ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
취미로 시작한 리폼이 이젠 저의 모든것이 되어버렸습니다.
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
미세먼지 창문필터 설치
8  시크한까미 2017.12.30 14:57:42
조회 804 댓글 2 신고

"방충망 필터-미세먼지 창문필터 붙이고 집안환기 OK "

안녕하세요. 시크한 까미입니다.

환기를 하고 싶어도 미세먼지 유입으로

창문을 열어 놓질 못해 집안 환기를 못하는 실정인데요.

아마 이웃님들도 저와 같은 고민을 하고 계실거라 생각해요.

그래서 방충망 필터를 설치하게 되었어요.

이틀이 멀다하고 창틀에 쌓이는 먼지를 보면

환경공해의 심각성을 느끼기도 하지만

잦은 창틀청소로 물티슈가 남아 나질 않아요.ㅋ

그러다 문고리닷컴 상품인 미세먼지 창문필터라는

아주 획기적인 방충망 필터 상품인데,

황사유입 걱정 NO~ㅁl세먼지유입 걱정 NO~

그래서 걱정 안하고 집안 환기를 할 수 있다는 거.ㅎ

더워도 창문을 꼭꼭 닫고 살았는데

이젠 활짝 열고 살게 되었다는 거~~ㅎ

또 좋은 점이 그 뿐만이 아니에요.ㅎ

이 집 방.충망들이 하나 같이 귀엽게도 구멍이 숑숑 나있어요.

모기가 들어올 까봐 보기 싫게 스티커를 붙이고 지내 왔는데

청소하다보니 툭 떨어지네요?ㅋ

미세먼지 창문필터 붙이고 자동으로 모기도 차단 하게 됐다는 거~~ㅎ

그리고 내부가 고스란히 노출 되던 것도  자동 차단 됐다는 거~ㅎ

목욕하고 벌거 벗고 돌아 다녀도

볼 사람 아무도 없다는 거~ㅎ

볼 거 없는 몸둥이지만 그래도 여자니까~ㅋ

그럼 설치한 내용 올려볼게요.^^

방충망 필터를  설치하기전에 먼지청소를 깨끗히 해야 해요.

몇달전에도 청소를 했었는데

그동안 또 이렇게 시커멓게 묻어나오는 거 있죠.

먼지청소는 물티슈로는 낭비만 크지

어림반푼어치도 없어요.

스폰지가 짱입니다.ㅎ

문고리닷컴에서도 판매하고 있지요~

그외 필요한 준비물이에요.

가위나 커터칼 그리고 보호안경을 준비 해야 하는데

보호안경은 왜 필요하냐구요?

해보시면 아시겠지만 청소하다보면

먼지가 장난 아니게 날려 눈에 들어가거든요.

보호안경도 문고리닷컴에서 판매하고 있구요,

나중에 눈물 흘리지 마시고 청소하기 전에 꼭 보호안경 착용하세요.

스폰지로 닦아 내니

먼ㅈl 수준이 정말 장난 아니에요.ㅠㅠ

환경공해의 심각성을 여실히 느낄 수 있는데요,

창틀먼지 청소를 자주 할 수 밖에 없는 실정이죠.

사이즈는 50X500cm 인데  사이즈보다 약간 여분을 두고

바로 작업하기 편하게 미리 잘라 놨어요.

방.충망 사이즈가 제각각이라

사이즈가 작다 싶으면 가로로 붙이시면 됩니다.

어떤 형태인지 보여 드리려고 찍어보았데

격자무늬가 양면테이프 역활을 해요.

저 부분으로 접착이 되는거죠.^^

잘라 내 문고리닷컴의 미세먼지 창문필터를 위에서부터 아래로

이형지를 조금씩 떼어나가는 식으로 방.충망의 테두리가 살짝 덮히게 붙여 나갔어요.

조금 여유있게 잘라 낸 부분은 틀에 잘 붙도록

손톱을 활용해서 붙여주었구요.

틀까지 붙여야 견고하게 부착이 된다고 하거든요.^^

잘 붙도록 슥슥 문질러 주구요.

전과 후 비교를 해보면 이렇게 차이가 납니다.

ㅁl세먼지, 황사,벌레 ,꽃가루 차단도 하고 

필터링을 거친 상쾌하고 신선한 공기가 유입된다는 거^^

한국생산기술연구원 테스트 완료 한 제품이라는 거~

그리고 사생활 보호뿐만 아니라 내부사진을 찍다보면

어지럽게 보이는 외부 건물들이

카메라에 잡히기도 해서 신경이 쓰였거든요.

커튼으로 다 덮자니 여름엔 덥게 느껴지구요.

그런 고민거리를 한방에  해결한 거 있죠.ㅎ

구멍 난 부분도 다른 설치없이 자연스럽게 커버하구요.ㅎ

참. 그리고 저와 같은 경우의 집들이 있을 거 같아 공유해 봅니다.

이렇게 창문과 앞뒤 간격이 있어

틈새가 뜨는 현상이 있기도 해요.

그렇게 되면 이 사이로도 황사와 먼지가 유입될 수 밖에 없거든요.

그래서 문풍지를 활용하기로 했습니다.

저 같은 경우 급한대로 사용하고 남은

문풍지를 활용한 거라 사이즈가 맞지 않는데

이웃님들은 좀 더 두께감이 있는 문풍지를 구매 하시면 좋을 듯 해요.^^

이렇게 틀에 죽 붙여 주는 거죠.

이렇게 하면 어느정도 벌어진 간격을 줄일 수 있어요.ㅎ

방충망 필터 설치한지 사일째 접어 들었는데요,

전 같으면 먼지가 장난아니게 쌓일건데

사일 후인데도 이 정도로 깔끔한 상태를 유지하고 있어요.ㅎ

고맙기까지 해요.ㅎ

집에 있는 모든 방.충망에는 죄다 붙이고

마음 놓고 창문은 활짝 오픈 한 상태예요.ㅎ

외부오염물질이 피터링 되어 유입되서 좋기도 하지만

종종 이웃에 사시는 남성분과 눈이 마주 치는 경우가 있어

난감할 때가 한 두번이 아니었는데

이젠 사생활 보호가 되서 저도  좋고 동네 주민도 좋고 말이죠.ㅎ

전 미세먼지 창문필터 3롤을 사용했구요,

이 집엔 화장실 창문만 빼고 다 붙인 상태에요.

이젠 안심하고 창문을 활짝 열어 놓고 사는 시크한 까미입니다.ㅎ

이웃님들도 한국생산기술연구원 시험 테스트를 완료한 제품으로

마음 편히 집안 환기 하세요.^^

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청