좋지만 

우드블라인드의 모던하고 시크한 매력에 빠져보니  

또 설치하고 싶다는 생각이 가득 들 정도로 매력에 홀릭 된 상태예요.ㅎ 

그리고 산만해 보이던 거실이 전보다 차분하고 정돈돼 보여서  창가에 

변화 시도하길  잘했다는 생각이 들구요..

주방에 ㄱ자로 달았던 레일등의 일부를 떼서 이 곳 천정에 달았는데

따로 전선을 따지 않는 이상 불은 킬 수 없는 시각용이예요.ㅎ

매입등도 스위치가 없는 상태라 사용도 못하고 있는 조명이구요.ㅎ

그러고보니 거실엔 시각용 조명이 너무 많은 거 같네요.ㅎ

예전 사무실에서나 볼수 있었던 아이템이  

꽤 오랜 기간동안 일반 가정집에서도 사랑받는 이유를  블라인드설치로 제대로 느낄수 있었어요. 

이웃님들 보시기에 가을인테리어 성공한 거 같나요?

이젠 차분한 가을을 집안에서도 즐길수 있을 거 같아요.ㅎ

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청